【感想・ネタバレ】中華街の子どもたち 横浜ネイバーズ(6)のレビュー

ロンこと小柳龍一は悩んでいた。幼馴染みで自分と同じように、働く気も夢もなかったマツは料理人を目ざし、ヒナは大学生ながら起業に進もうとしているのに、自分は何も動いていない……そんな己を変えるため、ロンは裏社会にいると思われる母・南条不二子の捜索を決意する。だがそれは、これまでのトラブル解決とは桁が違う危険領域に踏み込んでいくことを意味していた……。現代を描き続ける大人気シリーズ、感動の第一シーズン完結!

ロンと母親の件、大進展。
母目線の物語が切ない。だからって、許されることではないけれど、愛情を持てないというのも悲しい。それでも、あそこに、一筋の希望を持ちたい。
しかし、ロンは、あいかわらず突っ走るねぇ。そして、欽ちゃんに助けられるところまでがお約束w
ヒナとの関係も、やっと、だね。よかった。
んなもそうだろうけど、ほっとした。
欽ちゃんにも、新しい恋が始まってほしいな。
小生意気なハッカーくんも元気で何より。
次は7巻でなくExのようなんだけど、続編、あるよね。まだ決着してないこともあるし。

2026年03月13日

今までの読後感と同じ感じで、母と決着をつけられてよかったねという感想。ヒナに想いを伝えるのは「結局そこかよー」と予想していたけど、思ってたよりよかった。いつでも自分を認めてくれたとか応援してくれたという人がヒナで、だから好きだって伝えて泣いちゃうなんて、すごく人間らしいね。まあまあでしたが、ちゃんと6冊目まで読み切ったのでそれなりに好きになりました。

「感動の第一シーズン完結」とあるが、続編もあるのか、、、?!

2026年02月15日

「小説」ランキング