【感想・ネタバレ】花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります(1)のレビュー

好き〜♡

2022年12月28日

イリアの純粋さにエリオット様がどんどん惹かれていくのがもうたまらなくきゅんきゅんします///////
お姉様もなんだかんだ事情があって厳しくしているけど、いつかは仲良く過ごせるといいなあ、、

メリア様もツンデレなの可愛い〜、絵が可愛くてどんどん読み進めちゃいました笑
次巻、楽しみにしてます...続きを読む!!!><

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

匿名 2024年02月15日

イリアがエリオットの婚約者となり、エリオットの屋敷で暮らし始め、エリオットの姉から嫌がらせを受けても、前向きでいる姿は健気で応援したくなります。
そんなイリアを見て、エリオットは次第に惹かれていく様子が良いです。
マリーが邪魔に入りますが、それも無事にことなきを得ます。
妹の恋を実らせる為に奮闘した...続きを読むり、心優しいイリアが次々と難題を解決していく過程が楽しいです。

#胸キュン

お姉様…??

2024年02月14日

お姉様は婚家で虐めぬかれてたの?だから弟の婚約者虐めるの?それにそうやって虐めていたら公爵家絶えるよね?………それが気になってしょうがなかったです。
お姉様の事情も公爵さまの事情もまだよくわからないけれどイリアちゃんが幸せに向かうならばOKですね。

下位貴族の男爵家から最上位貴族の公爵家に嫁入りっ...続きを読むてできるの?

健気

2024年02月04日

イリアの人の役に立ちたいって思いすばらしいです。それに超前向き。
エリオットからの申し出で婚約したにもかかわらず、いざオンドルク家に行くと
エリオットは冷淡で、姉のアルベラも一物ありそう。
事情がありそうですが、イリアの人柄にエリオットの心も溶け始めていい感じです。

#胸キュン

匿名 2023年08月31日

絵が少し幼い感じですが、それが作品に合っていて好きです。
心が綺麗な令嬢は、それだけで素敵だと思うし、そういうところを見て下さる方が相手なのも嬉しい。このまま幸せになる事はないだろうけど、数々の困難を乗り越えて幸せになって欲しいなーと思いました。最後まで読み続けます!

#胸キュン #癒やされる #切ない

これからの展開が楽しみ

2023年05月24日

どんな仕打ちにも負けないで、前向きに捉えられるイリアが素敵です!ライバルも現れたけど、どう乗り越えていくのかな…次巻では距離が近づいていきそうですよね!早くラブラブな展開にならないかな〜。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

続きが楽しみ

2023年05月04日

王道の展開ではあるけれど
それが好きだから満足です。
これからの嫌がらせや邪魔を
どう回避していくのか楽しみ。
次を早く読みたいです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

いい子すぎる

min
2023年04月12日

イリアちゃんいい子すぎ!
なんて健気なの!!

そしてエリオットも全然冷徹じゃない!
しっかりイリアちゃんの事好いているのでは…?

何だか次は次で厄介な事が起こりそうだけど…
頑張って乗り越えてほしいな。

絵も綺麗で、読みやすい。

#ドキドキハラハラ

面白そう!

M
2023年02月26日

没落令嬢と冷徹貴族のお話で、面白そうだな〜と思って買ってみました。ストーリーも良くて、割とサクサク読める感じでした。ちょっとズレているところが可愛いヒロインに惹かれていくのが見てて微笑ましいです☺️

楽しみ

2023年01月26日

1巻だけですが、早い段階でヒロインの事を好きになった、ヒーローですが、なにやら終わりの方で嫌な影が…。次回予告でも、その事に触れているのですが、楽しみに次巻を待ちたいと思います。

楽しみ!

2023年01月17日

もやもや少なめで程よいどきどき
主人公が気持ちの優しい強い子なので応援したくなります。
これから楽しみです

#切ない #萌え

エリオットがまだまだ掴めない

2022年12月27日

意地悪お姉さまも本当に心から嫌みな姉という感じはせず、何かしら理由があるように思う。エリオットの感情も起伏が見えずまだまだ掴み所がない感じ。
きっといい人なんだろうけど、番外編がなければ物憂げで掴めないままだったかも。
イリアが健気で嫌みがなくがんばり屋さんなので、早く幸せになってほしいな。

面白かった!!

