めいびいのレビュー一覧

• 週刊少年マガジン 2021年1号[2020年12月2日発売]
  • 週刊少年マガジン 2020年52号[2020年11月25日発売]
  • 結婚指輪物語 7巻
    エルフの国の大書庫編!

サトウ達は、そこで知る指輪王と深淵王の真実、五人の嫁との絆、そして指輪の力!
    と、安定なエッチネタ(笑)

そ、これは私も疑問だった、異世界での避妊!
    ですよね、サトウの思いももっとも、妊娠したら闘いには巻き込めない!一緒の旅も難しくなる。
    避妊の紋様魔法かぁ(笑)

ま、...続きを読む
  • かつて神だった獣たちへ(1)
    戦時の英雄は、平時の犯罪者である。

人体兵器として戦争に貢献した人々が、戦後の平和な世界でどう生きざるを得なかったか。

戦争が始まるとき、そして終わるとき。大きく時代が変わるときは、何が正しく何が優れているか、さまざまな定義は非常に曖昧で移ろいやすいものだと痛感するときであり、歪みが顕在化する...続きを読む
  • かつて神だった獣たちへ(1)

まだ一巻目だからなんとも、、、

今の所、序章みたいな感じの話ばかりです。
    このまんまでは進んで行かないでしょうから、これからの展開に期待します。

• かつて神だった獣たちへ(9)
    めいびいさんの黒ファンタジー側。
    長かった過去編も終わりを迎えて、これを受けてさあ、どうなるのでしょうか。
    次は10巻か、夕子さんを越えてしまうな!!!
  • 結婚指輪物語 6巻
    「指輪の力… 懐かしきもの…」

新キャラクターのヒメの妹登場。
    妹のデザインかわいいな。
    ストーリーは、かつて訪れた場所に再び向かうという王道展開で良いね。なんかドラクエ思い出した。
  • かつて神だった獣たちへ(1)
    最近人気上げてきているなと思い、どんなものだか読んでみる。戦争のあった頃には頼りにされた獣達、戦争が無くなった今では人間たちから迷惑に思えたり、迷惑な事をしてしまったり、元軍人で獣人の主人公が、自分の命を狙い真実がしりたがる女の子と旅をして、危害を加えている獣達をさばいて行くストーリー。

表紙はど...続きを読む
  • 結婚指輪物語 5巻

【感想】順調に

一話ごとに展開していくスピードは良いと思う。

主人公に感情移入しにくいため、ヒロインとの絡みもサーッと読み飛ばしてしまった。

中身に凝りやすい題材だと思うので、話の面白さ、意外さが出てきたら、と今後の期待も込めて☆3です。
  • かつて神だった獣たちへ(5)
    ボルドクリークには、
    擬神兵を使ってクーデターを起こしてるケインがいるらしいと言いう情報をもとに、
    ハンクは擬神兵討伐部隊クーデグラースと共に到着する。

マーティン・ウォール大佐がくせものな。
    大佐情報から読み取るに、
    表れてる擬神兵はケンタウロス。
    弓矢で戦ってるらしいですね。
    つか、
    襲撃から...続きを読む
  • 結婚指輪物語 1巻
    異世界ファンタジーでラブコメなマンガ。第一巻は、主人公が幼馴染(実は異世界の姫君)を追って異世界に行ってしまうという展開。そこで、幼馴染から結婚指輪をもらい、深淵の王と戦うというストーリーだ。
  • 結婚指輪物語 3巻
    第3巻では、火の指輪を持つ猫人族の姫の元へ。このマンガ家は絵がうまいので、女の子や戦闘シーンなど楽しく読める。
  • かつて神だった獣たちへ(3)
    ケインが自由国家新パトリシアを誕生させ、
    パトリシアからの独立を宣言!
    つか、
    エレインって生きてるのか?
    死んでるのか?
    わからんな!

一方、
    シャールの方は実家に戻っていました。
    ハンクは行方不明。。。
    村では、
    シャールのお父さんのお陰で潤った部分もあるけど、
    やっぱり、
    獣は怖いってところ...続きを読む
  • かつて神だった獣たちへ(1)
    擬神兵ですって!
    巨人もなんですが人間がどうやったらあんなに大きくなったりできるんだ?
    魔法や魔術みたいな感じではなく、
    やや化学の領域で人間をでかくしたり、まったく違う生き物に変えちゃうのって不可能っぽくて。。。
    まぁ、
    マンガだから気にしない方向で。。。

南北に分かれて内戦していた国がありまし...続きを読む
  • かつて神だった獣たちへ(2)
    ハンクとシャールは鉄道に乗ってる!
    寝台列車ですよ!
    おいらも乗ったことない!
    食べる姿がステキな子はいいよね。
    つまり、
    シャールはステキ!

ハンクはエレインに殺されたはず?
    でも、
    生きてて、
    エレインはケインに殺されたと。
    エレインは擬神兵を作った技術者で暴走するのを知ってたので自分で始末し...続きを読む
  • かつて神だった獣たちへ(4)
    再会と心境・関係性の変化、新パーティーの結成と大事な節目だけにガルム自身の物語は他より控え目(たしかにこってりやると話の容量超えするだろうけど)。完全にドツボに入ってたハンクが救い出される展開は爽やか。
  • 結婚指輪物語 1巻
    『黄昏乙女×アムネジア』とはうって変わってステレオタイプな異世界転生もので面食らう。陰影ある画は変わらず美麗で好きだが、設定やキャラに今のところ新味は皆無なので、以降の展開に期待かな。あとタイトルロゴがカッコいい。
  • 結婚指輪物語 2巻
    1巻はスケベパワーでしか読めなかった感じだが、2巻では設定が活き始め、前シリーズでも見せた端正な話作りが発揮されてきた。がっちりシリアスをやってくれるからこそ、最高に都合の良いラブコメも忌憚なく笑えるってやつだ。
  • 結婚指輪物語 3巻
    ヒメは王道をひた走るヒロインだけど、取り回しが良いのと、シリアスで陰りのある画作りで、エロキレイカワイく仕上がっている。さすがはエロ漫画出身作者。いやでもそれだけじゃない、話もいいのよ話も!
  • かつて神だった獣たちへ(3)
    今まで主役だったハンクがいないとどこか締まらない気はするなあ。その分新キャラのクロードが立ち位置からは意外な好漢で好印象。