渡辺祥智のレビュー一覧

• バカップル?いいえバカです。(1)

主役カップルよりも

主役カップルよりも、二人を温かく見守る(?)小学生達が微笑ましい。
    少女漫画やTL漫画によくある
    「主役カップルに対して、やいのやいの言ってくる周囲がもはや恋の応援団」
    という描写が苦手な私でも、すんなり受け入れられました。
    もし主役カップルの同級生がその役割だったら、鬱陶しく感じたかも。
  • バカップル?いいえバカです。(1)

コメディ要素◎

ラブコメで読みやすかったです。
    まだお互いが恋に気づいていないので自覚し始めたらどうなるのかなと思いました。
  • その向こうの向こう側 6巻
    古本屋で6巻までまとめ買い。

話の進み具合は、けっこうのんびりだったように思う。すこしじれったい。
    若干CLAMPのキャラ設定混ざってないだろうか大丈夫だろうか、とも思いながらも
    そこは渡辺氏独特のギャクで乗り切った感じがした。

絵は相変わらずきれいで、服装なんかをみても「銀の勇者」を思い出...続きを読む
  • その向こうの向こう側 1巻
    FFF以降見かけないなぁとぐぐってみたら、白泉社から離れててびっくり!
    古本屋で捜し求めてきました。

相変わらずのファンタジーっぷりで
    健在のギャクでした。
    絵が綺麗でかわいくて、やっぱり好き。
  • ひゃくイチ 2巻
    うわーっまた2巻で終わったーっ ><

読み進めるほどに、各キャラがだんだん愛おしく……
    主人公以外ね……。

でも、一種パターンと化していた、
    「金持ちが一般人宅で夕飯をごちそうになり、ナニコレ美味しいッ!!」
    みたいなことはなく
    「金持ちが一般人宅で夕飯をごちそうになり、ナニコレ美味しくない……...続きを読む
  • funfun工房 1巻
    全4巻。
    設定から絵から話の雰囲気から、何から何までかわいらしい作品。物語的にはほわっとしてるのにしっかりとまとまっていて、ついつい何度も読み返してしまいます。
    設定もさることながら、登場人物もみんな魅力的です。
  • 銀の勇者 1巻
    今はもう、ストーリーを漠然としか覚えていないのが申し訳ないと思える一冊。
    読んでいて、どこか悲しくてせつなかったことを覚えている。
    また、それまで自分が「勇者」というものに何の見識も持っていなかったことに気付かされた作品。

なので、きっと自分の勇者像の基盤には『銀の勇者』があるのだと思っている(笑...続きを読む
  • docca(1)
    表紙がポップアートみたいで渡辺祥智って気がつかなかった。塗り方が変わってる、、、。扉絵はいつもの水彩っぽいやつ。
  • docca(3)
    最終巻、せつなさやさみしさも感じさせつつ、温かい人とのかかわりを感じるラストでした。
    ”先生”がとても渡辺さんらしいキャラでほっこり。
  • docca(1)
    ストーリー:9 画力:8 魅力:10 デザイン:9 構成:8 表現力:9 独創性:9 熱中度:9 センス:9 感動:9 総合:89

からっとの人の漫画です
    現在、2巻くらいまでだったと思います

最近は記憶の問題もあって面倒なのでwikiから引用する事が多かったですが、wikiがなかったので公式か...続きを読む
  • docca(1)
    ここではないどっかと繋がった虹ヶ丘町を舞台に展開される、全体的にゆるーいお話。
    のんびりギャグ路線。
  • からっと! 1巻
    魔法の国・カラットの次期王女の座をかけた戦い、がギャグ路線満載で展開する物語。
    うん、これは笑えた。
  • 銀の勇者 1巻
    全巻読破。まさに衝撃的な作品。内容どうこうよりも発想と作画が今までの漫画界にないものがたくさん詰まっている作品です。まず透明感のある描き方。とくにリチェの青銀の髪色をモノクロで再現がすごく綺麗です。そしてクレメイアの耳から三枚の羽、キャラのまつげも線が細かい。絵に吸い込まれそうになります。
  • からっと! 1巻
    全巻読破。型破りな魔女っこもの。絵が綺麗で可愛いのにギャグには読み手からもツッコミいれたいほど現実離れしています。主人公の性格の悪さからちょっとの優しい所が好き…………な気がします。
  • からっと! 2巻
    終始いい意味でてきとーな感じで笑えるところも多くてけっこう好きでした。
    女王候補の決め方のてきとー具合がうけた。
  • からっと! 2巻
    いやあ、笑いました^^今とても肉うどんが食べたいです
    カノンとアルトがごく自然にくっついたらどうしようとか思ってたけど、完全なる杞憂でした(笑)まぁいいんだけどねくっついても
    最初から最後までゆるーいギャグ連発でよかったです←
  • 銀の勇者 1巻
    全5巻のとても透明なファンタジー。特別な誰かがいることの、その誰かを思うことの綺麗さとか優しさを見せてくれました。ほんわかとしてますが、ちゃんと自分で確かめることのできる強さを登場人物が持っていて、キャラの成長も楽しめます。
  • からっと! 2巻
     渡辺祥智御大による、素晴らしきうどん漫画。(だいたいあってない)
     前の巻は2007年の4月だったから、もうちょっとで3年待たされるところだった。
     でも、長い間、本当に待ち焦がれてた作品。
     ラストどうするのか期待してたけど、見事なグダグダ。
     この漫画を一言で表すなら「グダグダ」以外な...続きを読む
  • からっと! 2巻
    いや、完結するとは思わなんだ。
    最初から最後までぐだぐだな感じがすばらしい。

「恐縮です」がお気に入り。
  • からっと! 2巻
    まったり楽しむ魔女っ娘ギャグ漫画だと思われ。思わず自らグダグダ言うなとつっこんじゃいました。。きっちり完結してなによりです。