まちのレビュー一覧
ちょっとずつ進展
前回の終わりが物足りなかったので、続きが読めて良かったです。
ジークの気持ちもより分かりやすくなり、うーちゃんの活躍もいっぱいで楽しく一気に読み終えてしまった。
ギフトのなぞ、クロイツ派の事などまだまだ分からないことだらけで、続刊が早く出て欲しいです。
あと、もうちょいラブラブシーンが増えてくれると良いな。
本の趣味・・・
今回も楽しく読まさせて頂きました。
アトラと団長さんの絆が早く戻るといいですね
騎士団のアットホーム感がほこほこ出てて癒されます、やっぱり次も買っとこ。 -
聖獣たち可愛い
今後聖獣たちの力を借りて成長していくストーリーなのでしょうか?絵が好きなのと面白そうなストーリーに惹かれて購入しました。可愛いモノ、美しいモノ大好物なので、第2巻が楽しみです。
どっちにしようか迷う
ヴィー可愛い。本体のヴィオルも実力ある魔術師で文句なしの美形でしかも不器用ないい奴で、これはもうヒロインのお相手になって欲しいキャラなんだけど。でも王太子様もやっと恋を自覚した不器用さんだったとか知らされると、こっちも良いよなぁとどっちを推そうか迷ってしまいます。この一冊では全然話の区切りがついていないのでまだ続くはずです。早く続きを読みたいです。
ヒロインに幸せになってほしい
完結してないので当然、続きでるんですよね?
努力家で清楚なセレン(ヒロイン)のさらなる成長(魔術や可愛さ)に期待! 魔術師団長ヴィオルと婚約者ヘリオス王子どちらにセレンが本当に想いを寄せるのか?ヒロインの妹マリエッタの事も気になります! 早く続きが読みたいです。 -
斜め方向のラブコメでめっちゃウケました。ヒーローヒロインがウブで可愛いんですが、聖獣より妄想癖のあるヒロインより、ヒーローの人外感が酷い。笑える。お話は完結してる
転生!?
転生というのは少し無理のある設定ですが、笑。文章がしっかりしていて、内容も面白かったです。主人公はネガティブ過ぎず、それでいて 楽観的過ぎないところが、とても好感が持てました。エロはないですが、大人が読んでも面白いです。逆に背後を気にせず読めます 笑。イラストは少女漫画のような華奢な絵柄で丁寧に描かれていて、どのページも綺麗でした。個人的にはお兄様が好きなので、スピンオフ希望です。
ようやっと!
ミュリエルが大人の階段を・・・感無量です。
親のような気持ちで見守ってきた2人。大変なすれ違いを経て、ようやくほっとしていますが、初すぎるミュリエルがかわいくて仕方ありません。
今後の展開も2人の行く末も気になります! -
微笑ましすぎる
ミューちゃんが、可愛すぎて萌えます。そして、どんどん成長してく様が、ステキです。それを側で見守るサイラス。ムッツリでもいいんです。微笑ましい!これからの、2人が楽しみです。
早く続きが読みたい!
登場人物全員がすごく人間らしくて、これからどうなるのかがすごく気になる作品です。
主人公が地味姫と陰口を言われてて、なら妹は姉を嫌っているのかと思ったらそうではありませんでした。妹ちゃんもすごく人間らしい感情持っていて、彼女にも幸せになって欲しい。
皇太子はあの時まだ主人公が第一ではなかったし、主人公が居ないからと言う気持ちからの失言だったと思います。その失言をきっかけに物語が始まってしまうのですがね……遅いよ……皇太子……
学園で生活してると身近に感じるのはやっぱり同じ学生たちで、大人の言葉より身近な同年代とかの声のが大きく聞こえてしまいますよね。きっと主人公の劣等感の最初もそ -
読み応え有り!
主人公達の関係はスローペースですが、無駄な表現や描写が無いので読んでいて苛々しないし、起承転結の配分も良くて、毎回読み応え有りました。続きも楽しみです。
次巻が楽しみ。
まず絵が綺麗です。
表紙の一枚絵のみならず、各コマや聖獣のコミカルなキャラクターも可愛らしく描かれてします。
美貌の団長様や他の面々に関しても作画が安定しているので安心して読み進めることができます。
お話としてはほのぼのの要素が強いように思います。
私は聖獣と引きこもり令嬢――ミュリエルのやり取りが可愛らしくて好きでした。
ミュリエルにちょっと抜けている部分が目立ちますが、彼女は「読み進めるほど好きになれるヒロイン」です。
一話目で違和感を感じられたとしても、聖獣や団長様と接する彼女を見るうちに私は非常に好きな子だと思うようになりました。
最初から「可愛い子だな」と思ったのな -
爽やか笑顔の腹黒ヒーロー?
モフモフの犬型の獣とコンビを組む獣騎士団の団長は理想の上司No.1。
しかし、その実態は腹黒を隠した俺様上司?!
裏の顔を見てしまったヒロインは事務職の新人だったはずなのにいきなりの配置換えで獣の幼子のお世話係に。
可愛い幼子達のお世話になれたと思ったら、なんと出会った大型獣の教育係にされてしまい。
大型獣はなんと騎士団長の相棒獣候補で?
俺様な大型獣にまで振り回されつつ頑張るヒロイン。
果たして、ヒロインはこれからどうなるの?
楽しく一気読みできる、少し不運なタイプのヒロインちゃんの頑張るストーリー。
もちろん可愛いモフモフもいっぱいで満足できます。