るろおのレビュー一覧
クンクン
待ってました。ようやく新刊出ました。
新しい旅と出会い。フランをクンクンすんすんするとはなんとうらやまけしからんのでしょうか。
前回の戦いに比べたら普通の人は雑魚当然で簡単には負けなくなっていっているフランがまた可愛いです。 -
ストーリーが面白い
スピンオフだと思って緩い気持ちで読み始めたらいい意味で裏切られた。
ストーリーとして面白く、読む手が止まらなかった。また、フレンの可愛さがこの作品でも出ていて癒されました。 -
「主人公に理解のある親友」ポジションであり続けることに限界を感じ、ついに暴発してしまったカオル。はっきりとしなかった彼の秘密にも踏み込み、登場人物たちの関係性が大きく動く巻です。
しばらく新刊が出なかった本シリーズですが、刊行ペースが戻った数巻前からは質・量ともにグレードアップしています。物語の終わりが作者の側から明言されており、「丁寧にたたみに来ている!」と感じさせます。
さて今回は、「恋愛アンチ」として人の心に名前をつけられることを嫌う主人公の言動に心を動かされました。私のような心理学徒は、常に人の心に名前をつけ、その名前によって説明したがるところがあります。それじゃあうまく収まらないも -
好みが大きく分かれる作品
文章は読みやすくは無いと思う。
あと、1巻では主人公がそんなに強くないから、爽快感もないと思う。
でも、主人公はなぜか嫌いになれない。
スルメのように巻を重ねるごとに味が出てくるように感じる。
だから、読み返すぐらいには面白いと感じている。
個人的に、7巻読んでから評価を上げた
7巻読むまでは評価☆3だったけど、読んでから☆5に変更した。 -
ネタバレ章立てが、井桁#じゃなくて、シャープ記号♯なのね。
P40 ジョジョネタに解説を。
P44- 真涼なら辛味耐性あるかと思いましたよ。からの物理的なケンカは圧巻。巻頭イラストにもなってますが。
P67 カオルが真那を落とすところは、まるでホスト。鋭太が真那を「豚」呼びするのは酷い。
P108 「ブッヒイイイ……」鋭太の潜在意識が暴発。
P126- イベントのオオトリで、父仕込みの母登場により取り乱した真涼。編集長が引き取って成功かと思ったら、さにあらずの厳しさ。
P158 真涼と鋭太の関係の真相を春と冬に告白。
P159 イラストで、服の合わせが違う。
P163 真涼の今の気持ちは?のチワワの問 -
召喚獣
まさかの追加モフモフ。ウルシが大型犬みたいで可愛すぎる。猫と犬のダブルモフモフになってます。ウルシのシャンプーシーンとか出てこないかなぁ。間一髪で助けに入れたのもウルシのおかげだし、活躍に期待。