【感想・ネタバレ】心霊探偵八雲5 つながる想いのレビュー

今回はすごく面白かったー!

八雲と後藤さんが消えるとか、先が気になる展開でノンストップで読んだ。
もちろん生きてるってのは分かってたけど。

これで解決かと思いきや、真犯人はまさかのレポーター。
ちょっと無理がありすぎやと思うが、まあ楽しかった!

八雲のお母さんの過去が明らかになり、本心は八雲の事を大切に想った事が八雲にも伝わったよう。

6巻目がどうなるのか気になる!

2020年12月12日

【あらすじ】
八雲が消えた──!? 15年前に起きた猟奇殺人事件の現場で、ビデオカメラに映り込んだ、恐ろしい形相をした女性の幽霊。八雲は相談を受けるが、その映像を見たとたん、なぜか突然姿を消してしまう。一方、時効成立間近に姿を消した、殺人事件の容疑者を追う後藤刑事までもが行方不明に。いったい2人はなぜ姿を消し、何処へ行ってしまったのか!? 今、晴香の命をかけた八雲捜索が始まる──大人気シリーズ、緊迫の第5弾!!

【感想】

2017年08月21日

心霊探偵八雲シリーズ第5巻!

今回は、石井さんと晴香ちゃんが奮闘するお話!
ドキドキハラハラ…最後に涙。
第4巻で出てきたあの人物の正体もわかり…
さらには、八雲の母親のことでも新事実が!
とにかく、八雲ファンは必読な第5巻ですよ!

次巻も楽しみだっ!

2014年02月28日

八雲シリーズの中だと一番好きな話かと思う。
ついにお母さんと会えたね~。

晴加のお母さんと八雲の気があってるのが笑えた。

2013年05月18日

八雲の中の闇が少し晴れた回だった。
お母さんも、お父さんになるはずだった人にも愛されててよかった。
遥香も石井も頑張った。いつも後藤と八雲が引っ張ってるけど5作目にしてこの二人が活躍するのは嬉しかった。

2022年03月27日

色々な事が判明する1冊ではあったけど、最終的に後藤刑事について有耶無耶になって終わってしまい、更にこの次が別冊って事もあり星は4つ止まりだな。
それがなければ、伏線回収と入り組んだ物語の交錯が楽しく読み応えたっぷりだったので大満足だったなぁ。

2021年06月03日

2020/7/28
八雲がもうちょっとかわいげあったらなぁ。
後藤さんがもうちょっと有能だったらなぁ。
八雲を上げるために後藤さん下げすぎやねん。
ここのバランスと八雲晴香カップルの金田一カップルと同じ古めのノリ、石井刑事の転んだネタ。
このお約束のやり取りがイマイチやねん。
鼻につくねん。
事件は今回は楽しめた。
新聞記者の子もいいと思う。

2020年07月28日

八雲君のお母さんの謎を追う話。
最後は読んでいるこっちも胸が痛みました……。

石井刑事は今回頑張ったのに残念だ。
でも今後に期待できる成長を見せてくれました。
そして、後藤は本当に刑事を辞めてしまうのか?

2015年05月13日

んー!八雲ママの話とかちょっと分かって楽しかったけど、ミステリーとしてはイマイチ。キャラクター小説化してきてるような。まあ八雲すきだし続きも読むんですけれども。

ところで、武田さん初登場時の毛布とか空き缶とかはなんだったの?

2024年05月20日

心霊が見える八雲の探偵小説……

なんですが。
 今回のお話では、とあるビデオの映像を見た八雲はそのまま飛び出して行ってしまって、そのまま行方不明。
 その八雲を抜きで事件を解決しようとした後藤刑事も、なぜか行方不明――
 といういつも主で動く二人が不在のまま進む物語。

ここで、活躍するのは晴香と石井刑事。
 それぞれが八雲と後藤の足跡を追って、事件を解決へと導いていくのだけれど、悲しい結末へも結びついてしまう――という話でした。

今まで、「つらい記憶」として描かれていた八雲の母について触れられたり、晴香の母親がかなり大事なキーパーソンだったり、いつもとちょっと違うテイストの八雲の物語でした。

これで、八雲の枷は少し解けたので、これから八雲がどう変わっていくのか、少し楽しみな物語になりました。
 でも、これで別人のようになってしまったら、それはそれでつまらない気もするので、次の巻はかなり大事だと思っています。

2020年11月23日

借り物の本。
15年前に、4人が惨殺される事件が起こった。
その現場に霊媒師を連れてきて、取材をすることになったが、怪奇現象によって中断され、女性タレント一命を残して、ディレクターとカメラマンはカメラを残して消えた。
そして、残されたカメラの映像を八雲たちは見ることとなるが、映像を見た八雲は晴香に別れの言葉ともとれるメッセージを残して消えてしまう。
それを追うように、今度は後藤刑事も消えてしまい、残された晴香と石井は二人を探し始める。

2014年11月06日