【感想・ネタバレ】心霊探偵八雲8 失われた魂のレビュー

やっぱり、何回読んでも面白い。今回の話は八雲が殺人事件の容疑者になって、警察に追われるようになる話だった。八雲が容疑者になるのは、七瀬美雪が仕組んだことで、ハラハラドキドキの展開だった。でも、八雲が自分への疑いを晴らしながら、晴香を助けようと奔走する姿が良かった。後藤刑事も警察を辞めさせられて大変なことになったけど、面白かった。続きがどうだったか忘れたから、早く読もうと思う。
2018/04/22 22:19

2021年10月02日

主人公冤罪からの逃亡って設定は、そんな驚く展開なんて無かろうと思っていたところに、グググッと迫りまくられて、あっという間に美雪に逃げられましたとさ、、、w
参りました。

2021年06月14日

【あらすじ】
あれは、ぼくがやったのか―?目を覚ました八雲の側にあった、血まみれの遺体。混乱する八雲の前に、制服姿の少女の幽霊が現れる。「―赦さない」呟く少女を追って歩き出した八雲は、殺人の疑いをかけられ追われることに。一方、後藤から八雲が容疑者扱いされていると知らされた晴香は、八雲が姿を消す直前、ある心霊現象の調査を依頼されていたことを突き止め…!?追い詰められる八雲の運命は!?大人気シリーズ、緊迫の第8弾。

【感想】

2017年08月06日

待ちに待っていた8巻

今回は八雲が犯人?という衝撃のスタートなんですが、神永さんのあとがきにもあるように今回は八雲視点があっていつもとは違うより八雲との距離が近いそんな作品でした

ああ。八雲そんなふうに感じてたんだ、

晴香や一心に対しての思い・・・
後藤刑事も今回は大活躍で。
もちろんおなじみメンバーも全員出てきますが、後藤刑事に今回はハナマルです!!!最初とは違い、事件を解決するうちに家族と向き合い大きく成長した後藤刑事!!!これからもがんばって!!!

あ~次回が楽しみです(*^_^*)

2013年02月26日

シリーズ8作目。
今度こそ八雲や晴香の命が危ない!とハラハラしたけど、助かってよかった。
両眼の赤い男の両親や出生の秘密についても。
後藤が警察を辞めてしまってびっくり。今後が心配だけど、本当に探偵事務所を開くのか楽しみでもある。

2022年12月18日

正直ミステリーとしてはこの巻はそんなに面白くなかったけどキャラクターの魅力爆発だった。
後藤さんはやっぱりクビかー。パトカーに車ぶつけたらそりゃそうか。
今回ははじめて八雲視点があったからちゃんと周りの人への素直な気持ちが見れてよかった。はよくっつけ

2022年03月28日

それぞれのキャラが丁寧に描かれていて面白かったけれど、とにかく被害者の女子高生が気の毒。
拉致監禁した3人の犯人も酷いし、犯人の親・誠道の行動も、一心の兄弟子とは思えない非道さ。
美雪よりも彼らの方が悪魔にみえた。。

2020年08月16日