【感想・ネタバレ】つよがりオメガは僕らの番 1【電子限定かきおろし付】のレビュー

高雛なつおは、自らをβと偽り生きるΩ。大企業東ヶ崎グループの秘書採用面接に向かう途中に突然の発情を起こし、居合わせたβ男性に襲われかけるというピンチに陥ります。
しかし、間一髪でピンチを救ったのは超ハイスペックなαの双子、東ヶ崎侑也と智也でした。

なつおは双子と激しく惹かれ合い、その強烈な感覚から彼らのどちらかが『運命の番』であると気付きます。
しかし、果たしてどちらが本当の『運命の番』なのか―――

はい、全員顔がいい!
いや、顔がね、いいんですよ…。
受けのなつおの美しさたるや。疲れて眠るなつおを侑也と智也が眺めるシーンを見てください。
…美ッ!
しかも、攻めに至ってはひとりだって相当な威力なのに、双子ですからね。
これにより攻撃力は2倍に!スゴイぞー!カッコいいぞー!!ふはははは!!

~~~間~~~

この作品は運命の番との出会いを描いたストーリーですが、相手が双子ということはどちらかは運命の番ではないんですよね…。
でも、そんなことは関係なく侑也と智也はなつおに優しい。
第二の性のことでこれまでいいことがなかったなつおは、Ωであることに悩み、周囲の人間を信用しきれずにいました。そんななつおが徐々に二人に心を開いていく様子がよきです。
ここ、すごいすきだなと思ったんですが、なんというか、双子たちは無理になつおの心の壁を越えてくる感じではないんです。
その壁に寄り添って、なつおの方から扉を開けてくれるのを待っている、という感じなんです。
この尊さ、みなさんにも伝わりますよね…。

このよさ、みなさんにも是非読んで体感していただきたい…。
オススメです!

3人が好きな人は間違いないやつ

2021年09月03日

受けがほんとに美人さん。

双子の関係性がまた面白くて、完全に違う性質の2人なのでコンプレックスを感じていたりもして、危うさすらある絶妙なバランスが良かった。

途中どっちかとだけくっついちゃうのかなと不安になったけど、ちゃんと3人で幸せになるやつで大満足でした。

オメガバースでスパダ...続きを読むリ双子なのに手綱を握ってるのが受けというのも良かった。
受けをめちゃくちゃ尊重してくれる双子も素敵。
受けが芯が強くて見た目が美しいだけでなく気高い感じが良かったです。

双子もちゃんと信念があって、生きてるので、ただの脳死オメガバース3pものになったりしてなくて、かといって重すぎる感じでもなく、ほどよく受けが危険な目にもあってて絵も綺麗で良かったです。
この作者さんの他の作品も読んでみようと思いました。

#ハッピー #癒やされる #ドキドキハラハラ

よかった!

2021年08月27日

オメガバースのお話です。
最初はどうなるかと思ったけど、ハッピーエンドで良かったです。
絵がとても綺麗で、読みやすかったです!

匿名 2023年08月29日

とにかくαが嫌いなΩの受けが次第に双子のαに心を開いていくお話。
読み進めていくと途中よくわからないシーンもありますが、絵がキレイで好きです。

ビジュ良すぎる〜🙌

匿名 2023年04月12日

とにかくビジュが良い!!みんなキラッキラでイケメンまみれです!そして3Pだからエロって感じではないんです!いやもちろんえちなシーンもありますがΩであることの辛さなんかも話してて感動しました😭

ありかも

Mo
2022年10月16日

3pの話なんでどうなんだろう、取り合いとかならないとか。。。絵も綺麗だし、双子が超男前、受けもすごく綺麗。良いバランスで違和感なし。面白い作品。おすすめ。

2022年05月18日

絵がとても好みでした。読み応えもありました!
3人で番はあまり馴染みが無かったので、少し変な感じもしましたが、3人でハピエンならいいのかな、、、とも思います!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

ハピエンなの?

