めいびいのレビュー一覧
ネタバレ幽霊である夕子と出会った貞一が色々な「怪談騒ぎ」に遭遇しながら夕子の過去を探す話。とにかくメインである夕子の魅力が全面に出ている。触れる上に不思議な能力は使わないまるで普通の人のような幽霊とのやり取りが他の作品にはあまり見られないような気がするが、それがなんとも魅力的なヒロインとしての要素になっているという印象。
夕子とともに解決する怪談も現状「霊の仕業」とも限らない所が一風変わった幽霊物語としての魅力を生み出しており、現実の「幽霊観」にまで影響を与えそうなのが凄い所。
夕子の全身を見せるシーンに特に見て取れるコマのぶち抜き方やそれにあわせた噴出しの使い方などがとても良いし、表情の多彩さも綺麗 -
絶賛アニメ放映中!ということで2ヶ月連続発売!すごい!
今まで年2冊だったのに!
自分は幽霊や妖怪の出る話が好きです。
中には彼らと人間の恋愛ものもあるわけで、
この作品もそのひとつです。
そして誰もが疑問に思うのが、
「幽霊との恋愛なんてなりたつの?」
です。
作品によっては便利な幽霊特性を有しているだけの
かわいい女の子とのラブコメになる場合もあります。
まぁこの作品もそれに近いけど…
でもこの作品はちゃんと本人たちが幽霊との恋愛なんて
報われないと思ってるところが面白いところです。
彼らはどう思いながらどうなっていくのか気になります。
話は変わりますが、アニメの夕子さんも可愛く -
アニメ化を機に購入に踏み切りました。
基本はミステリーとホラー。私って、実はミステリーものってあまり読んだ事がないので新鮮でした。
ヒロインである夕子さんの設定が大変興味深いです。
詳細は実際に読んでみて欲しいのですが、夕子さんは非常に謎が多い存在であり、これが物語を見事に引き立てております。
興味が湧いた方はアニメも始まりますし、ぜひチェックしてみてください(^O^)
11/22追記
ついに最終巻を迎えました。やっぱり、この二人はハッピーエンドで終わって欲しかったのでとても満足しております。最後の花嫁姿は綺麗で、夕子さんは本当に幸せな顔をしておりますね(^_^)
表示されていない作品があります