【感想・ネタバレ】MARS(8)のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

それは、すべてを拒絶した叫びだった。零(れい)と愛を確かめあうことさえ許さない、忌まわしいキラの記憶。激しく怯えるキラを、零は問いただすが……。戦いの神(MARS)の手の中で、また1つ、戦慄の過去が甦る!凄絶のファイナル・ラブ、第8巻!!あの夜が、わたしを決して、逃がさない――。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

絵が好き。最終巻で全然違う顔が出てきたときにはびっくりしたな。アシスタントさんが書いてるんだろうからしょうがないけどさ。

s

なんかもう、2人ともめちゃくちゃ重い過去を背負っていて、読んでて辛いです。
キラちゃんの母親も、貧乏には耐えれても、病気には耐えられなかったか。
身体が弱ると、判断も鈍る。
にしても、娘のために、継父だけは避けてほしかったが。
それはそうと。
零くん、バイクの練習はいつしてるの?
いくら...続きを読むセンスが良くても、練習しないと腕が鈍るのでは?
本編外でやってるってことでいいのかな?w

#深い #ダーク

Posted by ブクログ 2018年02月20日

せっかくうまく行き始めた二人だったけれど、キラの過去が邪魔をして、なかなか最後まで結ばれるところまでいかない。
 実はキラは母が再婚してできた父親に犯されていたのだ。
 ショックを受ける零だったが、それでもキラを支えていきたいと決意する。
 そんな時に浮上したのがキラの引っ越し話。
 実はキラの母...続きを読む親と義父は離婚が成立しておらず、今回、母親が入院するに当たって、金銭的な援助をしてくれたのが義父だった、というのであった。
 それを機会に、再び一緒に生活をしようという義父で、結局経済的な安定と、母親のためにキラはそれを了承する。
 けれど、それを聞いた零には到底受け入れる話ではなかった。
 そこから言い合いに発展してしまった二人のその後は……

というところでした。
 零の過去も重たければキラの過去も相当に重たかった。
 ある意味、とっても似たものカップルだったけれど、その二人に危機が訪れる。
 キラは母親がいるから、そんなに簡単に家族を捨てられなかったけれど、零からしてみたら自分は最初から一人だったのだから、キラの気持ちが理解できない。
 深い深い溝でした。
 個人的には、この溝をもう一度埋めて、仲良くしてくれることを祈っていますが、それもなかなか難しいのかもしれません。
 次の巻が怖いような、楽しみなような……です。

「少女マンガ」ランキング