【感想・ネタバレ】俺が好きって言ったらどうする? 分冊版(1)のレビュー

「ちょっと照れない?みたいなことを平気で言うヤツだった。 だから まともにとんのはーー…」
片倉時緒(かたくら・ときお)と横町一歩(よこまち・かずほ)は小学生からの幼馴染。おんぶするくらい近かった2人の距離は、高校生になった今、隣に並んで歩くほどに広がった。それは、一歩が時緒へ抱く、ある感情を隠すためでーー。
幼馴染への捨てられない初恋に揺れ動く、最高純度のピュアボーイズラブストーリー。

単行本出たら購入します!

幼馴染ものが好きな人には100%刺さっちゃう作品だと思います。ものすごく良かった、1話だけしか読んでいないのですが、すでに心をつかまれました。
距離の近い幼馴染。ある日それを周囲にからかわれたことで意識し始めてしまう主人公の揺れる気持ちを「どこまでだったらじゃれ合って大丈夫なのか」と測りながら、時には振り切りながら、そして昔の思い出を引っ張り出しながらテンポよく話が進んでいきます。
1話でこのクオリティーです。これは期待大です!!

#胸キュン #切ない

2024年09月20日

トキオはアメリカナイズされとりますね。一歩を大事に思う気持ちをフィルター通さずに直に伝える。可愛かったです。

2025年10月17日

幼なじみもので、めちゃめちゃ一途で、ピュアで10枚で、ほんとに心が洗われるというか、めちゃめちゃ感動するし、何度も読みたい作品になった

2025年09月14日

ん~!!はがゆい!
ときおは一穂のこと好きだとは思うけど
LOVEではなく幼馴染として大事に思っているだけなのかな?
でも無自覚天然の優しさは絶対に好きになっちゃうよねぇ~
ときおすごくいい子だし。
幼馴染はトモダチとは違う大事さがあるからなぁ~
くっついててもいいと思うけどねぇ~周りがとやかく言いすぎ!
そういう風習好きくない!
ときおの気持ちがわからないけど両片思いであってほしいな。
見守りたいです

2024年08月16日

おんぶとな!

BLにて色々なスキンシップを見てきたけど、おんぶ!可愛いね。
今時の高校生男子の会話ってこんな感じなの?
言葉のキャッチボールで「?今のどういう意味だろう」と思ったところが結構ありました(汗)やばいオバチャンついていけてない・・
今のところかずほの片思いみたいだけど、ときおが時々見せる表情からかなり脈アリかなと!

#胸キュン

2025年03月14日

甘酸っぱい。健全、青春。ときおくんは天然人タラシっぽいけど、片思いな気も両片思いな気もする。むしろあのタラシ具合なら両片思いであってほしい。

2025年01月07日

幼なじみBLは王道!1話の感じだと両片想いではなくLOVEっていう意味では一方通行なのかな。でもまあ特別な存在ではあるわけで時間の問題。ピュア!

2024年11月12日

ときおの気持ちが分からん
両思いな感じもするし、何の障害もなくこのまますーっと簡単に付き合いそうな感じもあるけどどうだろう

2024年10月27日

もどかしいがすぎる!てか絶対どっちも好きだから大丈夫。きっと好きってつい口からでちゃうみたいな時がやってくると思う。この距離感。

2024年09月07日

幼なじみ最高

幼なじみがとにかく可愛い、、!
成長につれ背の差は縮めど、距離は離れ、、でも近づきたいみたいな淡い青春ですよね!
とっても可愛かったです!

#胸キュン

2024年08月27日

時緖くんと一歩くんのスキンシップ、可愛くて見ていてほんわかしました!小学生時代の2人ががとにかく良いです。

#癒やされる #萌え

2024年08月19日

くっっっ…っ…そ尊い!!
あばー!!甘酸っぱいよぉおおお!!
言われて焦って自覚して距離置いて、やっぱり寂しくて葛藤して…はがゆいいいい!

2024年08月17日

高校生の幼馴染の時緒と一歩。
表紙に惹かれて読みました。ピュアピュアで胸に沁みる。
一歩の気持ち時緒なら大事にしてくれそう。

2024年08月17日

「BLマンガ」ランキング