相変わらず平穏な日々の中、従弟の秋(あき)に相変わらず熱心に懐かれている平介(へいすけ)。でもそのことに少し戸惑いも感じていて…。超マイペース高校生・平介と、超忍耐幼児・秋の、年の差凸凹コンビが贈るゆったりハートフルシリーズ。
2巻め。
鈴木くんのお話。このズバズバいっちゃうところが本当に好きです。
そして佐藤くんが本当に謎すぎる。気になる。
最後に収録されてる鶏のお話とてもよかった。心温まる。鶏でもなんでも、こうやってお話出来たらどんなにいいんだろう。
というか、今気づいたんですが友達の名前が鈴木と佐藤って安直すぎませんかね(笑)
結局、なんだか面白いのか面白くないのかわからないまま続きを読み続けている。
2巻に入ってるのは、アキを子供と遊ばせたほうがいいんじゃないかという話になって、佐藤の弟を連れてきてもらって、その弟と一緒に遊ぶ話。
その間には、鈴木と平介の出会いの話がはさまっていて。
次が、アキの初めてのお使い。
そして、平介が行方不明になってしまったのに伴う、佐藤の過去のお話。
というような構成になってました。
なんていうかアレだ。
2巻を読んで、この話ちょっと面白いかも……ってようやくちょっと思った。
いや、1巻のときもちょっと面白いかもって思うときはあったんですが。
でもよく考えたら、その面白いかもって思う瞬間って、アキが絡まないシーンなんですよね、あたし……
1巻で1番いいかも! って思ったシーンは、残念ながら平介に恋しちゃった女の子の話のところだったし。
2巻は、平介・鈴木・佐藤のコンビの出会いの話が1番面白かった……
なんていうか、気負わずにそうやって仲良くできてるところって素敵だなー! ってすっごく思ってて、すっごくいいなーって思います。
しかも皆が皆、ちょっとずつ性格悪いのがいいよねw
なんていうか、素直に性格のいい話じゃなくて、ちょっとずつひねくれてて、それでも優しいところがすっごくいい。