めいびいのレビュー一覧

• 黄昏乙女×アムネジア6巻
    皆いらん気を回して余計なドツボにはまっている。これぞ青春!君たちは、だめだ! 十三階段の爽やかな結末とその後の廃墟ロマンが素敵。
  • 黄昏乙女×アムネジア4巻
    怪奇物なのに総員デレまくりだな、まったく! 「有子」の方は特にフォローもされず終わったけど、卑怯なりに不敵な魅力があったと思う。
  • 黄昏乙女×アムネジア5巻
    初っ端からアカヒト騒動までああ思春期のめんどうくささよ。対して貞一の中1らしからぬ判断力の高さ。やる時はやる男の子、いいですネ。
  • 7代目のとまり!
    ちゃんぴょんってほんとすごいのねー。
    表題と、はじめてと、メテユンデがよかった。
    ああああ、メテユンデって、馬手・弓手か!!
    両手に花と言うことか。

画の変化が追えるのが素晴らしい。
  • 黄昏乙女×アムネジア1巻
    ホラー漫画。
    コメディ要素が強いかと思いきや
    夕子さんの謎に近づくにつれてシリアスに。
    絵も雰囲気と合ってるし読み応えあるかも。
  • 黄昏乙女×アムネジア7巻
    物語は加速していく。誰に頼まれることなく。否応無しに。過去、闇、歴史、一部。知るか暴くか決別するか、受け入れるのか。
    物語が動き出す。もう誰にも止められやしない。
  • 松ヶ丘エンジェル
    くだんねーーw
    衒学さのないエクセルサーガな感じかな。
    だんだん好みのめいびいさん的なエロスをもってきていて、良かった。
  • 黄昏乙女×アムネジア6巻
    もう本当にね、気まぐれで甘えん坊ですぐすねる夕子さんが素晴らしいんですよ。ときおり混じる悪霊描写とのギャップがまたもう、もう。
  • 黄昏乙女×アムネジア6巻
    庚さんが良いね、良いよ、うん。
    引き続き七不思議探索。『異次元十三階段』
    夕子さんとおばあちゃんの関係は如何に。
    気になる……。
  • 黄昏乙女×アムネジア6巻
    安定の、夕子さんかわいい。

ちゃんと話も進んでいる。
    幽霊との交流である以上、前例に倣えば単純な幸せはあり得ないわけで、どういう着地点になるのか興味がますます強くなるところ。
    学園祭の話
    夕子さんえろいです///

個人的に有子さんが再登場してて嬉しかったかわいい・・・
  • 黄昏乙女×アムネジア5巻
    各話の後の一コマ夕子さんが可愛すぎるw
    お化け屋敷に遊びに行く夕子さんの残念っぷりも良い!

霧江嬢のメイド服も油断ならない。

巻末新聞は増刊なのね。
  • 黄昏乙女×アムネジア5巻
    話の本線からはちょっと外れて学園祭編。

しかし、今までの巻と変わらずしっかり怪談を通したミステリーは起きているので、話の面白さは変わらず。
    学校の怪談とは、はたしてその幽霊が怖いのか、はたまたそれを通した人間が怖いのか。
    この作品が常に問いかけるテーマはしっかり描かれています。

次巻から季節は冬...続きを読む
  • 黄昏乙女×アムネジア5巻
    デレた夕子さんがエロかわいかった。
    今回は一冊学園祭編。生け贄の話や、アカヒトさんの怪談など、ストーリーでもわりと楽しめたほうかな。
    あとデレた夕子さんがエロかわいかった。(二回目)
  • 黄昏乙女×アムネジア5巻
    きりえちゃん回!そして前回出演のあの子がまた活躍!
    きりちゃんの魅力がたっぷりの5巻。
    ホラー的な要素はちょっとパワーダウンしてるかな。
    結局この漫画では思い込みとかそういう暗示こそが
    メインであるんだけど、今回もそっちを押していて
    人間の怖さの方が強調されていたよ!
    特にあの子の話ではね!
    あの子...続きを読む
  • 黄昏乙女×アムネジア1巻
    カバーイラスト、すごく綺麗です。紹介とか見えませんけど、カバーを見ると、なんだか内容がきっと面白いと思います、実際もそうです。そして夕子さんが、かわいいと綺麗な存在である、幽霊に全然似てないです。適当なエロい部分が面白いで、ある画面もちょっと怖いと怪しいです、素敵な雰囲気であります。夕子さんいつも笑...続きを読む
  • 黄昏乙女×アムネジア4巻
    毎度のことながら夕子さんのエロさは異常。
    今巻はあの謎の存在について明らかになっちゃう巻なのですがもう明らかに終わっちゃうだろコレという雰囲気なのです。

けどこれは完結じゃない。
    ファンとして複雑な思いである。
    今日で落ちるのが妥当だと思われる展開だから。

だけど、確かにまだ残っている謎がある。...続きを読む
  • 黄昏乙女×アムネジア3巻
    今回も素晴らしいおっぱいでした。
    夕子さんのムチムチ!
    あれ?長編って初めて?

今回も霧絵ちゃんの怖がりっぷりとか女の子を楽しめる内容でゴザったが、ついにホラー然としてきましたよっ!
    今までは無意識と推理という話だったと思うんだけど、
    霧絵ちゃんが目撃したというモノに遭遇!
    そしてあのラスト!
  • 黄昏乙女×アムネジア4巻
    にせ夕子さんの話は、悪くないんだけど、もっと個々のキャラを掘り下げてほしかったなあ。
    三巻のときにも書いた気がするけど、感情移入できないままに終わるから、いきなり話が始まっていきなり終ってしまったような感じがある。

でものその後の甘々だったりすねたり喜んだりする夕子さんがかわいすぎるので許せてしま...続きを読む
  • 黄昏乙女×アムネジア4巻
    夕子さん好きなら本屋にダッシュ!

ただ、ストーリーは進んでいませんし、多少ご都合主義でした。

新谷君と夕子さんの恋愛模様が楽しい巻。