めいびいのレビュー一覧

• かつて神だった獣たちへ(2)
    ・ハンクの過去
    ・見ろ!これがハンク・・・!獣の王だ!!

ガーゴイル
    ヴァンパイア
    アラクネ
    ほか。
    ガーゴイルが存外撃たれ弱かった。
    シャールとライザのドレス姿がえろい。
    バンパイアのたくらむ、獣の未来とは?

思ったよりも展開が早い。打ち切りとかにならないでほしいな。
  • かつて神だった獣たちへ(2)
    異形のかつての仲間を殺し続けるダークファンタジー第2巻。
    この巻のメインはガーゴイル。なぜそうなたったのかを深く描き、現状で苦悩する姿は救いがないストリーである。最後の話では主人公の真の姿?がみられ、次巻からは少し時間軸が飛ぶ模様。次が気になる終わり方だ。
  • 結婚指輪物語 1巻
    とても良い意味でライト感。基本に忠実、相思相愛の若い2人が変に告白を引き延ばしたりせずがんばる。大いに良し! 今のとこ王子含め嫌な奴が出そうでまったく出ない、嫌な展開にならない、読みやすさへの腐心がうれしい。
  • 週刊少年マガジン 2015年13号 [2015年2月25日発売]

神様のいうとおり

毎週面白いです!
    丑三が一番好きなんで再登場待ってます!
  • 週刊少年マガジン 2015年9号 [2015年1月28日発売]

はじめの一歩、、、

はやく電子版でもはじめの一歩掲載しないかな、、、電子で補完できるので、雑誌より便利です(^^)
  • 黄昏乙女×アムネジア10巻
    わかっていてもやっぱこのラスト一択ですよね-。
    素晴らしい夕子さんをありがとうございました。
    次回作も期待しています。
  • 黄昏乙女×アムネジア10巻
    おわっちゃったぁ。
    全部、全部良かったです。

おまけはスーパー霧江アワーになっていたけど、夕子さんが最後持って行ってくれて、良かった。
    おまけポストカード欲しかった。。。
  • 黄昏乙女×アムネジア10巻
    最初から最後まで本当に面白い漫画だった! キャラクターも全員魅力的だし。アニメのラストは描き切れていない感じがあったけど、漫画ではしっかり描かれていて満足
  • 黄昏乙女×アムネジア9巻
    過去に起こったこと全部の謎あかしと、「忘れる幽霊」の夕子さんの………。

何回目かだけど、「忘れられた記憶」が幽霊の本質であって、その記憶が暴かれたらやっぱり幽霊は姿を消すしかない。
    でも、人が「生きる」強い感情は、恨みだけじゃない、だけじゃないよっ、夕子さんっっ!!!!
  • 黄昏乙女×アムネジア8巻
    日常パートと本編パートが絶妙に絡み合い、最後には核心部分=記憶に触れていく巻。紫子から告げられた衝撃発言。早く先が読みたい。
  • 黄昏乙女×アムネジア1巻
    幽霊である夕子と出会った貞一が色々な「怪談騒ぎ」に遭遇しながら夕子の過去を探す話。とにかくメインである夕子の魅力が全面に出ている。触れる上に不思議な能力は使わないまるで普通の人のような幽霊とのやり取りが他の作品にはあまり見られないような気がするが、それがなんとも魅力的なヒロインとしての要素になってい...続きを読む
  • 黄昏乙女×アムネジア1巻
    特定の人の前にしか姿を見せない女の子って流行りなのかな?独占的ではあるけど。
    それとも私の読んでいるのがそういうのばっかりなのか…
    お色気系の幽霊。明るい性格だし、触れるし、人情深いし、美人。でも幽霊。そして三角関係になってます。
    幽霊の出てくる漫画とは思えないほど爽やかです。(ちょいちょいホラー)
  • 黄昏乙女×アムネジア7巻
    絶賛アニメ放映中!ということで2ヶ月連続発売!すごい!
    今まで年2冊だったのに!

自分は幽霊や妖怪の出る話が好きです。
    中には彼らと人間の恋愛ものもあるわけで、
    この作品もそのひとつです。

そして誰もが疑問に思うのが、
    「幽霊との恋愛なんてなりたつの?」
    です。

作品によっては便利な幽霊特性を...続きを読む
  • 黄昏乙女×アムネジア7巻
    ああああああああ。
    もういっそ禎一君も幽霊になれば……!!
    しかし、影のほうが「本体」とか?
    どういう着地点になるのだろう。。
    夕子さんのふりをしていた紫子さんが今の夕子さん、とか?
    はやくっ
  • 黄昏乙女×アムネジア1巻
    アニメ化を機に購入に踏み切りました。

基本はミステリーとホラー。私って、実はミステリーものってあまり読んだ事がないので新鮮でした。

ヒロインである夕子さんの設定が大変興味深いです。
    詳細は実際に読んでみて欲しいのですが、夕子さんは非常に謎が多い存在であり、これが物語を見事に引き立てております。
  • 黄昏乙女×アムネジア5巻
    この漫画に出てくる女はサイコさんばっかな気がするんだが。まあ夕子さんがかわいいから良し。もっと貞一君といちゃいちゃしてください夕子さん。チラリもいいけど半裸も美しいです夕子さん。そろそろ七不思議でエッチな身体のおねーさん幽霊が童貞をからかいつつもベタ惚れという噂が広がっても良い頃じゃないんですかね。
  • 黄昏乙女×アムネジア4巻
    面白い。ストーリー展開も良い。夕子さんの可愛さも絶好調。長い間、孤独を味わい続けてきたのに、無邪気に甘える、ついついアルクを思い出してしまうね…。とか
  • 黄昏乙女×アムネジア1巻
    学校で起こる怪奇現象は、ただの物理現象であることを解明する。幽霊が。
    お前が言うな的な面白さ。
    学園ホラーちょっぴりコメディ。
  • 黄昏乙女×アムネジア1巻
    黒髪ロング切れ長目の黒タイツでスタイルがいい夕子さんがエクセレント!!
    夕子さんの肉感と貞一くんにイジワルしちゃいたい気持ちといのが素敵に描かれている。
    かと言ってお色気漫画で終わっているわけではない!
    幽霊が探偵やってる学園推理モノの体をなしつつももえちゃんがかわいいっていう!
  • 黄昏乙女×アムネジア2巻
    夕子さんの肉をmogmogしたい。
    フェチ漫画とみせかて推理漫画!
    とみせかけてカワイイ子に魅せられる漫画第2巻。今巻はではなんか痛い子がでるよ!
    と思ったらその人は「第2の人」だったよ!
    強気な娘が怖がるとかめいびい先生はよくわかってらっしゃるぜ