まちのレビュー一覧
タイトルの内容って…
ホントに話がわかるんですねー(笑)
いろいろ楽しいです。挿し絵をストーリーに合わせるとホノボノ感がたまらない。ついつい夜更かしして寝不足です(^_^;) -
甘酸っぱい
今回は新キャラ登場で、これは所謂ライバル登場!?ヒーローは公爵だし、ライバルが隣国の姫様なら2巻までにはなかったドロッとした話が出てくるのかな?と、定番なストーリーを想像してもやっとしたのですが、そんなことはなかったです。
むしろ出てくるキャラみんな毒がなくて真っ直ぐで、微笑ましくて大好きになりました。ライバルと思われた姫様がしっかりと口に出してヒーローより先にヒロインの誤解をといていくし、散りばめられた会話が繋がってキュンキュンする場面へとしっかり収束するので、進まない関係でも見てられます。
ですが、3巻でようやく二人の距離がキスまで縮まりました…。
相変わらず聖獣が癒やしで格好良くて、どう -
ニヤニヤしてしまう
もう随分とラノベから遠ざかっていたのですが、最近趣味だった読書が復活して見始めました。
漫画のほうから入ったので、モフモフな聖獣たちの様子が目に浮かんできます。小説だと描写が細かいので、益々キャラが頭の中で動く動く…!それぞれの動物的な動きも想像できちゃいます。
2巻になって進展したかな?大人の階段登りきったかい?と思ったのですが、真っ赤なヒロインも色気に満ちたヒーローも相変わらずで、ストーリーが進んで色んな伏線が回収されるたびにニヤニヤしてしまいました(笑)
この二人、数巻後に結婚できたとしてもこうなんだろうか、と想像しちゃいます。
いやぁしかし、あとがき読んで思い切り笑ったのですが、2巻は -
スローペースの恋路にニヤニヤ
1巻からサイラス様の気持ちは知れてるのに、やっと今回ミューさん自分の気持ちに気付いた!長かった…サイラス様もだけど私にとっても長かった…。でも、そんなスローペースだからこそ読んでてニヤニヤ&ドキドキが止まらないです。今回の王女様は最初、めっちゃ強者ライバル出現!なんて思ってたけど、読み進めるとなんとも素敵で可憐な王女様で、今後もスローペースな二人を後押ししてほしい!と思ってしまいました。
聖獣さんが可愛い
出てくる聖獣のみんなが可愛いかっこいいユニークといろんな子がいて見てて和みます。
団長さんのフェロモンむんむんなせいで人間関係に悩んでるのも面白くて目が離せません。
巻末のオマケでメスじゃなくてオス!?ってなったのも笑ってしまいました -
何もかも良かったぁ。
絵は 綺麗だし可愛いし お話も面白いし 大満足です。おまけも人によれば、何故漫画でないの!って言う人もいるだろうけど 私は楽しめました。原作も気になってきたよ。既に次巻が待ち遠しいです。
やっと!
自分の気持ちを理解したミューさん。やっと、やっと両想いとなってホッとしました。この先は、恋が進展しつつも聖獣を取り巻く不穏な輩をやっつける展開となるのかな?楽しみにしています。
うさぎかわいい
楽しかったです。お飾りだと思っていたら、ビックリの事実が次から次へと出てきて一気に読んでしまいました。
陛下のヘタレっぷりと変装時のカッコ良さのギャップも面白かったです。うーちゃんのもふもふも撫でられ好きも最後まで読むと笑えました。
とても楽しかったので買って良かったです。 -
みんな秘密を抱えてて…
登場人物がみんなそれぞれ秘密を抱えてて、負い目だったり、信頼を失ってしまう恐れだったりに縛られて素直に告白できないでいるのが、もどかしい。でも、本当の気持ちは…!あとはウサギさんだけね。
続編希望~!
面白かったです!
ヒロインの力を狙う敵がまだいそう!
ヒーローとの絆をもっともっと深めてほしい!
うさぎがヒーローだと知ったらヒロインが
どんな反応するかも知りたい(笑)
緑葉亭のおかみさん好きだわ~\(^^)/