【感想・ネタバレ】不器用すぎる年下騎士は没落令嬢を溺愛したくてたまらない!のレビュー

この作者様は好みの作品が多くて購入しましたが、正解でした。よくある幼馴染の身分違いの恋なのかと思いきや、ちゃんとストーリーがあり、自分の考えを持つ魅力的なヒロインと、ヒロインにはヘタレなヒーローがとても良かったです。

2024年05月17日

幼馴染みとして大切に思うからこそ、なかなか素直になれない両片思いの二人。年下ヒーローの不器用さも甘えん坊な感じてたまらない。
事件が主軸にあるので、緊張感もありただ甘いだけの物語じゃないのもとても好みだった。
女騎士いる?まぁ、面白かったからいいか。

2023年12月23日

ヒューイットがかわいい

時々小学生かよ!とツッコミたくなるほど照れ屋で素直じゃないヒューイットがひたすらかわいいお話でした。

視点が入れ替わる作品が私は大好きなのですが、これにはもう大満足。
視点が入れ替わることでヒューイットの本音が知れて、切なくなったりほっこりしたり。

リメルのキャラクターもとっても好感が持てました
ずーっと一緒にいたんだということがよく分かる描写にほっこりしたし、手を伸ばしたくてもうまく繋がらない2人にジリジリもしましたが、とにかくよかったです。

とりあえず王太子に対する不安がスゴイ。この国大丈夫なん…?

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年04月26日

幼馴染の恋って、難しいのね。
特に、男の子が年下だと。
でも、5歳の時から、ヒロイン一筋って、羨ましいなぁ。
可愛いお話でした。
ちょっと、ハラハラする事件もあったけど。

#ほのぼの #萌え #じれったい

2023年10月16日

ワンコ系

ワンコ系スパダリ、幼い頃からヒロインを想い見守っていて嫉妬もするヒーロー、良いです。ヒロインも身分差をずっと気にしてはいるものの好感が持てます。隊長がヒーロー並みに魅力的に書かれていました。でも出自が不明なままでした。女ライバルは一応男爵令嬢がいたので、女騎士はいらなかったのでは?突然出てきてすぐ消えてましたけど。

2023年10月03日

両片想い

没落貴族であるヒロインとそんなヒロインを一途に思い続けている年下の幼馴染ヒーローの両片想いの物語。
ヒーローが一途にヒロインを想っているのですが、ヒロインは没落貴族で身分を気にしていて姉という役割りに徹する姿勢です。ある詐欺事件を解決するために協力するのですがそこで媚薬を飲み思い余って、という展開。ヒーローがなかなか素直になれず可愛らしかったです。

2023年01月29日

「TL小説」ランキング