2022年03月31日

これから3人で過ごすと智也が引け目を感じたり遠慮したり…って事が無い様に2人が支えていくんだろうな。
いつも侑也が先とか。そうだろうけど、それはそれで複雑だな。
噛み跡はふたつ共残るの??
智也が心配でしかない。

この3人とママが好き

2024年03月22日

めっちゃ好き❤️
3Pを観るのが元々好きで作者様の作品も何度か拝見していたので買わせていただきました!
オメガなりの思いがアルファの2人によって変化しはじめたのかか本当に良かった!!けど現実でも、オメガはないけど性犯罪があるから匂いや欲求で動くクズどもは漫画であろうと許さない!!
けど3人でラブラブ...続きを読むな姿は大歓迎です♪

絵が美しい、!

匿名 2024年02月27日

試し読みの1ページ目見ただけで一瞬でカートに入れたくらい、本当に素敵な作品でした♪
個人的になつおの「家族愛」が描かれている所が本当に大好きです!お母様を守ろうとしたシーンは泣きながら読みました、、T_T˚✧₊
そして、そこからまた違う「家族愛」を大切にする、、、泣けます、⭐︎
本当に読み応えがある...続きを読む、素敵な作品でした、!!♡

#泣ける #感動する #深い

かっこいい

匿名 2023年06月16日

3人ともにかっこいいし美しい…
でも智也の事を思うとちょっと胸がギューっとなっちゃう。。
3人でっていうの苦手派だったけど
この作品に関しては3人が良かった!!

#胸キュン #カッコいい

やばい♡

2023年05月10日

めっちゃハマって何十回読んでも全然飽きない

本屋さんで漫画本買うか迷う♡♡

買ったら保管用にする!!!

無料版からの購入

2022年10月16日

無料版を読んで続きが気になって購入しましたが、大正解でした!!
絵がきれいだなぁーって印象だったけど、BLもので泣いたのは初めてかも知れない。。
内容もとても良く、双子もカッコいいし、Hシーンもとても良し!!おすすめです。

#胸キュン #泣ける #カッコいい

おもしろい!

2022年09月19日

3人のオメガバースのお話です!1人がツンデレで、もう1人が優しくて癒し系なのがすごく合ってました!絵が綺麗なのですごく話に入りやすかったです!

#ハッピー #癒やされる

面白かった

2022年06月18日

こういう3人のBLって、簡単に2人とも大好きー!皆んなで仲良くー!ってなってエンド。な物をよく見かけますが…いや、そう?それで良いなら良いけど。と思ってました。
最終的にはそれで良いのだけど、もっと葛藤が欲しいと言うか…
この漫画はそこもしっかり描かれていて、ストーリーに深みがあります。
2巻...続きを読むは特に続きが気になります!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

絵が凄く綺麗なので、双子が本当にイケメン。
美しいけど男らしさもあって、秀才で強引さもある。
仲良し双子ってのも良いですね。
事件的な出来事はあったけど、思ったより暗い感じにはならなかったので良かったです。
(オメガバは辛いことを乗り越えてこその感動があるけど、ダークすぎるのは苦手)
むし...続きを読むろトラウマあたりもうちょっと深掘りして欲しかったかも。
続編も読みたいです。

2022年03月30日

3人エンドってなんだろう、、、
と、思って読んでみましたが、なるほど、納得!
収まるもんなんだなと思いました!
絵が綺麗なのでエッチシーンが圧巻でした!!✨

n.

とにかく絵が綺麗で読みやすくて
好みでした!作者さんの絵が本当にタイプで
他の作品も読んでみようと思います。
もう少し詳しく3人の関係?の進みが見たかったなとも思います。

2021年12月30日

絵が綺麗なのと、双子の片方がツンデレ俺様系、もう片方が優しいのんびり系というのがよかった!
そして双子も仲良しで癒されました!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

良き

2021年11月06日

秘書とお母様可愛い!!!!
続きが早く読みたい!!!
