安田剛士のレビュー一覧

• DAYS(22)

おもろい

主人公になれるキャラクターがたくさんいて、いい
  • DAYS外伝(1)
  • 振り向くな君は(4)

一気に読みたいくらい面白い

Daysからこの関連作を知り、一巻無料で読んだら、買わずにはいられないくらい、内容が面白いし、試合の流れはとっても良かった‼
    これからだというのに、4卷で終わっちゃうの勿体無い😢
  • DAYS(1)
    自分はこれ好き!しかし後悔していることがある。読みたくて続きを気になって我慢できずに全て電子で買ってしまった。心の奥底から、紙を買えばよかったと思ってる。
  • DAYS(2)

泣ける

くさいんだが…くさいんだが…泣けちまう。
    先を読みたくてたまんない。
    久々に涙腺緩むわ。
  • DAYS(1)

巻を追うごとに白熱する試合が◎

この漫画は読み進めてこそ価値がある!
    始めの頃のヒューマンドラマ的な部分(主人公のサッカーにおける成長過程や周りの人達と関わり)も興味深いが、この漫画の本当の良さはその後に描かれる試合の描写にあり!
    巻を追うごとにサッカーが上達する主人公。それに比例して白熱した試合描写が増えて、実際の試合を見て...続きを読む
  • 週刊少年マガジン 2015年13号 [2015年2月25日発売]

神様のいうとおり

毎週面白いです!
    丑三が一番好きなんで再登場待ってます!
  • 週刊少年マガジン 2015年9号 [2015年1月28日発売]

はじめの一歩、、、

はやく電子版でもはじめの一歩掲載しないかな、、、電子で補完できるので、雑誌より便利です(^^)
  • DAYS(9)
    DAYSの良いところは群像感。それも、負ける相手側のストーリーも丹念に描いているところ。とはいえ1番カッコいいのは君下先輩やがな
  • DAYS(1)
    渡辺航先生に匹敵する、同タイプの『熱』を、漫画に籠められる数少ない漫画家の先生が安田剛士先生だが、このサッカー漫画は読み手の胸を容赦なく焦がし、感動を伴った衝撃で流れた涙すら蒸発させかねない
    パワーがあるサッカー漫画、と言えば判り易いだろうか?
    サッカー初心者どころか、素人の読み手にすら、主人公のつ...続きを読む
  • 黒猫DANCE(1)
    この先生が描く『筋肉』は私の中でトップクラス
    竹刀・真剣による斬り合いのシーンが多い、天才・沖田総司が主役に据えられている事もあるが、躍動感に満ち溢れている
    特に、大腿部や脹脛のそれなど、男が惚れそうになるほどだ
    単なる幕末漫画では無さそうな所も魅力
    欲を言えば、週刊少年マガジンで隔週でも構わなかっ...続きを読む
  • 黒猫DANCE(1)
    安田剛士が描く新・沖田総司伝説! 新・青春剣客ロマン!

安田剛士の新作キター! 月マガだから『振り向くな君は』のように打ち切りにされることはないだろう、と思いたい。

主人公は沖田総司。彼の幼少時代から物語は始まる。
    じっくりこってり構想を練って描いて欲しいですね。
    期待高まる!すでにドキドキ!早...続きを読む
  • Over Drive(5)
    この作品の中で一番好きな巻
    篠崎ミコトという主人公が初めて自分の人生の中で自分の価値、無限の可能性に気が付き始める巻

それを描いているのがこのセリフ
    「深澤さん 僕は 僕に生きることの意味を教えてくれてこの乗り物が好きです」
  • 振り向くな君は(2)
    振り君がなんでこんなにカッカさせてくれるんだ熱い!神と犬正反対の二人のドラマッチクな設定。キャラが立ってるのと尚且つ幅広くイケメン!絵が上手いことはもちろんなんだけど緩急の付け方が上手いんだ。皆も買って燃え萌えしようぜ!
  • Over Drive(1)
    最初に読んだ感想はストーリ展開が無茶苦茶過ぎて変な作品だと思いましたが、何回も読んでいるうちに篠崎ミコトという主人公に惹かれていきました。
  • 一瞬の風になれ(6)
    かなり好きな作品だった。4継に懸ける想いとかみんなの分までとか熱いスポーツ系の漫画が好きな人はぜひ。
    だらだらもしなかったからなおよし。
  • Over Drive(5)
    久しぶりに出します。星5つ。かなり甘めですが。
    へたれ主人公が、自転車で才能を発揮し、仲間と成長を手に入れていくグローイングアップストーリー。内容はかなり典型的です。少年誌ですもの。
    絵が上手、そして主人公が可愛い。友人が極端で面白い。怪しい萌えとしても布陣はかなりいい線。ヒロインも硬派で、好感...続きを読む
  • Over Drive(15)
    寺尾と深澤ががっちりと手を組むシーンで、涙が盛大にあふれてきた。
    いいマンガだった。おもしろかった!!
  • Over Drive(17)
    オバドラ最高!
    この漫画に出会えて本当によかった^^
    終わっちゃったのは悲しかったけれど、これからの皆の未来に期待しつつ。
  • Over Drive(1)
    弟が間違えて買ってきたマガジンが、偶然これの第1話掲載号だった。
    チャリンコ漫画と侮っていたけれど、これがなかなか面白い!!
    キャラクターが何より好みすぎましたw