渡辺祥智のレビュー一覧

• 銀の勇者 1巻
    LaLaのほうの連載だったかな。
    全五巻、完結済です。

ファンタジー世界の、ある意味王道なお話。基本ほのぼの、シリアスもあり。
    魔王かわいい。わりとみんなかわいい気がします。
  • からっと! 1巻
    1巻まで既読<1〜>出だしがシュガシュガルーンぽいかと思ったけど読み進めるうちに全くそんな事はなく。2007年発売以来続刊が出て無いけど出るのかな?続きが気になる
  • からっと! 1巻
    ファンタジーを描かせたらこの人!と思う。
    あだなが委員長なメガネっ娘な主人公が、魔法の国の女王を決める戦いに巻き込まれ、何故か代理で戦うはめになる話。
    一見王道に見えるのに、いい意味でズレてます。
    魔法対決に素手で戦ってたり…まだ魔法らしい魔法が出て来てません!
    設定からか、続きが気になる…コスチュ...続きを読む
  • その向こうの向こう側 6巻
    最終巻。なんか もやっとしました。
    向こう側の世界がどうなったのかはわからずじまい……。まあ、そこはいいとしても。終わり方がせつないのもまあいいとしても。

ヴィリッドが。生きてもう一回出てくるのかなあって、思っていたのに。
    ○○とか、いい感じに終わらせてあっても決してハッピーエンドじゃないと思いま...続きを読む
  • からっと! 1巻
    この方独特なゆるゆるした感じが好きv
    内容は魔女っ子物ですが・・?と、そんな感じ(笑)うどんがどーん!!ですよ!
  • funfun工房 4巻
    全4巻。魅力的なキャラがたくさんいて好きでした。もう少しゆっくり続いてくれても良かったなぁ。特に王子と従者たちの話を詳しく読んで見たかった!
  • funfun工房 1巻
    アヤシイ喫茶店でアヤシイフルーツを食べてしまった11人+αの人物が織りなすファンタジー系どたばたギャグ。出てくる小物がいちいち可愛くてとても良いのですが、ストーリーのテンポが少し悪いかも。でも渡辺さん独特の雰囲気は大好きな作品。[全4巻]
  • 銀の勇者 5巻
    ものごっつ大好きな漫画です
    魔物は倒すものっていうRPGな考えを思い切り覆されたあげく暖かい気持ちで泣きながら読めます
    あああ…
    もしかしたら緊那羅…どことなくリチェ入ってるかもしれません(笑)
  • 銀の勇者 1巻
    透明感のある漫画。平たく言えば勇者と魔法使い+魔王の織り成すほのぼのファンタジー。でもちょっとそれだけじゃない雰囲気。
  • 銀の勇者 1巻
    ほのぼのファンタジー。
    すっごく好きなんだけど最後が…うう〜という感じ。
    1巻のクレメイアの話が一番好きです。
    透明感のある絵柄が魅力的v
  • その向こうの向こう側 4巻
    にゃんこがああああ!!!双子(*ノノ)モエーなんで、また戦ってくれないだろうかとwktkしてます!とり人間って、鳥な部分があそこだと凄いことになるね!
    全5巻

絵柄とタイトルに惹かれて衝動買い。
    この頃から既に銀色が好きでした(笑
    ファンタジーで、魔王を勇者が倒すのではなく
    共存の道を探す暖かいお話。
    魔王や魔物が可愛い。
    せつないけど、優しくなれます。
  • その向こうの向こう側 2巻
    渡辺先生の新作!キャー!王子が可愛いのなんの。なんだかんだで、ファンタジー漫画をここまで綺麗に描ける人って素敵ですw
  • 銀の勇者 3巻
    金の勇者が大好きでした。そのエピソードもかなり好きでした。結構切ないお話です。イラストも綺麗で見ごたえはあります
  • しよっ(1)
    こんなアンドロイドあるのなぁ~
    いいなぁ~と思う男女たくさんいそう。
    ほんとうにアンドロイド?というほど正能いいけど!!
    モテるなら自分からいけば童貞捨てれるのに純情でそれができないんだね。。残念だなぁ・・・
    がんばれ!
  • 花丸漫画 Vol.5
    大和名瀬先生の作品:チーフが可愛くて癒されます。暮田マキネ先生の作品:主人公がかなり拗らせてますが、どう解放されていくのか楽しみ。麻酔先生の作品:雰囲気が好み、青春を感じます。
  • 花丸漫画 Vol.3
    「ラブアンドベースボール」は無事にくっついて嬉しかった~、もっと二人の話を読みたいです。「親友がちょっとヤバイ」は想像できる展開だったけど、所々クスっと笑えて面白かったです。
  • 花丸漫画 Vol.2
    「ラブアンドベースボール」は毎回拓真頑張れ~と応援したくなります!「坊主かわいや袈裟までいとし」は二人がどうなるか心配でドキドキします。
  • 花丸漫画 恋じゃないならなんなのさ 第3話
    久遠先輩に振り回されている後輩主人公くんですね。後輩くんの悶々プリが楽しいです。それにしても、黒髪長髪さんは巫女さんだったんですね。
  • 花丸漫画 恋じゃないならなんなのさ 第5話
    久遠先輩に対する過保護っぷりの理由が思っていたよりも理由になっていなくって拍子抜けするほどな感じでした。まだ、描かれていないだけ?