【感想・ネタバレ】三月ウサギと秘密の花園 欧州妖異譚(7)のレビュー

少し、可愛い話

2024年01月19日

不思議の隣には、必ず、アシュレイが居る。今回は、いつもの、おどろおどろしい、不気味な話では無く、ちょっと、メルヘンチックな妖精や、兎が出てくる、可愛い話だった。

#ほのぼの

Posted by ブクログ 2013年07月11日

ほのぼのした話で少し物足りない気もしたけれど、表紙の愛らしさが個人的にはシリーズ随一。ユウリがいつもにも増してぼんやりさんな印象。

Posted by ブクログ 2014年01月03日

今回はアシュレイのキレがシモンのがんばりに少々押されてしまっていて残念でしたwww
シモンとオニールがアシュレイを追うユウリを止めるシーンにはイラッとしました、だって、そこで止めたらこのシリーズ終了w
心配なのはわかるけどユウリの行動をあんな風に止めるのはどうなのよと、アシュレイ信者の私には残念なシ...続きを読むーンでした。あれでユウリがみんなを振り払ってアシュレイについて行ってたら神シーンだったのにwww
アシュレイのユウリに対する気持ち以上に、ユウリがアシュレイをどう思っているのか・・・私も知りたいです。
最後に方にしかセントラファエロのメンバーが出てこなかったので次回に期待したい。

Posted by ブクログ 2013年07月14日

久々に、アシュレイ薀蓄が楽しかった。
ああ、イースターってそういうものなのね、と。
日本ではあまり一般的ではないお祭りですが、そのうちハロウィンばりに日本に進出してくるんですかね?
日本のハロウィンは(クリスマスもだけど)かなり楽しいイベントで宗教色の欠片もありませんが(私は)。

アシュレイが、い...続きを読むかに退屈だったかを切実に語っているような話でした。そうか?
アシュレイがいたのに、なんでこんなにメルヘンなんだろうと首をかしげたくもなりました。ひどい。

ところで、ユウリの弟、そろそろでてくるのかな?

シリーズ作品レビュー

「女性向けライトノベル」ランキング