【感想・ネタバレ】銀の勇者 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2016年09月22日

手放してしまった大好きなマンガ・・・電子書籍化、ありがとう☆
10年以上前に読んだきりなので、細かいところは忘れてしまっていて、おかげで?!新鮮な気持ちで読めた。絵の感じについては今のほうが断然整っているけど、ファンタジー好きとしては何度でも読みたいシリーズ☆
ほのぼの感もいいし、全編を通してせつな...続きを読むい哀しみのような空気が流れているのも、たまらなくいい・・・。

本編よりも、「ホーリークラウン」とか「カムカリゾート計画」とか、短編のほうが読みだすとすぐに記憶がよみがえってきたのはなんでだろう^^;

Posted by ブクログ 2014年02月16日

渡辺祥智の衝撃の連載デビュー作。今でこそ「戦いたくない勇者」とか「敵でない魔王」的な癒し系ファンタジー作品が溢れ返っているけれど、「銀の勇者」はその先駆けと位置づけられる作品。1990年代にこれを描いた渡辺祥智は、やっぱり非凡な漫画家だと思う。寡作なのが惜しい。花とゆめコミックス(LaLa掲載)全5...続きを読む巻。

Posted by ブクログ 2011年04月09日

全5巻。いわゆるゲームファンタジー的世界観。勇者と魔術師(?)とまおーの物語。(笑
因みに、キャラの名前は音楽用語関連。

Posted by ブクログ 2010年12月19日

全5巻。表紙が出ないのが残念です…。って出てる!表紙が出るようになってる!!(2010/12/19)
初めて読んだ時(かなり前ですが)凄く、感動したのを覚えてます。
世界感はRPGです。魔王がいて勇者がいて、王様がいる。
多分、私のファンタジーマンガ好きはここから始まったのだと思います。
ビートとリ...続きを読むチェ、魔王…みんなみんな、大好きです。

Posted by ブクログ 2009年11月15日

全5巻。ファンタジー。
渡辺祥智先生を好きになったきっかけの本です。
とにかく絵が綺麗で可愛いv

Posted by ブクログ 2009年11月13日

RPG好きだったので、勇者と魔王が出ると聞いたらそりゃ買わないわけにはいかない!と購入した作品(笑)
熱血勇者と美人な魔法使いという組み合わせを好きになったきっかけなのかもしれない。

後半部分のコミックスを買ってないのでラストがどうなったのか気になる…そのうち揃えるか。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

画像がないのが惜しい。

すごいキレイなイラストと
透明感ある雰囲気がたまらない…!
髪の毛サラッサラv
ほのぼのだけどちょっと切ない。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

駆け出し勇者と天然魔法使いと愛くるしい魔王の織りなすほのぼのファンタジー。魔王を倒すために魔物の巣くう森にやってきた勇者は、そこで親友の魔法使いと再会して…。本当に倒すべきは何なのか、考えさせられるお話です。[全5巻]

Posted by ブクログ 2009年10月04日

勇者とか魔法とかが好物で、なおかつほのぼのが好きならストライクなんではなかろうか。
渡辺さんにハマるきっかけの漫画でした。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

絵も内容も、すごく好き。
最初は単純に好みの絵だったので買ってみましたw
結局死んでしまったキャラがいて、すごい好きだったのでショックだけど・・・それがまた話の中ではすごい重要で◎

Posted by ブクログ 2013年05月03日

今はもう、ストーリーを漠然としか覚えていないのが申し訳ないと思える一冊。
読んでいて、どこか悲しくてせつなかったことを覚えている。
また、それまで自分が「勇者」というものに何の見識も持っていなかったことに気付かされた作品。

なので、きっと自分の勇者像の基盤には『銀の勇者』があるのだと思っている(笑...続きを読む

Posted by ブクログ 2010年06月09日

全巻読破。まさに衝撃的な作品。内容どうこうよりも発想と作画が今までの漫画界にないものがたくさん詰まっている作品です。まず透明感のある描き方。とくにリチェの青銀の髪色をモノクロで再現がすごく綺麗です。そしてクレメイアの耳から三枚の羽、キャラのまつげも線が細かい。絵に吸い込まれそうになります。

Posted by ブクログ 2010年01月21日

全5巻のとても透明なファンタジー。特別な誰かがいることの、その誰かを思うことの綺麗さとか優しさを見せてくれました。ほんわかとしてますが、ちゃんと自分で確かめることのできる強さを登場人物が持っていて、キャラの成長も楽しめます。

Posted by ブクログ 2009年10月24日

LaLaのほうの連載だったかな。
全五巻、完結済です。

ファンタジー世界の、ある意味王道なお話。基本ほのぼの、シリアスもあり。
魔王かわいい。わりとみんなかわいい気がします。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

透明感のある漫画。平たく言えば勇者と魔法使い+魔王の織り成すほのぼのファンタジー。でもちょっとそれだけじゃない雰囲気。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ほのぼのファンタジー。
すっごく好きなんだけど最後が…うう〜という感じ。
1巻のクレメイアの話が一番好きです。
透明感のある絵柄が魅力的v

全5巻

絵柄とタイトルに惹かれて衝動買い。
この頃から既に銀色が好きでした(笑
ファンタジーで、魔王を勇者が倒すのではなく
共存の道を探す暖かいお話。
魔王や魔物が可愛い。
せつないけど、優しくなれます。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「勇者」という言葉につられて買った一冊。はじめは短編だったみたいだけど、人気が出て連載化されたみたいです。とにかく絵の透明感がなんとも言えません!善と悪についても考えさせられるシリアスな部分もありますが、キャラクターの元気いっぱいな部分を見ているのも楽しいです。

絵で購入。
お話は魔王とか存在しちゃうファンタジー。
でも主人公たちはその魔王と行動します。
最終的には王様を倒す、王道と逆のお話。
魔王がとにかく可愛い。
全5巻。

「少女マンガ」ランキング