チグハグながらも距離が近づくガーネットとラズリス。
新たに離宮に家庭教師を迎え、
ラズリスは少しずつ外の世界に触れていく。
明るい兆しが見える中、
王宮側の庭まで散歩に出た2人の前にある人物が現れて――。
WEBコミック誌「コミックライド 2022年3月号~4月号、2022年7月号~10月号、2022年12月号~2023年1月号」
同単話版6話~10話までを収録しています。
買って良かった!
お話が先ず良くて、ヒロインの気持ちもヒーローの気持ちもしっかり理解出来る運ばれ方でした。所々に出てくるギャグが重たい話の中にちりばめられていて、笑ったり、泣いたり読み手も忙しい。個人的にはヒロインのお兄ちゃんが大好きなのでスピンオフ読みたいな。あと、ヒロインのパパのご登場を楽しみに待ちます。
笑えて泣ける
1巻もそうですが、とにかく全員台詞がギャグ(笑)
それも勢いがすごい!
そこに時々辛い過去の話が入ってきて泣かされる。
特にガーネットの覚悟と傷に涙が出てきます。
2人に穏やかな幸せが訪れるのはいつなんだろう。
がんばれー!!
購入してよかった〜
殿下がかわいい😍
殿下の置かれた環境がわかって涙が…
幸せになってもらいたい!!
2人の距離にも大きく変化して
この先がとっても楽しみです😊
もっとお兄様出して欲しい(T-T)
スピンオフのお見合いぜひ読みたいです!!
次の展開が楽しみ
ラズリスの置かれた境遇が明らかになり、ガーネットとの距離も近づいていきます。ラストではラズリスが14歳に! どんな展開になるのか楽しみです。
個人的には兄が好きなので、出番が少なくて残念…。
今1番続きを待ってる作品です!
ひゃあぁ!?ラズリス殿下がぁ!成長してるぅ(色んな意味で!)
原作ももちろん大好きですが、作画の方の表現力がこれまたホントに…
好きぃ
シリアスとギャグのバランスもお見事で
テンポも作画も素晴らしく
全てのキャラの魅力が温度を持って生き生きと伝わってきます
単純な勧善懲悪ではなく、それぞれが人生と背景と心を持ってる
なのにそれが重くうるさくなく、サラリと気持ちよく感じられるのです
はぁ…ガーネットとラズリス殿下の成長(色んな意味で)が愛おしい…母性?
一人称が「僕」なのに漢らしいのも個人的にど真ん中です(笑)
オマケ漫画も盛りだくさんでお得感いっぱいです!
今回は侍女のサラさんがイチツボでしたぁ
でも先生もシェフも良き
(お兄様のお見合い!見たい!!)
実は愛されラズリス殿下が、自分と皆んなを幸せに導く道程を
これからも1番に楽しみに追っかけてます!!
話してみたい
泣けるし笑えるし、動きがある2巻。
こちらまで決心した気分。
で、こうなる可能性があるのは理解していたのか?
むしろ望んでた?
ナルシスと話してみたい。
殿下が0.9ガーネットになり、やはり出会いのインパクトは0.6だったんだな、と。
シリアスなのにコミカル、そして胸キュン
2巻もよいお二人と愉快な仲間たちでした
しかし、ラズリス殿下、成長しましたね…
もう小動物ではない…さみしい…
でもこれからは胸キュン率が増えるということでは!?と楽しみにしています
本格的に反撃開始?
ラズリスとガーネットのほのぼのお散歩デート中に現れた王妃。どう見ても不安だし、色々企んでいる。
それを阻止するためにガーネットから離れようとしたラズリス。でも選んだ道は…。
お互いを大切に思い始めたふたりはこれから王妃への反撃開始?
成長したラズリスの活躍が楽しみ😊
だんだん2人の気持ちも近づいていってるんだなぁってわかるから、早くハッピーエンドに!って思う気持ちもあり、王家のドロドロもしっかり解消してくれーって気持ちもあり。とにかく次までまつ!
シリアスとギャグのバランスがよくてサクサク読める!
セルジュお兄様かっこよくて素敵だし、お父様が登場するのが楽しみ。
0.6ガーネットから0.9ガーネットへ成長した殿下、大きくなっても可愛さが残ってていい!
少しずつガーネットに心を開いてきていたのに、散歩中の出来事がきっかけでガーネットを遠ざけようとしてしまうラズリス殿下の気持ちが切なすぎました。
それを乗り越え一緒に居ると決めた2人に この先どんな壁や波乱や待ち受けているのか想像もつかないけど、お互いの絆も強くなっていきそうで楽しみです
おもしろい!
ギャグ多めでキャラが愉快!2巻も面白かったです
家庭教師のラウルさんとガーネットの殿下を語る会(?)荒ぶり様がいいですね!
これからもちょこちょこ語り合って荒ぶってほしい笑
陛下、王妃とナルシスは何を考えてるんだろう…
14歳編に入って紐解かれていくんだろうなぁ
3巻も楽しみです!
面白い
この作品はとっても面白いです!
ストーリー的にもしっかりとしていて、胸が苦しくなったり、感動する場面もたくさんあって、素敵な作品です✨
面白かったです♪
ガーネットは、優しくてたくましく、ラズリス殿下は可愛くて賢く、これからの成長がとても楽しみです!
二人の掛け合いも面白くて、笑えて癒されます。
面白い
シリアスな場面とお笑い場面があって面白い。
ようやくラズリスが馴染んできたのに、王妃と出会ったことでまた殻に閉じこもってしまう。
ベルナールの話を聞いてガーネットがラズリスに本音をぶつけ、、、王宮のパーティーにラズリスが現れてほっとしました。
ベルナールが無事でいられることや、ナルシスの表情とかの謎もあって、続きかせ楽しみです。
前進
一歩踏み出したラズリスの姿が感慨深い。ガーネット強く愛情深く可愛く本当にすてきな女性です。第一王子も単なるアホバカ王子ではないのかな?ガーネットへの仕打ちは許されるものじゃないけど。最後のシェフの話が泣けます。これまでも一生懸命作ってる描写があったから報われてよかったー。2巻もキュンもシリアスも笑いも涙もありでテンポよく楽しく読めました。次巻からも楽しみ。
面白かった
テンポ良く話が進んで面白かったです。
まだまだ序章って感じですか先が楽しみです。兄弟のやり取りが特に面白かったです。
話が一気に進みシリアス成分もありますが、ギャグもちょくちょく入って相変わらずコミカルで楽しく読めました。
描き下ろしも充実していて満足の1冊。
ついにラズリスが自ら立つ日が来ました、でっかくなっちゃうのさみし。
な、ナルシスがいい兄ちゃんだなんて!…あの王妃の拗らせ具合だとワンチャンあるな。
侯爵の兄者はほんと妹想いよき。
ところで編集さん、なんでか「コウジョ」のとこだけコウがソウロウになってますよ(小声)
ちょっとずつ距離が近づきつつあるけど、あの王妃のせいで、、にしても、あの第一王子の横にいた女、イラッとする〜。
まっ、都合の良い女って感じで置いてるんだろうなぁ。
絶対面白い
※※※下記2023年4月にレビュー投稿しましたが、追記します。
本作は2024年2月に片町先生の都合により休載扱いになってるそうです。
何年経ってもいいので、また可愛い二人に会えるのを楽しみに待ちたいと思います。※※※
うわー、コレこれから絶対面白くなるじゃん!
重くなりがちな設定も、所々織り交ぜたギャグで読み手も気を楽にさせてもらえます♪
ショタ気の無い私としては、ラズリスに早く成長して欲しい。
早く大っきくな~れ♪