渡辺祥智のレビュー一覧

• funfun工房 4巻
    内容(裏表紙より)
    魔女と猫王子の魔力対決に巻き込まれた、10人の従者達!力を奪われ深い眠りに落ちていく左京を、みちる達は救えるのか!?大人気ミラクル・まじかる・パニック感動の最終巻!!

**********************

かわいいお話です。

呪い(?)がかかるのですが、それがケーキ...続きを読む
  • 銀の勇者 5巻
    ずっと前からずーっと持ってる漫画。
    絵の雰囲気とか魔王とか魔物(特にチードラゴン)とか
    魔法とか精霊とか前世とか歴史とか…
    もちろんビートとリチェの友情も!!
    全体的にものすごく好みで大好きです。
  • その向こうの向こう側 6巻
    結末だけ未読だったので読めて良かった。色々気になるけど程良い終わり方だと思いました。だんだん曖昧になる か
  • funfun工房 1巻
    フルバのギャグ部分だけを抽出して煮詰めた感じ。乙女ゲ状態ながら恋愛展開にならないのが個人的に好印象。
  • 銀の勇者 1巻
    全5巻。表紙が出ないのが残念です…。って出てる!表紙が出るようになってる!!(2010/12/19)
    初めて読んだ時(かなり前ですが)凄く、感動したのを覚えてます。
    世界感はRPGです。魔王がいて勇者がいて、王様がいる。
    多分、私のファンタジーマンガ好きはここから始まったのだと思います。
    ビートとリ...続きを読む
  • その向こうの向こう側 1巻
    全6巻。渡辺さんの描く世界観が好きです。ほんわか、やわらかい。
    キアラの「はわわわ」(焦ったとき、混乱したとき)が和みます!
    空間の使い方が好きすぎる……!!こんな風に書いてみたい。
  • からっと! 2巻
    予想以上に面白かったです!!
    1巻を読んだ時に、ちょっといまいちかな?と思っていたのですが勘違いでした。
    渡辺先生の絵は相変わらずすごく可愛いです!!そしてギャグが冴えてます(笑)カラットは作品全体のぐだぐだ感がたまらないです。出てくる人物全員おかしいですからね・・・お気に入りは四天王!!あいつらは...続きを読む
  • 銀の勇者 1巻
    全5巻。ファンタジー。
    渡辺祥智先生を好きになったきっかけの本です。
    とにかく絵が綺麗で可愛いv
  • 銀の勇者 1巻
    RPG好きだったので、勇者と魔王が出ると聞いたらそりゃ買わないわけにはいかない!と購入した作品(笑)
    熱血勇者と美人な魔法使いという組み合わせを好きになったきっかけなのかもしれない。

後半部分のコミックスを買ってないのでラストがどうなったのか気になる…そのうち揃えるか。
  • からっと! 1巻
    続きがなかなかコミックス化されない・・・。雑誌には掲載されていたのに・・・。
    メルヘンな設定を真っ向からアルゼンチンバックブリーガーでへし折る香音が大好きです。
  • funfun工房 1巻
    テーマがかわいい。
    「おかし」と「まほう」。
    このひとのかくおんなのこが、かわいらしくてとてもすき。
  • 銀の勇者 1巻
    画像がないのが惜しい。

すごいキレイなイラストと
    透明感ある雰囲気がたまらない…!
    髪の毛サラッサラv
    ほのぼのだけどちょっと切ない。
  • からっと! 1巻
    「っだアホウ!!! 大失敗じゃボゲッ!! 魔法使いってか魔女っ子じゃねぇか!!!」

「委員長」と呼ばれてしまう自分を変えたいと思ってる突っ込み気質の女の子。
    美少女みたいな外見でノリノリで「魔女っ子」を楽しむ男の子。
    この二人の魔女っ子対決ギャグです。
    呪文も勝敗審査基準もデタラメで、誰も彼も、バ...続きを読む
  • その向こうの向こう側 5巻
    二人のヴィリッドの話がすごく好きです。泣けます・・・!
    いつかこの二人には幸せを掴んでほしい希望!
  • その向こうの向こう側 6巻
    花はいずれ枯れる。
    なら、咲いたときは目一杯見てくれる人に幸せを与えよう。

作者の渡辺先生はそんな気持ちで書いたんじゃないのかな。
    この最終巻(6)を読み終えて、ふとそんな気分になった。

普通の小学生の男の子が、不思議な少女に出会ったとき世界が変わる。
    知らなかった世界、開けた世界、広がる世界、...続きを読む
  • からっと! 1巻
    渡辺先生の作品は大好きで全て持ってます。
    からっとは現代の話だけど魔法が使えるという現代ファンタジー・・になるのかな?
    おもしろいです!呪文がまぬけでかなり笑えます。次巻が待ち遠しいw
  • からっと! 1巻
    変身呪文が肉うどん。必殺技がうどんがどーん!もう笑うしか道はない?外見・委員長な主人公のキャラがツボでしたw
  • 銀の勇者 5巻
    全5巻。渡辺さんの描くキャラクター大好き。特に手が!!体のバランスが良い。RPG調なストーリー。アルのところは泣いた。一番好きなキャラはカイト兄です。私の中で不朽の名作!
  • 銀の勇者 1巻
    駆け出し勇者と天然魔法使いと愛くるしい魔王の織りなすほのぼのファンタジー。魔王を倒すために魔物の巣くう森にやってきた勇者は、そこで親友の魔法使いと再会して…。本当に倒すべきは何なのか、考えさせられるお話です。[全5巻]
  • からっと! 1巻
    むこむこと違って完全なギャグです。
    渡辺さんのゆるーい笑いの世界がめくるめく広がってます。
    かなり面白いので読むときはまわりにご注意を!