2022年12月27日

主人公のイリアが擦れてなく、優しくて綺麗で可愛い。これは冷徹と言われてる公爵様も惚れるでしょう!!
続きが早く読みたいです。

これからが気になる

2022年12月16日

よくある一生懸命な女の子に惹かれる男の子的な内容ですが、面白かったです
今後の展開が楽しみ!

お姉さまが…

2024年02月25日

エリオット様のお姉さまが意地悪。冷徹公爵なんて言われてるけど、お姉さまのせいですよね。お姉さまにはお姉さまの正義がある様子ですが…。それを理解しつつでも、毅然とお姉さまの企みを阻止したエリオット、カッコよかった。権力者のライバル令嬢も登場して、まだまだ苦難の道は続きそう…。早くラブラブな二人になって...続きを読む欲しいです。

#じれったい

ヒロイン健気!

匿名 2024年02月03日

健気系ヒロインは読んでて頑張れって応援したくなりますよね。
このヒロインはそんな感じです。
貧乏貴族で親には恵まれなかったけど、おしとやかで、でも困ってる人がいたら放っておけなくて、派手さは無いけど、本当にいい子〜という感じです。
悪役令嬢的な役割の人が何人か出てきますが、こりゃ、絆さられるなーって...続きを読む感じ。
ヒーローとの絡みもまだまだ少ない1巻ですが、1巻は序章みたいな感じかな。
よくある虐げられヒロインの話の域は出ないとは思いますが、普通に楽しめました。

婚約破棄の理由が

2023年12月09日

まさかお姉様?本人は何故止める事もないのか?
妹の為 嫁ぎ先でも困難にあうが前向きな
ヒロインに周りが魅了されていくのが素敵です。

#切ない #感動する #カッコいい

良くある貧乏令嬢ものだけど

2023年08月27日

ほんわかしたヒロインの雰囲気は良いです。今のところ良くあるストーリー感がありますが、どうなるかな。

よくある展開かな

匿名 2023年06月20日

いい人貧乏主人公とスパダリのよくある展開なんだろうけど、天然過ぎる感じがしてちょっとどうかなって気はする。ホントによくある展開って印象。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

とにかく

匿名 2023年06月09日

王道だから

匿名 2023年06月01日

王道なお話であるから手に取りやすい。
絵も可愛らしい。
ヒロインは前向きで健気。
この期の展開も楽しみにしています。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年05月30日

嫌がらせを嫌がらせと捉えない、ある意味最強のヒロインでした。もう既にヒーローは惹かれているようですね。

ありがちな展開かな?

2023年05月15日

貧乏なヒロイン令嬢がなぜか美麗な公爵の婚約者になり、その公爵に幼い頃から思いを寄せる邪魔もの令嬢の登場。母親代わりの厳しい姉。
登場人物としてはややありがちな設定のように感じる。
気になるのは何かあるらしい姉の過去。
弟の婚約者候補への嫌がらせに近い厳しい対応はそこに原因がありそう。

健気でタフ

2023年04月06日

主人公が前向きで、他人の悪意を嫌味なく善意に解釈してて、周りを絆していくのが良い!
ただヒーローはちょっと情けないかなあ? そこが残念。

#ほのぼの #癒やされる

待ってた!

匿名 2023年02月01日

広告か何かで見て気になってはいたけど、単話でしか配信されてなくて、、ずっと一巻になるのを待ってました!!絵が綺麗で読みやすい。続きが早く読みたい!

#ほのぼの #癒やされる

結構楽しめた

2023年01月29日

まだ探りな感じですが、個人的に好きなストーリーですね。後、イリアがほのぼのしてて癒されますね。エリオットとの距離を縮めていってほしいですね。

単行本化を待ってました

2023年01月28日

おっと、うっかりしてる間に単行本化してましてか!
作画は若干、堅めの線で描かれてますが、登場人物の表情はキチンと伝わってきます。13人目の婚約がうまくいくか…ヒロインの出来ることをしたい…と言う心持ちが素晴らしいですね!自らの行動に対する人目を気にすると言うよりは目の前の状況を好転させようとする心持...続きを読むちはとても好感が持てます。
置かれた場所でできる限りのことをする…ヒロインが幸せになりますように!

一生懸命です!

