【感想・ネタバレ】戦国妖狐 8巻のレビュー

ムドの襲撃、新たな狂神の登場…戦いを避ける千夜に次々と試練は迫る!戦国冒険奇譚、絶好調第8巻!!

足利義輝かっけーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。
月湖かわえーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

しんすけは、いい男だなぁ。そして、重大なネタバレ。おもろーー。

2014年02月19日

セクシーというより痴女めいた土地神が出ずっぱりで時々話を見失う。真介はまだまだ詰めが甘く迷うことばかりで、いつか義輝のように少年達を導いてやれるのか、それとも案外こーいうのもひとつのゴールなのか。道に迷い続けるのが何人も同時進行するマンガだなあ。

2013年11月23日

2部も早2冊目。

「さみ」に比べると個人的に今ひとつ盛り上がらない感があった本作ですが(芍岩さんの件は好きです)、エンジンがかかってきたかな?
それにしても将軍はいいキャラでしたね。
次巻以降も活躍してくれるといいのですが.....

あの流れだと.....厳しいのかな?

2012年05月19日

今巻も面白い。水上作品最高。なんかノリが合う感じ。
真介の成長っぷりとか他もキャラ立ち良いし、所々の葛藤とか主張も熱くて凄い少年漫画してる。

2012年01月15日

水上先生は器の大きい人というか人の上にたつ人を描くのがすごいうまい。さみだれの師匠とかもそうだったけどなにか超えちゃった人はセリフが響きます。
 一方千夜もまたテルさんと会って成長というか自分の答えの一端を掴んだようでこの先が楽しみです

2012年01月15日

続きが凄く気になるけど、新刊が出るまで我慢する。
少年の成長譚としても面白いけど、真介の成長もすごくイイよね!

2012年01月12日

大人びたたまが美人過ぎますね、はい

相変わらず少年漫画のような王道展開でありながら水上先生の持ち味を活かした熱いバトルもあり、こころなしか絵も上手くなってた

そしてテルのノリがこの漫画で異質すぎる(笑)

2012年01月10日

人と闇とともに生きて戦う戦国妖怪漫画8巻目。

再び出会ったたまと別れ、京で足利義輝と出会い、自分と向き合って深めていくところまで。
自分が何者であるか、自分とどう付き合っていくかというのは、まあ永遠のテーマだろう。
要求をエスカレートさせる相手に対して戦わないを貫くのは、正直、非現実的だと思うが、どう折り合いをつけるか見せてもらおう。

2012年02月05日

やっぱり話の盛り上がりに欠けるな、多分きちんとしたガチバトルをしてないからだな。きちんとガチバトルをした巻(6巻、7巻)はきちんと面白い。まぁ次巻は龍とのガチバトルがありそうだ。

そして強烈すぎる新キャラ将軍。鳥になって飛びたがるコイツ、荒吹の転生なんじゃないだろうか。惑星のさみだれでも転生あったし。そしてテルと月湖が幽界で戦うパターンが見える。

読み返したら狂神との戦闘シーンは面白かったしもっとバトルして欲しい。

「少年マンガ」ランキング