るろおのレビュー一覧
ウルムット 武闘大会編
武闘大会編です。
獣王も出てきてキナ臭い雰囲気もある中、フランと師匠は格上達と死闘を繰り広げます。
さあ、フランは武闘大会で優勝できるのか?
Web版とは大きな変更はありません。
私的には獣王さま好きです❗
ウルムット到着
武闘大会のためにウルムットに到着しましたが、まだ武闘大会は開催されていません。
Web版も読んでいますが、ちょこちょこと書き足されたり、直されたりしている箇所があるので、楽しんで読めました。
特に佳境に差し掛かったあたりは書き直されているので、Web版読者も楽しめるかも? -
ネタバレここまでこの修羅場に付き合えてよかった。
最初見かけた時はタイトルで避けてたりしたけどアニメ見てからこの修羅場に引き込まれてここまで来てそれぞれのキャラの会話とか関係性とか楽しかった。
それぞれの答えが今までの修羅場を乗り越えてきたからこその答えですごく好き。
真涼の久しぶりのもにょもにょもっとやってもいいと思ったけど裏でめっちゃするんだろうなぁ…。
真涼は骨の髄まで真涼でした。
あとずっと思ってたけど誰が何と言おうと鋭太はかっこいいよ。ダサいけど。
最終巻っぽくもあるけどもうちょっとだけ続くんじゃーということであと1冊、楽しみにしてます。 -
超絶スキルで進化だあ
ギルドの案件で試験をするグループと一緒にダンジョンに入ったところで、とんでもない敵と遭遇。武器も無く知らないダンジョンの奥深くに飛ばされてもうダメかと思ったところで師匠の従魔召喚が。なんて都合の良い能力だろうと思うけれど、それが痛快なんだよなあ。新しい国へ旅立つ時に両親の事が出てくるとはね。縁ですなぁ。
やはり面白い
前巻までは全てDMMで買っていたが、今回からbookliveに以降。久しぶりにこのシリーズを読んだが作画も話のテンポもよく、久しぶりに見てもすっとストーリーに入れる良作品
すご腕の強敵が現れた
国を出たかと思ったら、すごいスピードでストーリが進んでいくのが楽しい。戦闘シーンでも色々な技が見られるし面白い。国の関係もわかる新たな敵が出てくる予感もあって次の巻が楽しみですね
早い
久々の新刊ですが、引き込まれたからか一瞬で読み終わりました。
気づいたらもう終わりかと思いました。
久しぶりのフランと師匠の戦闘です。
もっと早く次が読みたいです。 -
中学生時代から読み続けてきたシリーズの完結!!!
ということで、期待に胸を膨らませ、読ませていただきました。
やはりというか、なんというか…
一時期執筆が途絶えてしまった時期があった裕時悠示先生でしたが、15巻あたりから大幅にパワーアップした鬼気迫るストーリー、人物描写は最終巻でも絶好調でした。
ハーレムはどうなるのか、鋭太の受験はどうなるのか!そして、カオルたち周囲の人々との関係はどうなるのか。
最終巻は、それらの宿題に対して答えをしっかりと示してくれています。
あとがきを読むと、先生の身にもいろいろあったことが推察されます。執筆が途絶えてしまったのも、何か関係があるのでしょうか。俺修 -
見どころたくさん
色々な登場人物達のそれぞれの魅力と見どころが詰まったとても読み応えのあるお話でした。
主人公は主人公として、それ以外の人たちの戦いも面白く描かれていてとても良かったです。 -
スピンオフとして
内容は問題ないです。本流を知っていれば、キャラなど違和感はない。
絵はきれいで、キャラも可愛さマシマシであるが、コマ割りが本流と比べると雑となるため、本流に慣れた方は少し読みにくさを感じる。
キャラは人物の体や動きが綺麗に描かれているため、顔による表現とセリフ表現、スピード観ある勢いある絵を主としている本流と異なる。
これを読むと、本流の絵のクオリティは低いが、内容インパクト(濃い?)があるとツクヅク感じられた。
他の作者によるスピンオフとしっかり考えで読めばと全く問題ない。
面白かったです。
転生 剣
街だァ〜〜〜!って、
喜んでるとこが可愛いし、
とにかく、色々可愛いし、かっこいい笑
絵柄も可愛いし、凄い好きです!!w
続きが気になってしまうので
また見ます!!!笑