【感想・ネタバレ】トリニティ ~名も無き者への讃歌~ 欧州妖異譚(8)のレビュー

何だろう?

2024年01月21日

不思議というか、不気味というか、神様とか綺麗な物?者?も、出てくるのに、呪いのアイテムも、出てくるし、ユウリは、殺されそうになるし。相変わらず、怖い、気持ち悪いの面が多い。

#シュール #怖い #ダーク

Posted by ブクログ 2019年03月22日

ローマを舞台に呪いを解く.ヘルメス神が登場してユーリを助けるところがとても素敵だった.再登場しないかな.

Posted by ブクログ 2013年12月10日

シモンの従姉妹がそろそろウザイ感じになってきましたね。
でも彼女がいなくなると女っ気がほとんどなくなってしまうのでしょうがないのかなぁ。
ダルトンがもっと凶悪に活躍するかと思いきや、早い退場だったので少し残念。アシュレイ強し。正直シモンはなんのためにいたのかもよくわからないわw

Posted by ブクログ 2013年11月21日

久々に小説。
一応ほかにも読んでいるのですが、進まなくて。

毎回読み切りで、そろそろ本筋というか、話の流れよりもその時の薀蓄などがメインになってきているような気もしないではないこの話。
最終的にどこに、どう持っていくのかは興味がありますが、こういう知識の多さとか、それをお話にうまく組み込めることに...続きを読む感嘆します。
最近、お騒がせなお茶目な魔女と、それに振り回される男性陣の話になっているような。珍しく悪魔の申し子さんも振り回されてますね。

関係ないですが、神話っていろいろなところで世界中何かに通ったところがあって、それが人間が考えたものだから、というのも、人間の深層心理に真実の根本があるからだ、という考え方も、どちらも楽しいと思えます。

現在・過去・未来。三叉路。三面。
ユグドラシルの女神。月の女神ヘカテ。
宗教の関係で併呑されたというのもあったりはするのでしょうが、
さまざまな人種の、さまざまな国の、さまざまな価値観の人々が、よく似たものを想像していることが、すごいなぁとおもったりします。

シリーズ作品レビュー

「女性向けライトノベル」ランキング