【感想・ネタバレ】モンスターの肉を食っていたら王位に就いた件 2のレビュー

大国撃破の熱狂が冷めやらぬファルーン王国。
そこにドルセンが誇る五天位の一人、「狂乱の皇女」カーミラが単身乗り込んできた。
その眼前に立ちはだかったハンドレッドの剣術指南役・ヤマトは、戦いの最中に「この方はマルス王が娶るのがふさわしい」と思いつく。
当然の如くマルス以外の意見は全員一致し、フラウとカーミラによる「正妃の座をかけた頂上決戦」の舞台は着々と整っていくのであった――。

いやぁ

そうなりまっか!成る程な!!
どんな悪人でも、あの国に入ったら
可哀想な存在になるという…
どんなやねん(-_-;)

#シュール #ドロドロ #ダーク

2024年12月01日

表紙の人物が…

最終的には、自身の目標を達成した事になるのでしょうか。その間の紆余曲折が、テンポよく想像を裏切るように進み、私は飽きずに読めました。
前半部分のあの方の常識に基づくツッコミを、[あなたがする⁈]と思いながら[でもその内容には確かにツッコむね]と納得しつつ読んで欲しいです。

#笑える

2024年09月17日

今回も変わらず面白い
嫁が増えてハーレムのような形になっているものの、いちゃいちゃするような描写がないのでとても読みやすい(個人的に恋愛描写が嫌いなだけですが)

主人公が強敵と戦う描写はあまりないものの、嫁やらハンドレッドやらが大活躍するので戦闘も楽しめる。蹂躙するだけじゃなく、良い戦いになる部分もあって見ごたえもある

ヤマトの声は大塚芳忠さんだなというのは想像できた

2024年06月03日

tk

3巻も出るみたい

展開的にはオーバーロード的な感じで、世界の敵みたいになっていきそうだな。

市民の評判が良いのが異なるが。

さてさて、抗える力のあるものはいるのかな。

2024年02月21日

異世界を舞台にしながらも、どこか地続きのリアリティを感じさせる不思議な作品。2巻では、主人公マルスの周囲でさらに勘違いと暴走が加速し、物語のテンポはさらに小気味よくなっている。特に、婚約者フラウをはじめとする登場人物たちの“狂気的な愛”が絶妙なバランスで笑いと緊張感を生み出し、読者を飽きさせない。誤解の積み重ねが国家の繁栄につながってしまう皮肉混じりのユーモアも心地よく、気がつけば一気読み。読み終えた後には、不思議と元気になれるような、そんな物語だった。

2025年08月02日

モンスターの肉を食らって成長し続けるファルーン国の物語2巻。
他国の皇女を娶り、王の思惑と反対にどんどん国が成長していく展開がおもしろい。
あまりにもサクッと読めてしまい、笑える展開もあって読み続けられそうなシリーズだと思う。

2025年06月14日

「男性向けライトノベル」ランキング