【感想・ネタバレ】佐藤くんが死んでから、(1)のレビュー

ここ最近で一番ギャップにやられた少女漫画です。

物語は、クラスの人気者だった「佐藤くん」が事故で死んで3日後という唐突な展開で幕を開けます。
幽霊になって登場するのかな…それとも生き返ったりするのかな…と思いきや、なんと佐藤くんは“ゾンビ”になって帰って来るのです!

少女漫画でゾンビが登場するのか!?と最初の数ページを読んだ時点で驚きが止まりませんでしたが、出オチではなく、読めば読むほど引き込まれていく作品です。

感情や意思を持たず、ただの抜け殻のようになってしまったゾンビの佐藤くんは、人を襲ったりはしません。
皆が彼を避ける中、クラスメイトの穂積は心配や驚きから佐藤くんから目が離せず、生前よりも彼とかかわる機会が増えていきます。
今まで対極の存在だと思っていた、明るく人気者の佐藤くん。
そんな彼の新しい一面を知っていく中で、穂積は何を思うのでしょうか。

斬新な設定ながら胸キュンポイントもしっかりと押さえている、自信を持っておすすめしたい1作です!

簡単に終わってほしくない物語

彼らの物語を終わらせてほしくないと思った作品です。
もっとみていたい。生を無くしてわかった同級生の人生を主人公が辿っていく話。大事に読み進めていきたいです。

2021年10月23日

死後の世界とは…?

ゾンビだったのですね!
ゾンビ×人間の愛、ちょっといいかもしれないと思いました。
生前と真逆になってしまったゾンビが気になってしまう!
シリカゲル食べてるのかわいい

2021年09月15日

m17

すごく切なくて

最初はいいエンディングがあるといいなておもてましたけど
まあ
どうやって生き返せるの
もっと早く、一緒にいればいいのに
最後ドアを開け消えてるの本当に泣いた
今でも覚えてる
ありがとう
会えて良かったって

#泣ける #切ない #感動する

2022年07月05日

ネタバレ 無料版購入済み

タイトルが気になって読んでみましたが、予想と違うストーリーでビックリ。
本当に亡くなっているのにもビックリしましたし、こういう場合ゾンビになったけど元の性格はそのまま〜とかだと思うのですが、そこも違う!暗い話のはずが何故か続きが気になります。

2021年09月01日

2人が可愛い

タイトルから予想外の設定でびっくりしましたが面白くて先が気になりました。お話としては切ないけど2人の関係がほんわかしていて可愛いしもっと2人を見ていたくなりました。

2021年08月31日

タイトル通りいきなり死んでる。そしてまさかのゾンビ。
お話は切ない感じがあって好きだし
主人公は共感できるキャラクターでよかったです。死ぬ前の佐藤くんの方が近寄りがたかったんだなぁ。

2023年05月15日

悲しいです。何故か泣きそうになる始まり。
死んでから直ぐゾンビになって存在するようになった佐藤くん。彼は何故ここにいるの

2022年05月22日

面白かった

とりあえずこの巻読んでみたけどページ数少ないのにとても引き込まれてこの先も読みたいと思えるような作品でした。

2022年05月11日

絵が綺麗で、なんだか不思議な雰囲気の漫画でとても気になります。最後の佐藤君の笑顔に胸がギュッとなる

ほのぼのゾンビ

時々ゾンビ化する人が出る町っていうのが斬新です。

そして今まであったゾンビのイメージが変わりました!ちょっと性格が変わっちゃったけど、食べ物とか体の補修とか面白かった。

でも今後、彼女が彼を好きになって、生きてる人間とゾンビの恋に苦しむのかな?

#笑える #ほのぼの #切ない

2022年02月13日

4DN

ええええっ!! びっくりしました!
表紙とタイトルはとても切ない感じでしたけど
まさかのゾンビもの。そして、そのゾンビを不通に受け入れる世界観か新鮮でした。面白い

2022年01月23日

ネタバレ 無料版購入済み

ゾンビならではの設定が面白い

初っぱなから、佐藤くんがゾンビ化している。
四肢が欠損してもすぐ(縫って)くっ付けられたり、乾燥剤食べるゾンビならではの設定が面白い。
でも食べたり縫ったりする位、行動はできるのは何でなのか…この地域特有の現象らしいし、今後ゾンビの謎とゾンビ佐藤くんとの関係性がどうなるのか楽しみ。

2021年11月30日

ゾンビ!?

