【感想・ネタバレ】DEAR BOYS ACT 3(9)のレビュー

久しぶりの女バス登場。久しぶり過ぎて、女バスも勝ち残ってたこととか、すっかり忘れてた。
哀川とポニーちゃんの交流は、今回は描かれないのですね。ちょっと残念。

2012年02月20日

今回は表紙にも描かれている女バスの試合が少し。久しぶりに女バスメンバーを見た気がする。男バスは天童寺戦まであと少しなので、悔いの残らない試合をしてほしいと思う。

2015年08月05日

そういえば、この前の巻で成田中央戦が終わっていたのだな……と久々に続きを読み出してようやく気がつきました。
 そして、その中に入っているのは小休止的な話でしたね。

ようやく登場した女子部の決勝の話。
 ここまで女子部が決勝に進んでいたことを知ったのも初めてだし、決勝で負けちゃったのも相当に悲しい。
 まさか負けるなんてなー……しかもたったこれだけのページ数で……という寂しい思いがものすごくしています。
 それに、相手校のモデルがわかるだけになんとも。
 でもあそこ、本当に優勝の常連校ですもんね。

そんなわけで、決勝に向けてのメンバーのそれぞれの覚悟とか、他のメンバーのその後を考える話とか、本当にいろいろ。
 対して、天童寺は余裕綽々な感じ。
 どちらかというと、常連校ならではのヒール的側面を全部握っちゃってますよね。
 本当は彼らには、彼らなりの苦悩があるはずなんですけど、そういうところはえてして描かれないものなので、もったいないとは思いますけど、主人公は瑞穂なのでしょうがないですね。

今後、瑞穂が勝つ確率って相当に低いと思うんですけど、でも、ここまで頑張ってきたんだから、勝ってほしい! という気持ちもあります。

2014年02月02日