【感想・ネタバレ】その向こうの向こう側 6巻のレビュー

下校途中の二葉の前に、不意に開かれた「その向こう」への扉……。冒険は、伝説でも運命でもなく、なりゆきで始まった!! 渡辺祥智が贈る、寄り道ついでの世直しファンタジー……開幕

結末だけ未読だったので読めて良かった。色々気になるけど程良い終わり方だと思いました。だんだん曖昧になる か

2010年11月15日

花はいずれ枯れる。
なら、咲いたときは目一杯見てくれる人に幸せを与えよう。

作者の渡辺先生はそんな気持ちで書いたんじゃないのかな。
この最終巻(6)を読み終えて、ふとそんな気分になった。

普通の小学生の男の子が、不思議な少女に出会ったとき世界が変わる。
知らなかった世界、開けた世界、広がる世界、新しい世界。
全部が向こう。
向こうという世界。
そこで花が咲いてる。

そして散ったときどうなるのか、少年は覚えていく。

不思議な。
不思議な物語・・・

2010年03月06日

古本屋で6巻までまとめ買い。

話の進み具合は、けっこうのんびりだったように思う。すこしじれったい。
若干CLAMPのキャラ設定混ざってないだろうか大丈夫だろうか、とも思いながらも
そこは渡辺氏独特のギャクで乗り切った感じがした。

絵は相変わらずきれいで、服装なんかをみても「銀の勇者」を思い出した。このファンタジーが好きです。
その世界はどうなったのかなぁ。続きが気になる。

2014年08月06日

最終巻。なんか もやっとしました。
向こう側の世界がどうなったのかはわからずじまい……。まあ、そこはいいとしても。終わり方がせつないのもまあいいとしても。

ヴィリッドが。生きてもう一回出てくるのかなあって、思っていたのに。
○○とか、いい感じに終わらせてあっても決してハッピーエンドじゃないと思います。

ストーリーは良かったです。雨ではしゃぐキアラがすごくかわいかったです。ただ、できればもう少し続いてほしかった……。

2009年10月04日

渡辺さんの絵が好きなんだよねー。繊細でキレイ。最終巻でした。
異世界モノの最終回って、せつなすぎるんだよねー。主人公が現実世界に戻ってくる=別れなわけじゃーん!?
渡辺さん・・って超知り合いチックに書いてるけど、作者ね。渡辺祥智。先生。まぁ、渡辺さんのファンタジーって、私のファンタジーに対する世界観みたいなものにすごく共感できるとこあって、「銀の勇者」もすごく好きですねー。「向こうの向こう」は、面白かったかってきかれて・・まぁ、ヴィリッドが死ぬとこまでは・・とか思っちまうあたりなんつか・・まぁ・・・なんつか・・

2009年10月04日

「少年マンガ」ランキング