無料試し読みで読み始めたら購入していました!笑
はじめはゾンビ!?少女漫画!?と驚きだったのですが、とっても面白いです!スラスラ読めますし、考えさせられるようなことも多く、読むべき漫画であるなと1巻で感じました!笑

2021年10月05日

A

この先も読みたい

無料版が出ていたので試しに読んでみました。初めは設定にびっくりしたけど、最後の笑顔で泣きそうになりました。生前とは性格が違うみたいだから、ゾンビになって感情はあるのか、感情表現が難しいのかなど色々気になります...!女の子も優しいし、穏やかに話が進んでいく感じです。この先どうなっていくのかとても気になるので次のお話も読ませていただきます!

2021年09月30日

何でか切ない

1巻が無料になっていたので読んでみました。死んだ人がゾンビになるという珍しいストーリーで面白かったです!でも、悲しく切ないところもあり、続きが気になります

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年09月18日

一話目から面白そう!

死んだ人がゾンビになって帰ってきたという、現実にはない話でとても面白いと思います。

2021年09月15日

タイトルからして切ない系のお話なのかなと思いましたが序盤は設定に気を取られてゾンビが登校とか何?とあまり無いストーリーについつい読んでしまいました。

2023年12月19日

佐藤くん・・・
切ないタイトル&表紙だったので、出オチかと思ったけど、そうでもなさそう。
高評価レビュー多いし、単行本出たら買おうかな。

2021年10月09日

M

切ない

亡くなってゾンビになって、帰ってくるは新しい。
ただ、お話的には少し切ない感じ。
どうなるのか、先が読めない。

2021年08月31日

新鮮

死んだ佐藤くんがゾンビになって主人公と普通に日常を過ごすんです。普通じゃないし、最初ちょっと引いたけどなんか魅力的な作品です。

2022年02月02日

良かった

かなり変わった設定で純粋にストーリーが気になって読みました。
ゾンビになるのがよくある町って何?それにしては町の人に受け入れられていないし。
先が気になります。

2021年12月19日

何だか切ない

人気者だった佐藤くんが死んでゾンビになり、何とも気になり目を離せない主人公。これからゾンビと人間(?)関係を築けるのかとっても気になる。痛みって何?彼はいつか成仏するの?初めてのタイプのストーリーだ。人物像が好き。

#切ない #シュール

展開が衝撃的

とても不思議な内容です。はじめは佐藤が急に居なくなってしまった直後の世界を描いており、このシーンだけを見た印象は確かに悲しいのですが、ここから先の展開がかなり衝撃的で面白いです。特に穂積の視点から見た彼は、むしろ復活した今の方が接しやすい存在になっており、しかも本当の性格を見てしまったことで胸キュンするというのが、序盤からでは想像できないほどの進展をしていると思いました。

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年02月13日

ゾンビが出現する町ですか。設定としてはおもしろいですね。まだ1話なので掴みとしては良かったと思います。

#怖い

2022年10月08日

一巻の内容は、ほんの序章にすぎませんでしたが、これからどうなるのか気になる終わり方でした。
ヒロインが、ゾンビになった佐藤くんに話しかけても無言で無表情だったのにヒロインが、佐藤くんを庇った後に見せた笑顔が、素敵で、心に焼き付きました。

2022年08月19日

クラスメイトも都会から越してきただけなのに態度がひどいなー
孤立してしまった同士どうなるのだろう
おもしろい設定

2022年09月29日

話の内容知らずに読み始めたので、まさかのゾンビになった話で衝撃的でした。絵が綺麗でとても私の知っているゾンビ漫画とは程遠くて、安心して読めました。ただとても切ないです。どうやって終わるのか気になります。

#泣ける #切ない

2022年05月12日

初っぱなからあまりに唐突な展開で驚きましたが、その後のストーリーの描き方にすっかり引き込まれました。ただのゾンビ漫画ではなさそうで続きが気になりますね。

2022年02月21日

佐藤くん

表紙に惹かれて読んでみたら良かったです。
ゾンビの今と生前の佐藤くんの違いに切なくなる。
すごく続きが気になるお話でした!

