【感想・ネタバレ】からっと! 1巻のレビュー

ゆるカワ魔法少女バトル

2022年02月28日

戦う理由も、戦う方法も、どこまでもユルい魔法少女バトル。アルトは何であんなにノリノリなんだろう。天然キャラ多過ぎて、香音ちゃんもツッコミ役大変だよね。

#笑える #ほのぼの #萌え

Posted by ブクログ 2012年01月02日

ストーリー:8 画力:8 魅力:10 デザイン:10 構成:9 表現力:10 独創性:9 熱中度:9 センス:10 感動:9 総合:92

マッグガーデン
全2巻

ある意味、典型的な魔法少女の漫画です
この頃はすでに雑誌はほとんど読まなくなってましたが、たまたま買ったコミックブレイドの雑誌に掲載さ...続きを読むれていた作品で、絵柄がかわいく、デザインやらなにやら全体的に好みだったので、コミック化を楽しみにしていた作品でした

もちろんコミック化してすぐ買いました
評価についてはやや無意識に贔屓しているような気もしますが、魔法少女とかが生理的に受け付けない人でなければ、それなりに楽しめると思います
絵柄が気に入ったなら買ってOKだと思います

確か主人公?がメガネ委員長でツンデレみたいな魔法少女だったような・・・

Posted by ブクログ 2009年10月04日

続きがなかなかコミックス化されない・・・。雑誌には掲載されていたのに・・・。
メルヘンな設定を真っ向からアルゼンチンバックブリーガーでへし折る香音が大好きです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「っだアホウ!!! 大失敗じゃボゲッ!! 魔法使いってか魔女っ子じゃねぇか!!!」

「委員長」と呼ばれてしまう自分を変えたいと思ってる突っ込み気質の女の子。
美少女みたいな外見でノリノリで「魔女っ子」を楽しむ男の子。
この二人の魔女っ子対決ギャグです。
呪文も勝敗審査基準もデタラメで、誰も彼も、バ...続きを読むカばっかし(笑)、ライトに読めるギャグです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

渡辺先生の作品は大好きで全て持ってます。
からっとは現代の話だけど魔法が使えるという現代ファンタジー・・になるのかな?
おもしろいです!呪文がまぬけでかなり笑えます。次巻が待ち遠しいw

Posted by ブクログ 2009年10月04日

変身呪文が肉うどん。必殺技がうどんがどーん!もう笑うしか道はない?外見・委員長な主人公のキャラがツボでしたw

Posted by ブクログ 2009年10月04日

むこむこと違って完全なギャグです。
渡辺さんのゆるーい笑いの世界がめくるめく広がってます。
かなり面白いので読むときはまわりにご注意を!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

新しい魔女っ子!!
テンポが良くて、絵が綺麗で一気に読めました!
変身とかの呪文が笑えます。
続編がとても楽しみです

Posted by ブクログ 2011年09月28日

魔法の国・カラットの次期王女の座をかけた戦い、がギャグ路線満載で展開する物語。
うん、これは笑えた。

Posted by ブクログ 2010年06月09日

全巻読破。型破りな魔女っこもの。絵が綺麗で可愛いのにギャグには読み手からもツッコミいれたいほど現実離れしています。主人公の性格の悪さからちょっとの優しい所が好き…………な気がします。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

1巻まで既読<1〜>出だしがシュガシュガルーンぽいかと思ったけど読み進めるうちに全くそんな事はなく。2007年発売以来続刊が出て無いけど出るのかな?続きが気になる

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ファンタジーを描かせたらこの人!と思う。
あだなが委員長なメガネっ娘な主人公が、魔法の国の女王を決める戦いに巻き込まれ、何故か代理で戦うはめになる話。
一見王道に見えるのに、いい意味でズレてます。
魔法対決に素手で戦ってたり…まだ魔法らしい魔法が出て来てません!
設定からか、続きが気になる…コスチュ...続きを読むームも可愛い☆(結局はそこ)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この方独特なゆるゆるした感じが好きv
内容は魔女っ子物ですが・・?と、そんな感じ(笑)うどんがどーん!!ですよ!

Posted by ブクログ 2011年04月23日

恥ずかしながら大ウケしてしまったこの本。
全然期待してなかったし、すごいくだらないし、最後も結局なんなのってオチだけど、もうおばか過ぎて、うどんネタに大笑い。
もっといろいろうどんネタ引っ張って欲しかった。長崎チャンポンとか。やーほんとに焼きうどん(だっけ?)で返信する魔女っ子てどうなの?!って主人...続きを読む公がつっこんでますが、ほんとにどうなんだ笑
あとはもっと石の意志を細かく描いて欲しかったなーせっかくいろいろキャラ考えたんだろうし、かっこよかったし。三バカはバカ過ぎだろうとか。
ちっこい二人も含めてみんないいキャラでした。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

少し変な魔法系の話。
三つ編みメガネって萌ぇるよね!w
んー、喜多尚江さんと似た印象を受けるけど、大好きだぁ!

「少女マンガ」ランキング