あらすじ 漆黒の瞳と髪の船乗りダンテス。美しいメルセデスと婚約し幸福絶頂の彼を嫉妬の刃と運命の残酷が襲う。世紀の傑作長編、待望の新訳! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #感動する #切ない #深い すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 何十年ぶりかの新訳が5冊完結で出るということで興味が出た。まず、この作品はもう少し若い時に読むべきだったと思うけど、そこまで手が回らなかった。子供の時の思い出としては、大阪万博か何かの紹介本で、赤塚不二夫のヒトコマで嵐の岩山で涙ぐむモンテクリスト伯に扮したココロの親分を見て、小説のイメージが刷り込ま...続きを読むれ、読むのをためらっていたという不思議な記憶がある。継続して読みたい。 0 2024年12月19日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 新訳 モンテ・クリスト伯 1の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 新訳 モンテ・クリスト伯 1 新訳モンテ・クリスト伯2 新訳 モンテ・クリスト伯 3 新訳 モンテ・クリスト伯 4 新訳 モンテ・クリスト伯5 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