2022年02月04日

事故で死んでから、ゾンビとして戻ってきた佐藤君の話。もともとは人気者の佐藤君ですが、ゾンビになってからは孤立していて、転校してきて孤立している主人公は佐藤君が気になり、近づいていきます。少し重ための話です。

2022年02月03日

ありきたりな少女漫画ではなく、ゾンビになることがたまにあるとか、ぶっ飛んだ設定でびっくりしました。面白そうです。

#切ない

2021年12月29日

ゾンビとの恋委この後の展開は?

ゾンビとの恋この後の展開が 楽しみです。ゾンビになった佐藤君が気にになって仕方ない穂積。彼女に感情を示す佐藤くん。

2021年12月26日

設定が面白いです

少女マンガではあまりないゾンビを題材にしていて面白かったです。ゾンビといっても大人しいので、なんかかわいくて主人公がつい構ってしまうのもわかる気がします。

2021年12月20日

新感覚

設定が新しくてシュール、不思議な物語でした。ギャッグなのかと思ったけど少しづつ切なく悲しい展開になりそうで続きが気になります。

ネタバレ 無料版購入済み

クラスの人気者がしんで…ゾンビになって登校してくるって言う不思議な話。でも怖い訳ではなく、たぶんヒロインがゾンビ君を好きになっていく…かも…。

#深い #シュール

ゾンビ1

う~ん。予想外に重いというかせつなくて深いストーリーですね。う~ん。不思議なお話。たどり着く先がどうなるのか。。。気になるけど、とっても心配です。

2024年02月18日

クラスメイトはゾンビ

主人公の志田穂積は17歳の高校生の女の子。
ある日彼女は驚愕の光景を目にする。
それは、同じクラスの人気者の男子生徒の佐藤が交通事故で亡くなり、その3日後にゾンビとして登校してきたことだった。
ゾンビを目にするのが初めてな上にしかもそれが佐藤だということにもびっくり。
しかもクラスメイトもそれをごく普通に受け入れているのが輪をかけてびっくりすることだった。
穂積は転校してきたため知らなかったがこの町ではたまにあることらしくすぐ日常に戻っていった。
しかし今までとは違うことは、人気者でいつも周りに人がいた佐藤だがゾンビになった後は人が寄りつかない状態になっていたことだった。
それは都会からの転校生ということでどこかクラスメイトとの距離感を感じる穂積は興味が出てきて……。

設定が面白い上になんか切なさを感じるストーリーだった。

2023年05月15日

最初はギャグ漫画かと思いました。
が、いつも明るく思えた佐藤くんが天涯孤独の身だったり、
都会から引っ越してきたヒロインがクラスになじめなかったり、
切ない部分が見えてきて・・・
周囲の人と馴染めない同志、打ち解けていくのかな。

#切ない #シュール

2023年02月09日

他の少女漫画とは一風変わったかんじですね

都会から引っ越してきて馴染めない穂積

ゾンビになってしまった佐藤

どう関わっていくのか

2022年09月29日

まだ始まったばかりなので、主人公とおんなじ視点で物語を見ています。ゾンビが当たり前の世界とは何なのか?ゾンビの性質は?続きが気になります。

2022年05月03日

予想外でした。まさかゾンビになるとは思わなかったです。他にはないかんじで面白かったのでこの先が気になりました。

2022年02月28日

Ray

タイトルで予想していたストーリーとは全然違っていた。まさかゾンビになっちゃうなんて。これからどう展開していくか気になります。

2022年02月07日

はじめて読む作者さんで、絵がとても綺麗です。
同級生がゾンビになって戻ってくるなんとも斬新な設定で恋愛に発展していくストーリーが、どうなっていくのか面白くなる展開です。

2022年02月06日

まだ未知数

ゾンビということで、感情はないけど、生きる意志はある?感じなのか。防腐剤を食べたり手を縫って直したりはおもしろいです。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年01月01日

akn

悲しい話なのか???

1巻読んでみて悲しくなりました...
でも最後は悲しくて、結局いなくなるなんて、切なくて、涙出るくらい でも絵が綺麗です! もう一度転生して、いい結果になるといいね!

2021年12月31日

ラストの、胸を裂くような痛みっていうモノローグとか、先生のしばらく、よろしくなっていうせりふから、ゾンビの命にも期限があるのかな?って思いました。

2021年12月26日

どうなっていくんだろう。

佐藤君はどうして亡くなったんでしょうか。
ああいう感じで話は進んでいくんだろうけど、恋愛系漫画なのかな?
最後はどうなっていくのか気にはなります。

2021年11月09日

「女性マンガ」ランキング