加納邑のレビュー一覧

• タヌキと結婚 ―もふもふのお嫁さん―【イラスト入り】

トロ可愛い半狐!

ケモミミファンタジー。ほのぼのまったり日常系。古狸(人型だとイケメン)が、小さな婚約者の半狐にやきもきさせられる話です。なんの取り柄も無さそうな、トロい子だけど、一生懸命で可愛いのです。

2017年12月10日
  • 雪豹王の愛され花嫁【イラスト入り】

もふもふはまだまだBL界では流行ってますね。今作もとても良いもふもふでした。
    雪豹の皇帝×両親をなくした町の子
    2段組のノベルスはとても気合が入りますね。武者震いと共に読み始めました(笑)でも、すぐお話に吸い込まれてしまって、気がついたら残りページも少なくなっていました。さすが加納邑先生です。
    受けのユーリが言う「大したことじゃない」という口癖と自分を犠牲にしてしまうところ、切なくて何度か涙してしまいました。そういうところにシャミール様も心打たれたのでしょう。きゅんきゅん胸が鳴りました
    マハロフ様が可愛くて可愛くてねぇ(*´꒳`*)「きゅうきゅう」会話するとことか、首噛まれて部屋を追い出されち

2016年11月27日
  • 皇帝は花嫁を抱く

80%以上は甘々で、私好みだった〜v
    隠してるけど、実はすごい地位の人〜な攻めくんと、花嫁の代わりをする純粋な受けくん・・・可愛いお話でした!

2009年10月04日
  • 皇帝は巫子姫に溺れる【イラスト入り】

虎と龍。聞くと迫力がありそうな組み合わせなのに、かなりほのぼの。仔虎もとにかく可愛いし。龍神の血を引く羽水は、全く偉ぶることなく、それどころかみんなのために何ができるのかをいつも考えている。自分のことを後回しに来てまで。見ているとちょっと心配になるくらいだけど、陽がいれば大丈夫かも。羽水のしたいことを否定せずに、無理しそうなときは止めてくれるような気がするから。

2020年03月15日
  • 雪豹王の愛され花嫁【イラスト入り】

両親を亡くして1人で生きているユーリ。大変な境遇だけど、そんな風に考えずに前向きに暮らしているユーリは強いと思った。自分のことより周りのことを第一に考えられるところも。ただ、自分のことを後回しにしすぎるところがあるように見えるから、シャミールにはユーリを甘やかして貰いたいな。と思う。雪豹姿のシャミールやマハロフとじゃれているところが可愛かった。

2020年01月13日
  • 河童の婿入り~千年の命、百年の恋~【SS付電子限定版】【イラスト入り】

タラシで河童の攻めと病弱な受け。いきなり身体の関係を持ったのが残念でもったいないほど、後半泣かせる…。お涙ちょうだいは嫌いだけど、とても自然で良かった。

しかし水の神様のほこらが水害にやられそうになるって…まま、気にしない(笑)

2014年09月25日

遊び人の河童×虚弱体質の高校生。介抱しようとした酔っ払いに組み伏せられて・・・。ちょっとやさぐれて人を小馬鹿にしている攻め様がまさに私的河童のイメージ。普通、神様とか妖怪のほうが常識に疎そうだけど、このカプは虚弱ゆえ人との距離感がわからない受けのほうが押してくる。命とか偏見とか、家族愛とか、泣かせる方向にもっていきたい感じが伝わってきてちょっと重くてお腹いっぱいと思うところも多々ありだけど、まぁ、こんなものかな。泣きませんでした(笑)

2013年02月17日

河童と身体の弱い少年のファンタジーなお話。
    ありがちなストーリーかもしれないけれど
    愛情はたくさんだったかな。

2013年02月16日
  • 吸血鬼のごちそう!?

3部作に渡る吸血鬼と人間のお話し。
    ファンタジーは正直無理と思ってたんですが、挿絵に惹かれて購入。
    内容としては主人公が助けた子犬(子狼)が実は…っていうベタな感じなんですが、二人で時間を共有するにつれてのやり取りが可愛く、読んでて微笑ましい作品です。
    後書きにキャラクター構成や、ボツネタやら4コマも描かれており、目でも楽しめる作品です。

2009年11月17日
  • トカゲ王の婚姻【イラスト入り】

シンプルな内容

トカゲの血をひく王様と偽りの花嫁
    という王道設定。
    爬虫類は珍しいけど、かっこいい王様設定なので、よし。
    ただ、文章、ストーリー展開ともに少しシンプル、悪く言えば幼稚で、どの展開も中途半端な感じ。
    あっさり読みたい人にはおすすめ。

2020年02月29日
  • トカゲ王の婚姻【イラスト入り】

★3.3
    もふもふの次はトカゲ!トカゲきらいじゃないんで可愛らしかったけど、美形攻めがトカゲにもなれるというのは結構なギャップでした(笑)お話はお約束の王道溺愛甘々でした〜。でも、次から次へ事件?に巻き込まれてピンチになる展開が多すぎる;それにシエナ王国にあんな仕打ち受けたのにあっさり許すの甘い!死罪モノでしょ!