基本2:1の時は攻め2人も仲が良く(喧嘩もするけど、やっぱり何処かで繋がってる感じ)、受けはどちらも平等に好きっていう気持ちがないと読まないのですが、
今回はどちらの条件も当てはまってくれて良かったです。(オメガバースなので運命の番はあるそうです...続きを読むが…それは買って読んでみてください!)
攻めのどちらかが離れなきゃいけないとかなら、最初っから当て馬などにして欲しいと思うタイプなので、3人で仲良くって感じで良かったです。
内容も、少し外側の人と問題があったり、内側でも問題があったり、内容もあり、話のスピードもちょうど良かったと思います。
次の巻では旅行等で楽しく過ごす3人が見たいです

う2dk

ybw
2021年10月25日

よかった~
お母さんかわいかったよー
二人とも番だったのかな?
それだけきになるなー
最後はハッピーエンド❗
もっと続きがみたかった

絵がきれいっ

2021年09月28日

Ωの巣籠もりめちゃめちゃ好きなので助かりましたぁ

かわいい

2021年09月17日

3人でハッピーエンドはかわいい

#胸キュン #ハッピー #萌え

私のオススメBL本ランクイン!

2021年09月15日

絵も綺麗!ストーリーも最っっっ高!何度も読み返してます!
性格の全く違うイケメン双子がどちらもかっこよすぎて選べなかった、、
ゆうやもともやもめっちゃタイプでした!
ウケも美人でツンデレなところがまた可愛くてきゅんきゅん!
オメガバース好きですがまた違ったタイプのオメガバースでおもしろかった...続きを読むです!
私のオススメBL本のトップ3に入りました!
書き下ろしもよすぎてよすぎて、、

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

Mao
2024年04月06日

オメガバースの話だから発情期?的なシーン結構あるけど絵が綺麗で自分的には好きやった!
でもそんな続き欲しくなる訳でもなかったから、あんまり自分はストーリー設定が好きじゃなかった

双子

匿名 2024年03月29日

双子のアルファとオメガのお話でした。いろんな登場人物が出て来て、ドキドキハラハラの展開でした。時々、絵と文字でゴタゴタしてて、わかりにくいところもありました。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

人によると思うけどよかった

匿名 2023年08月14日

受けが可愛すぎる😭個人的にもともと3pが苦手だったけどこれは全然読めた👍🏻侑也が運命の番だからちょっと智也がかわいそうにも思えた。。全部侑也が中心に見えた、、、智也に運命の番が見つかってしまったらどうなるのか気になる、、、けど最終的には3人で幸せにやってるならいい👍🏻

#ハッピー #癒やされる #切ない

まぁまぁ

匿名 2023年04月15日

値引きになっていたので、オメガバースも好きだし購入しました。絵やストーリーに若干わかりにくい部分もありましたが、楽しめました。

3P🖤

双子のアルファ×一匹オメガ
ヒートをきっかけに運命の輪が廻り出す
抗いようもない権力に雁字搦めになって…

良かった

2022年06月22日

出会い方が、主人公にとって良いものではなかったとしても、読んでる読者側としてはとても良かったです。

3人の関係性も良い!

2022年06月19日

受けちゃんびっくりするほど凄い美人で胸がキュンキュンしました。ちょっと親切な展開ではなかったけどでも面白かったです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

キレイな顔

2022年06月18日

の3人の絡みはずっと見ていたくなっちゃう。
オメガは結構辛い感じのが多くてこの話もトラウマ的なの感じてるからいつか素直になれるといいなと思う。

美×3

2022年01月30日

オメガバースで3人番ってアリなんですね…オメガバ初心者で勉強不足でした(笑)
物語的には正直「?」と思うところもありました。でもとにかく3人が美しい!この3人の絡み合いなんてヨダレ垂らさんばかりに魅入っちゃいます⭐︎続編楽しみです!

#ハッピー #アガる

2021年10月18日

どういう終わり方をするのか気になりましたが3人でハッピーエンドで良かった!
