【感想・ネタバレ】MARS(1)のレビュー

青春

るな 2020年05月26日

ヒロインのキラちゃん可愛い。
昔の漫画で名前がキラってキラキラネームだな。王道な展開だけど絵が綺麗で癒される。ザ!少女漫画。

Posted by ブクログ 2010年09月15日

バイク好きになったきっかけの漫画。
零がかっこよくてかっこよくて・・・

話はただの恋愛ものではなく、
人間の内面的なものが描かれてました。

Posted by ブクログ 2010年08月06日

惣領冬実先生の傑作、と思います。本棚キープの一作。

寄り添いたいのに、寄り添えない。
それは二人にたった17年、されど17年、生きてきた「過去」があるから。
二人ともそれぞれの形で過去に囚われて、または過去が「現在」として目の前に現れて、お互いを思いやる余裕をなくしてしまったり、自分のことでいっぱ...続きを読むいいっぱいになってしまう。
それを乗り越えて手に入れた二人の関係は、とてもキラキラしてます。

一度読み始めると、無限ループの罠にハマる…なぜか、最終巻を読むと出会ったばかりの二人が見たくなる、不思議な魅力があります。

砂の城のシーンは、何回見ても泣ける。
あー、日本でもドラマ化すればいいのに!

高校生の頃に読んで、あんまりの重さに5巻くらいでちょっと挫折して、8巻まで出た頃まとめて買って、零とキラが大好きになりました。
まとめて読むことをオススメします(。ゝω・)b゛。:+.゜

たったひとりしかいないだれかが、どこかにいる――。周囲から孤立してきた少女キラと、刹那的に生きる樫野零(かしのれい)。戦いの神(MARS)がひきよせた魂たちは出会い、孤独の闇を朱(あか)く染め、いま、走り始める……!「あなたに、会いたかった」惣領冬実が放つ、渾身のファイナル・ラブ第1巻!

零ちゃん格好良すぎ!
キラちゃん可愛すぎ!
話自体は、重くて難しい部分もいっぱいあるんだけど、本当にいろいろな事を考えさせられる作品です。
目に見えるものが全てじゃないんです。
その奥の奥に真実が隠れていることもあるんです。

Posted by ブクログ 2012年04月26日

小学生の頃だったかに、友達が貸してくれた漫画。
それから自分で新巻を買うようになった。
今でもたまに読んでは懐かしむ。

ちょっと

てん 2020年02月07日

キラちゃんの絵がクリムトパクリっぽい所が好きじゃない。キラの絵としてイメージに合ったんだろうけども…
こういうの学生時代に憧れたけど、いくつになってもときめくねぇ。恋の始まりはね。

Posted by ブクログ 2017年08月14日

昔からこの話がすごく好きで、すっごく印象的な話。
 地味で目立たない絵を描くことが好きな高校生・キラが自分とはまったく正反対の同級生・零と言葉を交わして、そこからお互いに惹かれあっていく話。

キラにはキラの危うさがあるけれど、零には零のエキセントリックな面もあって、キラを脅してきた晴美に対して...続きを読む宣戦布告をしたり、本当に恐ろしい……。
 お互いをお互いに思いあっているにも関わらず、キャラクタが違いすぎて、なかなか交われない二人っていうのが、よくてとっても大好きです。

これからドロドロしていくんですけど、まだ始まりなので、今後が楽しみです。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

少女マンガでありながら、恋愛だけに留まらない点で読み応えあり。
キラと零それぞれに複雑な過去があり、それが事件を引き起こしていきます。