2016年11月18日
  • タヌキと結婚 ―もふもふのお嫁さん―【イラスト入り】

内容(「BOOK」データベースより)

妖怪キツネと人のあいだに生まれた半キツネの藍は、大好きな妖怪ダヌキ・田抜太郎の「お嫁さん」になることが、小さな頃からの夢。早くキス以上のオトナの関係に進みたい藍だが、色っぽく迫ってもタローちゃんは手を出してくれない!!藍の父親と交わした約束が原因らしいけど、さらって奪ってお嫁さんにしてほしい!そう願う藍とは裏腹に、タローちゃんが口にした一言が…!?書き下ろしでは赤ちゃんも生まれちゃって…もふもふ全開ラブ。

2016年03月24日
  • シッポが足りない!? ―キツネと仔作り―【イラスト入り】

内容(「BOOK」データベースより)

オレ様な妖怪ギツネの九重は、モテすぎた罰で9本目のシッポを神様に奪われる。そのなくしたシッポが、とうふ屋の雅の体内にあることを知った九重は、その証であるシッポ印「〓(ハート)」を吸い、シッポを取り返そうとするが、その場所はなんと雅の×××で…!!シッポが見つかるまでは禁欲中の九重は、妖力も取り戻せてHもできると雅を口説きはじめるけど、〓(ハート)を吸い出すことは雅の死を意味すると知って!?加納邑のもふもふワールド全開ラブ。

2016年03月24日
  • 天狐の皇子―九尾の剣、閃く―

突然やってきた2人組は、生まれ変わりだから
    戦え、と告げてきた。

あれよあれよという間に、実家(?)から連れ去り。
    思いっきりお断りしたい現実です。
    むしろ、説明してから実行に移さないと
    信頼も何も会得できないかと…。
    確実に、所見で女に振られるタイプです(笑)
    長い目でみれば、いい人なのは分かるのですが…。

主人公が純朴なので、ものすごくほのぼのしてます。
    多分そうじゃないかと思わしき人物が出てきても
    そこに気がつくのが遅い…。
    そして先生も…なんかそんな気がしますけど
    どうなのでしょう?

小さな白狐だけがもふものなのかと思ったら
    初見青年(笑)も、もふもふに。
    気持ち良さそうだw と

2015年03月18日
  • 黒のカーン公爵

王国の裏の仕事を引き受ける公爵に預けられる第二王子。
    最初は表面見ず、公爵を最低な人だと思っていた王子も一緒にいるうちに公爵の本質がわかってきてどんどん惹かれていくのに、隣国への婿入りが決まっていてどうにもできない気持ちを持て余して。

実は隣国の差し金だった森魔女だったり、いろんな要素が詰められてて面白かった。
    しかし隣国の王様の勝手さは目に余る。
    どうにかなっちゃえば良かったのに!!!!(怒)

結果、婿入りもなくなってお互いを想い合う気持ちを王子の兄にも理解してもらえて良かった!
    ☆3.6

2014年06月27日
  • 皇帝ともふもふ子育て【イラスト入り】

可愛いもふもふの仔虎たちがわんさか出てきます。
    今までのカップル満載。ただ、誰が誰だかわからなくなるのが難点。

2014年05月23日
  • マハラジャの愛妻【イラスト入り】

マハラジャ・ラシュ×庭師・ミルのカップリングです。
    出だしからマハラジャが命を狙われてたりするので、
    展開もそれなり起伏があり、最後はハピエンでした。
    この前読んだ虎のお話のほうが私好みだったなぁ~ということで、星は3つにしました(^^)

2014年02月08日
  • 皇帝は花嫁を抱く

皇帝・緑×田舎出身・鈴のカップリングです。
    どうやら、シリーズの途中の巻を買ってしまったようで、
    この本の前に2冊同じシリーズで発売されているようです。
    阿片の密売なんかの要素もあって
    作者様は、清の時代をイメージしていたのかなぁ~
    同じシリーズのほかの作品はまだ読んでいませんが、
    ケモミミ系のお話が好きな方は、
    お好みではないかと思います。

2013年12月20日
  • 花嫁は熱砂に抱かれて

アラブの王子様・カディール×日本人大学生・透のカップリングです。
    旅行中に溺れかけ、昔から伝わっている伝説のため、
    結婚することになって王宮に連れ去られて、
    紆余曲折はありますが、最後はお互い本気で好きだから
    ハッピーエンドっていうお話です。
    ふつうに面白かったです(^^)

2013年06月19日
  • 花嫁は砂漠にさらわれて

高校生・真琴×アラブの王子・サイードのカップリングのお話です。

大和撫子を嫁にするという望みを抱いていたサイードが見初めたのは、
    男子高校生・真琴っていうお話です。
    他の嫁候補から、砂漠に置き去りにされたりして、
    大変な目にあいますが、最後はハッピーエンドというお話です(^^)

最近読んだ本って、イラストが織田先生のものが多いなぁ~
    と気づきました(^^;;
    絵、素敵だから目についちゃう(^^:;

2013年06月19日