続編も決定しているようなので、この先双子が本当に決別するような何かが起こるかもしれないし、子供も生まれたりするのかな?と色々考えちゃいますね〜。

運命が2人?

2021年09月09日

Ωの設定の物語は割りと気に入っており、多く読んでます。今回は双子のαに相手が一人。
どちらかが…?と、読んでおりましたが、結果としてはハッピーなのかな?と思いました。

同時に噛んでの番まではフムフムと読みました。
子供とかまで勝手に想像するとどうなるの?とか思ってしまったのと、運命の番は1...続きを読む対1では無かったところで、ちょっと???あれ?とも考えてしました。

ただ、全体的にキャラが素敵なのと絵が良かったので個人的には良かったです。

楽しく読めました

2021年08月28日

メインの3人は置いといて、お母さんがとってもかわいいですね。

ネタバレ無料版購入済み

2023年04月10日

双子のαの運命であるΩが同じ人っていうパターンは最近見かけるのですが、双子なので同じ顔なのはしょうがないのですが、顔の書き分けや、文字数が多くて全体的にごちゃごちゃしていていて読みにくかったです。ツンデレΩは良かったです。

良かった

kom
2023年03月24日

Ωが、過去のトラウマに負けなで強く生きていて良かったです。本能に抗えず襲ってしまったαも後悔している設定が、今まで触れてきたクズαばかり登場するオメガバースとは違っていて新鮮でした。
双子のうち1人は運命ではない事も分かって、この先も楽しみで早く続きが読みたいです。

Posted by ブクログ 2022年12月07日

たまにキャラクターの行動原理が理解できない部分があり、置いてけぼりにあった。
せっかくキャラクターの根本的な部分は作り込まれていただろうに、それを読者に伝えてキャラクターを動かすまでに至らず残念。
話数が少なかったとかではなく、比重の問題かなと思う。切り替えになる部分を勢い任せにしてしまったので、丁...続きを読む寧に描かれていればスッと読者に入ってくるストーリーになったのではないかな。
ただBL特有の描写はすごく綺麗だったので★3!

絵がキレイ

2022年10月09日

ストーリー展開は少しよくわからないって思う部分もあったが、登場人物は可愛いし、ツンデレなとこもかわいい!

可愛い

初めての作者さんです。最初は双子達が過激すぎて最初内容が入って来なかったのですが、後半辺りでコミカルな雰囲気で読み進められました。お母さんが可愛かった!

#アツい

yuu
2022年06月19日

2人とも運命の番なんてことがあるの?でも、2人同時に噛むとかで2人共を番にできるのかな。そこがめちゃくちゃ気になる。

カッコいいけど

2022年06月18日

絵が凄くかっこよくて好きですが場面の切り替わりが分かりにくいかな。部屋にいたと思ったら急に倉庫にいたり…。ちょっと分かりにくい内容でした。

2022年03月22日

絵が綺麗だった。もうちょいエチエチしたシーンが見たかったな。いつも受け君がいいところで反撃して逃げるので(笑)。

2021年09月24日

絵がとても好みでした。
オメガバースで3人でだったので工程はあれでもハピエンだろうと思い読みました。

#感動する #深い #萌え

2021年08月29日

絵も綺麗で読みやすいですし、面白かったですが、どうも3人は馴染みがなくて違和感が…。2人とも幸せになって欲しかったのでこれがベストでしたが、うーん。うんよかったです。

おめが

2023年04月14日

コーユー話は、いくらか、思い話になるけど、異性とは関係ない話に見えちゃうから。あまり、興味なかったけど、すんなり、読めちゃいました。

うーん。

匿名 2022年10月16日

好みはが分かれる作品ではないかと思います。俺様でも筋の通った人ならばかっこいいと思いますし、楽しく読むことができるのですが、この作品は自分が良ければ良いスタンスが私は好きになれなかったです。絵がとても綺麗で素敵だと思ったので、同じ作者様で合うものがあれば読みたいと思います。

#ドロドロ