【感想・ネタバレ】聖キプリアヌスの秘宝 欧州妖異譚(3)のレビュー

Posted by ブクログ 2012年05月09日

ドナルド・セイヤーズの従兄弟アンソニー・セイヤーズ、オスカー、ユウリは日本で潔斎中、ロバート・ベイカーの杖、

Posted by ブクログ 2011年08月05日

あーもう!!
やっぱユウリとシモンの関係は難しい。
シモンには立場があって、それは曲げられるものでも棄てられるものでもなくて。
ユウリはそれをわかっているから、何よりもシモンが大事だから巻き込みたくない。
でもシモンはユウリがものっすごく大事だから何からも守りたくて、アシュレイには負けたくなくて。
...続きを読む番外編から欧州を読むとシモンの独占欲がよりわかりやすくなっているね。
シモンのユウリにたいする感情のがより素直に描かれているのかもしれないね。
逆にユウリはシモンが一番大事だから少し遠ざかったりもする。
私としてはくっついてほしい願望強いからシモンに頑張ってほしいけど、立場が邪魔をするんだよなぁ。

夜は、読みたくない。

2024年01月10日

とても、おどろおどろしくて、恐ろしい。美男美女のオンパレードで、癒やし系の可愛い系も出てくるけれど、それを愛でる余裕も無いくらい……夜には、読めない。

#シュール #怖い #ダーク

Posted by ブクログ 2011年12月04日

普通に面白かった。久々に隆聖も一瞬wでしたが登場して嬉しい巻ですね。セイヤーズやオスカー、ダルトンまでサービス満点の一冊。しかしシモンの従姉弟はだんだんアホっぽくなっていくような気がしてしょうがない。初登場時はそんなこともなかったのに。それにしてもアシュレイは相変わらず素敵ですwアシュレイとユウリが...続きを読む登場していれば満足っす。

Posted by ブクログ 2011年08月21日

漂うBL臭に、何だか微妙な気分に……。ラストのイラストとか、完全に狙っているとしか思えないんですが(笑)。
まあ、話は面白いけど。

Posted by ブクログ 2019年03月08日

かっての寮生活の雰囲気がとても懐かしい今回.アシュレイとの関係に嫉妬するシモンが本当にかわいそう.シモンは何もかも恵まれているが,それゆえにユーリとのことは制約がかかる.お気の毒としか言いようがない.

シリーズ作品レビュー

「女性向けライトノベル」ランキング