【感想・ネタバレ】真面目系天然令嬢は年下王子の想いに気づかない 1のレビュー

ほっこりします

2022年10月12日

この先どんな展開なのか早く続きが見たいです。第二王子の成長が早く見たいなぁ。きっと背の高いイケメン王子になってくれることでしょう(*^^*)

#ほのぼの #癒やされる

やっぱり面白い。

2022年05月31日

単行本版ずっと待ってました。ギャグもテンポよく、それでいてシリアスな場面もあり、なにより二人のノリツッコミが見ていて楽しい。この二人がどんどん仲を深めていくのが見ていてキュンとします。

#笑える #胸キュン #シュール

よかった

2024年03月05日

評価45人で⭐︎5をキープするなんて、どんな作品だ?と気になり読んでみました。
絵もキレイだし、ストーリーに感動もあるし、笑えるところもいっぱいあって、楽しかったです。
オススメします。

#笑える #感動する

おもしろい

匿名 2024年02月09日

小説も読んでます。凄くおもしろいです。
シリアスな展開もありますが、要所々々に笑いを入れ込んでくるので、とても楽しく読めます。

#笑える #ほのぼの #萌え

ラズリスが可愛い

2023年12月28日

4歳差とはいえ、ラズリス殿下が可愛すぎて、ガーネット嬢が大人過ぎて、もっと年の差があるように感じます。
これから色々なことが二人に降りかかってきて、年齢差が無くなっていくのかなぁ。
絵も丁寧で、とても見やすい、読みやすい。
一番好きなキャラは、ガーネットのお兄ちゃんです。

#胸キュン #癒やされる #萌え

すきぃ…

2023年09月30日

もう!!本当に好き!!
話のおもしろさもありコメディ的なおもしろさもあり最高!!小説のコミカライズだと文字だらけになるマンガが多いのにそんなことも全く無く読みやすいです。

#笑える #胸キュン #萌え

面白い

2023年05月05日

婚約破棄に政争が絡みつつ、普通なら麗しい王子様が助けてくれるところを
逆にヒロイン年下王子を押し上げようというストーリーにコミカルな要素が挟まり、
ガーネットも完璧な淑女に見えて恋愛関係は疎く、ラズリスとの仲を進めるのに
四苦八苦してなかなか面白いです。

#萌え

好きです!

2023年04月30日

シリアスな部分はしっかりシリアスでうるっとくる所もありますが、ギャグもしっかりあるので(そのギャグがかなり好み)重たくなりません。次が早く読みたいです!

#笑える #胸キュン #切ない

おもしろい!

2023年04月22日

ギャグもありながら、第二王子の今までが辛くて…
少しずつ心を開いて行く姿がかわいい😊
今まで読んだことのないジャンルだったから
試しに一巻を購入しましたが
とても引き込まれる内容で満足満足です!!
お兄様怖くもあるけど強くて頼り甲斐もあって素敵!
先が気になります!!
続きが読みたいです💖

#笑える #胸キュン #萌え

コメディ色が強いが

2023年04月03日

シリアスな場面とメリハリが効いていて楽しめました。タイトルから、王子が主人公に恋するのかなと勝手に思っていましたが、違いました…。これからの展開が楽しみです。

王子さま小さいけれど凛々しい

2022年12月26日

試し読みで、王子さま、小さい!と思ったら12歳、大人っぽいけれどヒロインは16歳!これならありですね。
王子さま、伸び代無限大の予感です。虐待に負けずに頑張って!助けてくれる人に会えて良かった🥲

まさかのコメディ

2022年12月08日

綺麗な絵で購入。読んでみると主人公と兄が面白すぎる!真面目にコミカルなバランスが絶妙です。続編が待ち遠しい!

#笑える #胸キュン

まぁ宇宙♡

2022年09月08日

ガーネットが自ら意識しないうちにラズリスに想いを寄せるようになっていく中、時折見せる凛とした表情が素晴らしく良いですね。
テンポよく進んでいく物語は漫画、原作小説ともとても読みやすいです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

中々読み応えがありました

2022年07月22日

おねショタ萌ではないですが、乙嫁語り等好きなので抵抗はありませんでした。
この手のラノベコミカライズはサクッと読める分、中身が薄かったりするのですが、設定は王道でもキャラが立っているせいか中々読み応えがありました。
花とゆめなどで掲載されていても良いくらい、シリアスとコミカルなテンポ良い展開があ...続きを読むり、楽しめました。

1巻では第二王子が少し心を許してきたかな〜というところで終わったので、これからデレる展開になっていくのが楽しみです。
主人公の強さと天然生真面目さも笑えるし、リピ確定です!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2つの世界を楽しめる幸せ

2022年07月15日

原作の大ファンです!・・・が、漫画も同率大ファンになりました!同じ世界を違う表現で楽しませて頂ける…なんて幸せなことでしょう!!原作でも、もちろん生き生きとした魅力溢れる登場人物達に出逢えますが、漫画の彼らも同じでありながら、また違う魅力でワクワクさせてくれます。原作のガーネットとラズリスは、ユーモ...続きを読むラスでありながらもカッコ良さが際立っていますが、漫画のカッコ良くありつつ、よりギャグ感が際立っている2人も本当に拝見していて楽しいです。お兄様も(惚れてまうやないか)最高です。この先、どんどん成長して胸を撃ち抜いてくる!ラズリスに出逢えるのが楽しみで仕方ないです。原作も漫画も、胸キュンと爽やかな読後感を味わえる素敵な作品。応援してます!

#笑える #胸キュン #癒やされる

2023年04月12日

王太子に婚約破棄されて、弟の婚約者に。
12歳の幽霊王子。
側妃から正妃になった后妃に疎まれて。
でも、婚約者の彼女は、頭を切り替えて、彼の支えになろうとする。
12歳で、国を統べる者はどうあるべきを考えられる王子の為に。

#切ない #深い #怖い

「少女マンガ」ランキング