【感想・ネタバレ】マリッジトキシン 1のレビュー

数百年続く殺し屋『毒使い』の青年・下呂。裏稼業に身を置き、女性が苦手な彼にとって結婚はするべきではないものだった。しかし、『毒使い』の血を絶えさせないため実家は彼の妹に対し、強制的に跡継ぎを産ませることを通告。そんな時、下呂は仕事のターゲットだった結婚詐欺師・城崎(きのさき)と出会い…!? 「――そんな提案(プロポーズ)、初めて」 結婚詐欺師をアドバイザーにした殺し屋の婚活が始まる! 目指すは最高の結婚…世界一ハードな婚活バトルアクション!!

アツくて笑える

殺し屋の婚活漫画
ネウロみたいなぶっ飛んだギャグもありつつ、バトル漫画としてもアツい。
意外に(⁉︎)婚活情報としてもシッカリしてる、恐ろしく練り込まれた漫画。
これからアニメ化とかもするであろう。期待。

2022年08月10日

バトルシーンと、口下手ギャップ

まさかの、暗殺者の婚活コメディー?!
殺し屋バトルストーリーかと思った。

バトルシーンは、躍動感があって、カッコいい!
女の子のことになると、上手く立ち回れない。

ギャグシーンも多くて、細かいギャグにも、クスッと出来る。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年06月11日

殺し屋「毒使い」の婚活を描くバトル作品。様々な能力の「使い手」の殺し屋が出てきます。
キャラの立て方が独特で面白いです。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年12月04日

最近、殺し屋ものの漫画が多いですね。
この漫画は、婚活する殺し屋こ主人公でギャグもありつつバドルあり、おもしろかったです。

2025年11月18日

めちゃかっこいい!‼
まずみんな顔がよい。癒し。
下呂さんの女性慣れしてない初々しさはただただ可愛い。
それでいて戦闘シーンではくっっそ強くてヤバ…沼。
少女マンガ派にも満足度高いと思われます。

#笑える #泣ける #カッコいい

2025年10月07日

面白かった
絵に情があるタイプで読みやすい
主人公は毒使いで身体強化のバフ毒も使える
絵が好き
主人公の妹が写真見ながら電話してる後ろ姿が良かった
上手さより熱量がある
さすがジャンプ

2025年10月06日

奥手な殺し屋の婚活ストーリー

奥手な殺し屋の青年下呂ヒカルが妹を守る為に婚活に挑むストーリー。
1巻では下呂くんの婚活下手っぷりが読めます。彼がどう成長していくのか
巻を重ねるごとに楽しめるはず…!コミックスでは配信では載ってない
登場キャラのプロフィールが載っていたりおまけ要素があるので配信で読んでる方も
再度楽しめると思います。

#笑える #アツい #カッコいい

2024年06月16日

pi

殺し屋が婚活!?

殺し屋が婚活とは斜め上なテーマなので思わず購入しました。話を見ていくと一族繁栄のため、手段を選ばない祖母の魔の手から妹を守るため婚活に取り組み始めたお兄ちゃんでした!めちゃ優しい…。
しかし、その婚活の先生は結婚詐欺師!?
しかも容姿は男女問わず変装可能。
そんな彼の手にかかっても問題児な毒使いのお兄ちゃん。彼は夢である温かく、何気ない日常を送れる家族を作ることができるのか…??
潜水士のような格好をした相手に対し、反撃開始!助けたお姫様(仮)と王子様(仮)の恋の行方はどうなるのか…。2巻が楽しみです!

2022年08月19日

冒頭の残酷さ

根性焼きがリアルだった世代なので、あまりにも残酷だったし、子供が真似したらどうすんだ、と思ってしまった。

そこを乗り越えてページを綴ったら、そこには人間味のある展開が。

#アツい #スカッとする

2025年10月04日

HAN

面白い!

かなり重そうな話なのに、かなりギャグに吹っ飛んでます。そう言うギャップを目指してるのかな?婚活と一緒で。主人公はめちゃイケメンだし、ヒロイン?もすごく可愛い!

2024年08月25日

最後に出てくる盗賊も好きです

いわゆるジャンプ路線っぽい作品、と感じました。
メインお二方のコンビも良いんですが、絵画専門の盗賊って、やっぱりあの三姉妹リスペクトでしょうね、同じ雑誌の系列ですし^ ^;;
主人公の妹さん、幸せになって欲しいです。
作画はまだちょっと荒そうですが、描いているうちに上手くなるでしょう。悪くはなかったですよ。

2023年07月17日

すごく面白くて先が楽しみです。二人がくっつくのか、後つぎつくる目的をちゃんと達成できるのか、課程ふくめて気になります。

2022年09月28日

話自体は面白いが下呂と城崎がくっつくのが既定路線だと思うのだが他のヒロインっぽいキャラも今後登場したりするのでイマイチ安心して
読めない。自分の思う通りにならなくても許容できる人向け。

2023年02月08日

「少年マンガ」ランキング