2023年01月09日

不遇な落ちぶれたお嬢様イリアのお話。本当に素直でお人よしの性格で何事にも真っすぐで、絵にかいたような「いい人」
冷徹侯爵も言ってるほど冷徹ではなく、公爵のお姉さまが鍵を握っているようですね・・・
お姉さまは過去に色々とあったのでしょう・・・だからってやっていいことと悪いことはあります!
それで...続きを読むも素直な心で接するイリアはまぁかわいいです!
今後さらなる苦境にたたされるのでしょうけど、持ち前の綺麗な心を忘れず公爵様と幸せになってほしいです…

#切ない

違和感が

匿名 2024年02月01日

分冊の続きが読みたかったので読めて良かったです。イリアを良く見せようとして逆に違和感があるなと思いました。
ボロボロのドレスを縫うなんて意味ないですし、お茶会で花を作ったのも、え~;みたいな。そのために、人に持たせないとか無理があるような。イリアの発言の数々は嫌味ともとれるし、話のために極端な性格に...続きを読むなっているのかなと。エリオットもあんな部屋に住まわしといて、婚約者だなんてよく言うし。2巻も試し読みしましたが、マリーもボロ部屋に住まわせてました。マリーは使用人にきれいにさせてました。普通あの部屋見たら一言あってもおかしくないのに、スルーでした。
メアリ様は予備のドレスを持ってきてました。周りの人の方が良く見えます。

話はまだまだ

2024年02月01日

いい娘さんなんだよね。話はまだ一巻ということもあって、お話がまだまだ進んでいない。今のところ平凡な流れで、今後の展開に期待ってところかな。

#ドロドロ

今後に期待

2023年07月22日

キャラクターは良いんだけど。
作者が冒頭から描いてた世界観に、エリオット姉の権力が合ってないと思う。
当主の姉が、当主の嫁候補に、こんなに好き放題出来ないでしょう。
設定おかしくない?

う~ん?

2023年03月05日

無料分読んで気になってまとめ本一巻を購入しましたが、キャラの動きや表情が乏しくていまいち感情移入できない……メイン二人にも何だかあまり魅力を感じず…二巻は買わないかな。ストーリーは気になりますが。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

ようやく一冊にまとまって読めま

ami
2023年02月16日

主人公がこんなに妹想いで思いやりのある人はいないくらい健気で可愛いです
同じ苦労をさせようと小姑が嫌がらせをしてきますが周りの令嬢もなかなか嫉妬深く嫌な感じでした
最初の嫌みな令嬢も後から主人公の優しさに感化され味方が増えて良かったです
2巻ではもっと話が進むといいなぁと思います

絵がイマイチ

2023年02月07日

話は韓国ドラマみたいです
貧乏貴族が政略結婚でイジワル小姑の家に嫁ぐ話
行く先々で主人公に嫌がらせをする人がいて、ヒーローはいつの間にか主人公に惚れちゃう
絵がなんか素人臭くて
高かったなぁとおもうばかり。

タフネスなヒロイン

EVE
2022年12月17日

どんな境遇でも前向きに捉えられるヒロイン。
よくある話だけに、今後ヒーローの関心をどのターンで得られるのかが見どころ?
このままヒロインが結婚して新たな女主人になるなら、ヒーローのお姉さんはどうなるんだろう?
そっちの方が気になる。

シンデレラ的?ストーリー

2022年12月16日

シンデレラ的ストーリーが好きな方におススメします。没落寸前の貧乏貴族令嬢が苦難に立ち向かい、いつかきっと幸せを手に入れるだろう的な感じだと思いますので少しこの先の展開がハラハラドキドキです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

私はここまでだ……

2023年10月27日

令嬢モノにどハマりしていた時に買いました。
ストーリーはよくあるいじめられ令嬢モノです、ジャンル的にすき。でも設定で違和感多くて入り込めない。
絵も、背景は綺麗だと思うんだけど肝心の人物が微妙…なんでこんな輪郭の線くっきりしてるんだろ、悪役令嬢のフォルム夢に出てきそう。
2巻まで読んだけどもういいか...続きを読むな、すまん。

4巻まで読んで

2024年03月19日

リタイアしたので一巻レビューする。

違和感いっぱいでも気にしない人向けの漫画
主人公と相手が苦難を乗り越えてイチャラブ出来るっていう道筋が好きで細かい事は気にしない!幸せであれ!
っていうのがただただ好きであって絵柄が好きであれば最新刊まで追っても損はない。

「女性マンガ」ランキング