渡辺祥智のレビュー一覧

• からっと! 1巻
    新しい魔女っ子!!
    テンポが良くて、絵が綺麗で一気に読めました!
    変身とかの呪文が笑えます。
    続編がとても楽しみです
  • 銀の勇者 1巻
    勇者とか魔法とかが好物で、なおかつほのぼのが好きならストライクなんではなかろうか。
    渡辺さんにハマるきっかけの漫画でした。
  • その向こうの向こう側 3巻
    なんだかこのストーリーというか設定知ってる気がする。
    双子で王子で、ひとりは消さなくちゃいけなくて。母親に気に入られた王子と、狂気の王子で。狂気の王子は主人公ラブで。包帯ってキーワード。
  • funfun工房 4巻
    それぞれのキャラが個性を持っていてその秘めた不思議な力が魔法の一つ。渡辺さんはファンタジアの世界に私をいつも連れ込むので危ない人だ。
  • その向こうの向こう側 4巻
    残酷の中の一筋の光。双葉やキアラを見ていると、希望を感じます。笑いあり、涙あり・・・。胸にグッと来る物があります。ヴィリッドが可愛い〜〜〜vvですっ。小さな光を見つけられそうな気がする、そんな作品です。
  • その向こうの向こう側 4巻
    花とそのマスターたちの思いは綺麗だけど、とても切なくて悲しい。泣きそう。
    マスター側もようやく動き出した感じがします。
    そしてヴィリッドの決着は次巻に持ち越し。はー、どうなるんだろう…。
  • その向こうの向こう側 3巻
    もともと渡辺さんの漫画は少し変わってて好きでした。『銀の勇者』『FF工房』、なかでもこの『むこむこ(略称)』はほのぼのします。
  • その向こうの向こう側 1巻
    見るたびTOD2のパクリぢゃないかと思ってしまう一品orzリアラならぬキアラ嫌いー。
    まぁリアラよかましだけど★
  • 銀の勇者 1巻
    絵も内容も、すごく好き。
    最初は単純に好みの絵だったので買ってみましたw
    結局死んでしまったキャラがいて、すごい好きだったのでショックだけど・・・それがまた話の中ではすごい重要で◎
  • その向こうの向こう側 2巻
    期待の第二巻。今回はキアラと同じ花のキャナのエピソード。この話がとてもよくて涙物。渡辺先生のストーリーはやっぱりすきです
  • バカップル?いいえバカです。(1)
    まもるとみゆるが淡々とし過ぎていて面白いです。本当の恋愛感情が生まれたのはキスをした時かな。緩く読めるストーリーがおすすめです。
  • 花丸漫画 Vol.4
    「坊主かわいや袈裟までいとし」は少しずつ二人の関係が進んでいるのかな、父親達の話も気になります。
    「高倉さんのお気に入り」は誤解がとけて良かった、登場人物みんな優しい感じで癒されます。
  • しよっ(1)
    イケメンすぎて、それが逆に女性にはハードルになってしまう系の残念なイケメンの話。
    告白したい人のために…‼︎ 展開が面白いです‼︎
  • 花丸漫画 恋じゃないならなんなのさ 第1話

かわいい

けど不思議な雰囲気の永倉先輩!なんかあるなとは思ってたけど、やっぱナゾな人物とつながってた!主人公がアホっぽいから何とかなりそう。
  • バカップル?いいえバカです。(1)
    作中に出てくる脇役小学生が良い味出してると思う
    「コーヒー召喚」の呪文がうろ覚えの女の子に、ラブマスター メイちゃんのデートノウハウやら。
    カップルのデートノウハウは「?」だけどクスリと笑える話です

思った以上にストレートな題名

なんてひどいタイトルだと思いながら手に取ったのですが、思っていた以上にタイトル通りの内容で笑ってしまいました。でもバカとはいえこの好感が持てるバカっぷりは逆に可愛かったです。強い女子と乙女な男子というキャラも好き。

可愛い学園ラブコメ

幼なじみの二人が織りなすギャグマンガ。
    基本ギャグが基調なのだが、ところどころで垣間見える恋愛感情と、二人のその感情に対する「照れ」がとてもかわいい。
    絵柄はギャグマンガにしては丁寧で登場人物の気持ちが良く表現されている
  • 花丸漫画 魔法使いの騎士 第13話

ラブラブなし

BLですが、他の同ジャンルの作品と比べると、2人とラブラブシーンはほとんどないです。
    Hシーンは皆無だし、キスですらほとんどしない。
    BLに18禁を求めてる人には物足りないかもしれませんが、逆に気にしない人には是非オススメしたいです。
  • 花丸漫画 魔法使いの騎士 第16話

不安

精霊の王とラドという初代王の兄の悲恋が判明。
    主役の2人は悲しい結末にならないことを祈ります。
    主役だからきっとハッピーエンドだとは思うのですが、悲恋に終わった2人の見た目が明らかに主役の2人に似てるので不安になりますね。
  • 花丸漫画 魔法使いの騎士 第14話

気になる

この作品のストーリーの核となる魔法使いに関する謎が徐々に明かされてきました。
    人間でないどころか、生物としての理からも外れてしまっているクレドが最終的にどうなってしまうのか気になりますね。
    最後まで目が離せません。