めいびいのレビュー一覧

• 結婚指輪物語 4巻
    鋼の意思を持つサトー。
    かわいいめいびいさんの新刊ダァアああああああ。

4人目の乙嫁の登場で、この子がほぼサトーに靡いてなくて、新鮮ですね。あとはやく姫とサトーは子作りしなさいよ。可哀想だよ!!!
  • 黄昏乙女×アムネジア10巻
    旧校舎の幽霊、夕子さんと彼女に偶然?出会ってしまった少年の、不可思議で、おどろおどろしくて、たまらなく哀しく、割とコメディで、そこそこエロい(笑)日常の物語。ホラーなんだけど直接的に凄惨ではなく、むしろクスリと笑えてしまう。このさじ加減、個人的には大好きです。

読み始めてすぐに連想したのはムヒョロ...続きを読む
  • かつて神だった獣たちへ(4)
    大好きすぎるめいびいさんの新刊、ちょっとで遅れてしまった。
    略称「かつ神」だったんだ。パンツの中(略)
    一端離れた二人がまた共にイベントなので、特に良かったです。倒し方もふくめて、息もぴったりで。
    シャールちゃん成長しまくったなぁ。横になんて膨らんでないよ!!!
  • 結婚指輪物語 3巻
    大好きなめいびいさんのファンタジー白色の方。
    3人目は褐色ケモミミ。ミスラの……。
    はぁはぁ。
    はぁはぁ。
    ボクの白いものも出てきそうです。

寸止めはもう止めてくれーーーーーーーーーーーーー。
  • かつて神だった獣たちへ(3)
    大好きすぎるめいびいさんの、明暗ファンタジーの闇の方。
    前回の事件から故郷に帰ったシャールさんの覚悟再び、的な。
    ダークですわ。
  • かつて神だった獣たちへ(2)
    あわーー。
    重要キャラが沢山出つつ、えらい事態に。
    アラクネさんにシャールがひっぺ返されたときは、ふふ、正直(略

めいびいさんの絵がたくさん見られて幸せです。
  • 結婚指輪物語 2巻
    新しい嫁はエルフ。
    サトーの自制心は持つのか。ある意味新しい寸止めの形ではある。いいのか!!
    めいびいさんの画が見えるだけでも眼福だけど、ヒメのかわいさとサトー君がいい男感をましてきているので、もっともっとよみたいです。
    5巻までは続くよね!!!
  • かつて神だった獣たちへ(1)
    堕ちた戦友を始末する、ひたすら哀しいハードボイルド。まだ序章という雰囲気はあるけどベヒモスの最期などは空しくも美しく、作者の叙情的な面がうまく出ていると思う。
  • 週刊少年マガジン 2015年17号 [2015年3月25日発売]
    場所がかさばらない。複数の端末から見れる。バックナンバーが残る、というメリットが大きいです。
    一歩が見れないのは残念ですが、それ以上にメリットを感じています。ただ、何故かピンクで描かれている漫画があり(流出対策でしょうか?)それが正直見づらいです。
    紙媒体にあるコンテンツが足りない分、若干値引い...続きを読む
  • 週刊少年マガジン 2015年8号 [2015年1月21日発売]

丑三が可愛すぎて

本当にありがとうございました。
    ラストのアレ本当に可愛すぎて朝から震えました丑三ぅうぅっ

ダイヤ情報もきちんと載ってて嬉しいです!番外編楽しみにしてます!
  • かつて神だった獣たちへ(1)
    めいびいさん新作2冊同時発売の、(僕が読んだものでは)2冊目。
    結婚指輪物語がちょっとお気楽なファンタジーだったのに対して、割合ヘヴィーなお話。
    ベヒモス篇の作画が気になったけど、相変わらず大好き。
  • 結婚指輪物語 1巻
    やーーー、めいびいさんの女の子がまた視られて超満足。
    大好きだった黄昏乙女×アムネジアから打って変わって異世界ファンタジー。
    まだ世界観提示巻なので深い話にはなってないけど、初々しくてかわいい。
    サトウでかすぎるだろw
    マルス王子がいい人でちょっと意外だった。次巻予告見ると今後曲者が一杯出てくるんだ...続きを読む
  • 黄昏乙女×アムネジア8巻
    終わりを前提にした物語というのは哀しく、ロッカーや身体検査のような明るい話もどこか切なく見えてくるものだ。今さらながら七不思議とロッカー他の怪談の線引きが謎だが、伝承の期間の問題なんだろうか。
  • 黄昏乙女×アムネジア9巻
    過去編完結。ううん、この過去編はちょっと辛いな。そら夕子さんも怨霊になっちゃうよ。普通にかわいそう。
    夕子さんとはやっぱイチャラブしてるのが一番楽しいなと巻末のオマケマンガを読んで思いました。まる。
  • 黄昏乙女×アムネジア9巻
    アニメがちゃんと最終回やっていたものだから
    原作も終わっているものだと思ってしまった(∀`*ゞ)テヘッ
  • 黄昏乙女×アムネジア1巻
    最近の漫画の流行は、いわゆる日本的美少女が屍鬼や幽鬼の類として登場することらしく、本書のヒロインは幽霊である。基本的には中学校を舞台とした学園ものだが、ヒロインがなぜ幽霊として学園に残っているのか、という謎を解き明かしていくのが主たるストーリー。登場人物たちは生き生きと可愛らしく、絵もなかなか魅力的...続きを読む
  • 黄昏乙女×アムネジア8巻
    貞一くんが12才という驚愕の事実w そういえば中学生って最初のころに言ってたような……。
    過去編は今のところアニメと同じように進んでますね。あのラストと同じになるのか、それとも変えてくるのか、楽しみです。
  • 黄昏乙女×アムネジア8巻
    夕子さんの過去。
    水泳部。
    身体測定。
    夕子さんの秘密。
    夕子さんのぜんぶ、拝見致しましょう。
  • 黄昏乙女×アムネジア6巻
     増改築を繰り返されて迷路のようになった校舎群。その設定が活かされると、謎解きっぽさが出てきます。綾辻行人の館シリーズとか思い出しました。二笑亭やウィンチェスター・ハウスとかも。建築物にまつわる謎って好きです。
  • 黄昏乙女×アムネジア7巻
    ひとつ片がついてほっとしたよ。三原は人間できすぎなようで、むしろ若さが運良くいい目を引いたのか。老成した紫子はそう簡単でなさそう。