【感想・ネタバレ】株式会社マジルミエ 1のレビュー

大人だけど魔法少女

2023年08月13日

神出鬼没の怪異から人々を守る為、魔法少女たちが奮闘するお話。並行世界の近未来日本が舞台でしょうか。某プリキュアシリーズとは違い、主人公が成人で魔法少女とするにはかなり無理がありますが、お仕事として魔法少女が活躍するという斬新な内容に大変楽しめましたね。主人公桜木カナ(表紙右)は魔法少女の素質に恵まれ...続きを読むた訳ではありませんが、業務本を精読しそこで得た知識を活かして怪異に対応する様に努力家の主人公として大変好感が持てました。カナが今後どのように成長していくのか非常に楽しみです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

ネタバレ無料版購入済み

最高!!!

2022年12月28日

めちゃくちゃ面白いです!!!
何の個性もないと思っていた主人公に隠された個性。
周りとのバランスがとっても良いです!!

#感動する #ドキドキハラハラ #アガる

Posted by ブクログ 2022年09月22日

魔法少女もので企業勤め!
結構珍しい設定だとは思うんですけど、
どのキャラも個性的で魅力があります!

いいんじゃないかい。

2022年09月09日

ストーリーは、解りやすく好感。
主人公の設定、スタート時点での立ち位置も納得いく範疇で好感。
他の主要キャラの設定も、零細企業らしさも出てて好感。
ただ、コスチュームが、見本市の企業ブースにいるコンパニオンみたいでいまいち。社会人らしい感じを見せたいのかも知れないが、魔法少女ラシサは、もっと出してほ...続きを読むしいかもね。

Posted by ブクログ 2022年09月03日

面白かった!

思わぬ形で遭遇した人生の転機というか変化に、逆らわずに乗っかってみるのもよいのかもしれないと読んでいて思いました。

それにしても、空を飛ぶのはいいですね。

Posted by ブクログ 2022年05月01日

株式会社でベンチャーで魔法少女。そんな組み合わせだけでなにかあると思いますよね。
基本素敵な人ほど目つきが良くない。社長ちゃんは第一印象がかなりアヤしいけど本当に素晴らしい方です。お仕事系漫画ってどこも働きたい会社ばかりだけど、ここは本気でこんな会社というか社長の元で働きたい。これほど優秀な人たちが...続きを読む揃っていれば必要ないかなぁ。

覚えることは大事

2022年11月12日

社会人の縮図みたいな状況から魔法少女への転身は凄くワクワクする展開。仕事に慣れてからの主人公の立ち回りに期待したい作品ですね。続きが楽しみです