安田剛士のレビュー一覧

• DAYS(36)

心が動く

選手一人ひとりに物語があって、自分と似た人格の選手が頑張っているのに心を動かされる。続きが気になって仕方がない!
  • DAYS(41)

組織論の教材にできそう

高校生の無邪気さに笑い、大人顔負けのリーダーシップやフォロワーシップの熱さに感動する巻だった。能力や個性の異なる選手たちがいかにチームとして機能しているかを見ると、大人の組織論の良い教材になりそう。
  • DAYS(41)

今一番熱いサッカー漫画

聖蹟vs桜木クライマックス!
    水樹が怪我による交代。代わりのキャプテンは臼井…ではない。
    チームを包み込む三年生、縁の下の力持ち的な二年生、飛躍を見せる一年生と個性と役割も抜群で粘りを見せる聖蹟。
    最高潮でアディショナルへ!
  • DAYS(40)
    これまで自分の中で作り上げられた水樹のイメージとは違う水樹をみて衝撃的だった。
    試合時間もあと僅かとなってきたが、聖蹟も盛り上がってきたので次巻も楽しみ。
  • DAYS(20)

キャラクターの個性が際立つ

「ベイビーステップ」の断ち切られたような終わり方にげんなりしてからしばらくスポーツマンガは避けていたのですが、先日、DAYS1-3が無料に入っていたため、この人気漫画を試し読みしてみたところ、
    「主人公に全然才覚がない」
    という斬新な設定に魅せられ、ぐいぐいと引っ張られて30巻まで買わされてしま...続きを読む
  • DAYS(40)
    駆け抜けるように読み切りました!
    サッカー漫画面白い!
    昔はMFとか司令塔とかしかわからなかったけど、ボランチとかサイドバックとかこれで覚えました…!
    そして話の続きはまだ桜高戦なので、結果が気になる!
  • DAYS(33)
    風間が来なくなった理由がわかった後の、つくしの反応が大人やなぁと。
    自分がお父さん亡くしてるのもあるんだろうな。
    できた良い子です。
    とはいえ試合は始まっちゃうので、どうなるのだろうか?風間なしで勝てるのか?
  • DAYS(19)
    臼井副主将の不調などもありつつ、無事に勝ち進んで19巻!
    おや?つくしの様子が…と思ったけど、お母さんの言葉がめちゃわかる…失敗を人前で繰り返し続けて、一体いつ報われるんだろうって思うその気持ち(;_;)
    推しの2年コンビの成長もありそうで続きが楽しみ!
  • DAYS(14)
    無事、この巻の表紙の君下先輩が推しに決まりました!
    あー2年生でよかった。あと一年は引退がない(はず)
    サクサク進んで選手権初戦、現時点で40巻くらいあるのに、最新刊はどうなっているんだろう。
    つくしの成長も目覚ましく、まだまだ先が気になります!

ひろ

主人公はつくし。
    そうではあるはずだけど、そうでもない。
    風間が、水樹が、臼井が、個々にストーリーがあり、それぞれが主人公に思える。
    それらが入り混じって構成されているのに、スピード感があり、言葉に重みもある。
    この先の展開はどうなるのだろう。
    この試合は、この次は…。
    どんどん嵌っていく、どんどん...続きを読む
  • DAYS(3)
    人からお勧めされて読み出しました!
    サッカー漫画は実はそんなにたくさん読んだことないので、久々な感覚!
    3巻時点でインターハイに行けるかどうかの決勝戦、意外とスピード速いです。
  • DAYS(2)

ツンデレ系マネージャー登場

下手ながら走り続けることで練習試合デビュー、ベンチ入り、公式戦デビューを果たした主人公つくし。
    ツンデレなのかツンツンなのかわからないけど、マネージャーとして同じクラスの生方が加入。「○○読みなさい」の本がシブい。
    一方、1巻から登場の幼なじみお姉さんは出番なし。恋愛要素薄めな硬派な物語展開ですかね...続きを読む

インハイ東京予選決勝

物語はテンポよく進みインターハイ東京予選決勝。ライバル校の桜高登場。強烈なキャラクター同士の激突が繰り広げられます。
    ハイレベルな戦いの中で、自分ができる走ることをひたすら続ける主人公。先輩のアドバイスもあり少しずつ成長していきます。
  • DAYS(1)

熱い!!!

以前アニメでやっていたのを見てからすっかりはまりました!登場人物みんなが熱くてかっこいい!サッカー知識があまりない私でも楽しめました!おすすめです!
  • DAYS(39)

楽しい

仲間か自分か天秤にかけたときの戦いの行方がとても楽しく毎回内容に引き込まれ涙します。
    天才だろうと凡人だろうと勝負は平等、
    次巻も必ず買う楽しさがあるので是非読んで頂きたい!!
  • 週刊少年マガジン 2020年38号[2020年8月19日発売]

今週も良い

今週もあっという間に読むことができました。広告のページがもう少し少なくてもいいのかなって感じました。やはりはじめの一歩が掲載されていないのは残念です。

カッコいい!

つくしが一生懸命に走りまわってそれで相手チームの
    せいで途中で抜けてしまい相手チームは、それを笑って
    それで水樹が怒りしばらくした後、水樹が点をとった
    ところがめっちゃカッコよかった!
  • DAYS(1)

純粋なサッカーマンガ

自分にとって面白いサッカーマンガはイナズマだけだったけど、このマンガはイナズマとは、
    また違ったとても面白いサッカーマンガなので
    ぜひ一度読んでもらいたい!
  • DAYS(2)

泣ける!!

サッカー初心者のつくしが、まわりに何と言われようと
    まわりにバカにされても一生懸命に努力してるところが
    めっちゃ感動した!
  • DAYS(39)

誰もが主人公にも脇役にもなれる

タイトルにあるようなコメントがストーリー中で聖蹟を評してされているが、DAYSでは敵のチームの登場人物も含めて背負ったものが紹介されて1試合の中で何人もの登場人物がフィーチャーされる。それが試合展開とうまくリンクしておりうまく構成されている。ちょっとしたギャグも実際の高校生がチームメイトとのやり取り...続きを読む