林みかせのレビュー一覧

• うそカノ 3巻

特進科の皆さんの団結ぶりが楽しいです!
    特進科とかいうと殺伐としてそうなイメージだけど、このお話には悪人も感じの悪い人も出てこなくて、癒やされます〜。
    当て馬体質、じゃなくて当て馬スキーのわたくしですが、和久井くんにはあんまり感情移入できん。すまん和久井くん。
    主役ふたりが可愛いからですかね!笑

2020年05月28日
  • うそカノ 1巻

片想いの男の子にとっさにうそカノを立候補するヒロイン。恋人のふりでも充分すぎる役得み(笑)シリーズものだから長丁場と思ってたら、あっさり両想い。良かったね~。しかしあまりにも感性が若々しすぎて、青春しとるな~っておばちゃん目線で読んでまった。年取ったな…
    同録の「夏の涯」!実はこっちが目当てで読んだのだけど、これは良いライトBL。イケメンと地味メン(写真オタ)の、イケメン目線。毒親家庭のイケメンの前に現れた天使のような初めての友達(笑)しかし彼に初めての彼女が…?恋と認めたところで終わり、という余韻といえば良い感じだけどこちらは焦れったいー!続きよこせください。

2020年04月25日
  • マリッジパープル 3巻

今回も「可愛い♡」がいっぱい詰まった一冊だった。特に射的の景品だったパンダのぬいぐるみキーホルダー!欲しい!特装版コミックスで発売して欲しいくらい好き(^-^)
    お持ち帰りのほうじ茶ラテに「りん」「ゆきち」って名前を書いてるとこもいい。それでもこの二人なら間違えるのではとちょっと期待してたのだけど…。それ以上のものがきたー!振り向きざまの「ふに」( *´艸)
    ああ。両片思いのもどかしさよ。ありがとうございます♡4巻も楽しみ(*^^*)

2020年02月12日
  • マリッジパープル 2巻

発売日に買ってすぐに読んだときは、佐和田くんのほうがいいなぁ(´- `*)と思ってたのだけど。今、読み返してみると断然諭吉くん派です( *´艸)
    I LOVE YOU.の訳で佐和田くんの「いつでもおいで」は友達に対しても使えそう。ちょっとお兄ちゃんっぽいセリフ。
    一方、諭吉くんの訳は「お前じゃなきゃ嫌だ」わがままな感じだけど、他の人じゃダメなのか。私がいいのね。しょうがないな。って嬉しくなるかも。このセリフを三日月をバックにした諭吉くんが言う。かっこいい!
    あと墓前にキャラメル置いてあったから、諭吉くんの凛ちゃんへの想いをひしひし感じた。幼い頃に凛ちゃんがお供えした思い出のキャラメルですね♪

2019年09月01日
  • マリッジパープル 1巻

可愛い

絵もお話も可愛いんだけど、人物の描き分けが〜 男の子 女の子 2パターンしかない。

2019年07月12日
  • マリッジパープル 1巻

ヒロインの凛ちゃんは気が利いて他人のために動ける女の子だけど、誰か後ろからついて見守ってあげないと危ないと思った(^^;)何の書類なのか確認しないでサインしてはダメですよ~☆
    今のところ、生徒会長の諭吉くんより、凛ちゃんの隣の席の佐和田くんが気になる。生徒会の副会長さんはなんだか執事っぽいぞ( *´艸)衝撃的なラストなので、次巻が楽しみです♪

2019年02月10日
  • うそカノ 11巻

連載お疲れ様でした!
    うそカノ読み始めたとき、切ないながらも苦しいながらも
    恋愛に疎い私でもキュンキュンできたので恋愛っていいなあと心から思える作品でした。
    どうかみんな幸せにこれからを過ごせますように!
    最後、楓ちゃんとかちょろっとでもでてたらよかったなあ・・・と思ったけど
    (楓ちゃんが好きなので)
    素敵な終わり方でした。
    次の新作楽しみです!

2018年08月19日
  • うそカノ 10巻

本誌の連載は読んでいないので、次巻で最終巻とは驚きました…!
    入谷くんとすばるは相変わらずイチャイチャでこのやろって感じですが、トモちゃんと時田くんにも幸せになってもらいたいです。

2018年02月17日
  • うそカノ 9巻

トモちゃんがどうなるのかがとても気になる…
    1巻から改めて見ると、すばるほんとよかったね…!
    とはいえまだまだ恋愛模様複雑ですな

2018年01月18日
  • うそカノ 6巻

相変わらず時田がサイコパス気味のシスコンともちゃんのどこにそこまで惚れてるのか理解できんのだが、一途なのでうまくいけばと願ってしまう。
    しかしともちゃんも、姉とサクヤ先輩以外に大切な人がいないとか…どんだけ狭い世界で生きてんだよ。マジで心配になるわ。
    すばるちゃんの恋は、本当にゆーっくり、でも着実に進んでるね。
    個人的には入谷兄のエロさがツボですw

2017年01月25日
  • うそカノ 3巻

和久井のうそカノやって、入谷くんがますますすばるのこと好きになったんじゃないかなーと思う。
    やっぱ和久井の存在は必要だわ。
    文化祭デートとか甘酸っぱすぎるし。

ラストの本番!!なんかタイミングあわないけど、そんなとこもかわいくてちょっときゅんとするな。
    ついお姉さん目線で見ちゃう笑

2016年08月06日
  • うそカノ 2巻

徐々に入谷くんがすばるのこと好きになっていってるのがわかるけど、もうちょっと素直に気持ちさらけだせばいいのになー。

それにしてもラストのあと和久井の発言はなんなの??気になります。

2016年08月06日
  • うそカノ 1巻

絵がすきというわけではないけど、展開と入谷くんにきゅんとした。
    うそから始まったけど、これからは本当の恋人になれるってことなのかな?
    次も楽しみ。

2016年08月05日
  • うそカノ 2巻

どちらの気持ちもうっすら絵に出ているので読んでるこっちは照れ臭いと同時にくっついちゃえ、と思ってしまいます。でもこの互い違いな感じがいいのだけれど。

2015年03月23日
  • うそカノ 4巻

すばるかわいすぎる!そして入谷くんもかわいい!でも和久井君も好きだー!
    お父さんが意外なタイプで笑いましたw
    すばるの認識ではまだうそカノだったのか…!はたから見ればめちゃくちゃラブラブカップルなのに笑
    さっそく次巻が楽しみです(*^^*)

2015年02月09日
  • うそカノ 1巻

久々に林みかせさんの作品読んだ!

過ぎ去りし高校時代、過去に戻ったところでこんなことは起きないとはいえ、きゅんきゅんです!
    すばるが入谷くんのツボにはまっちゃったことがわかるのがさらにきゅんとくる!笑
    いいですね、恋したいです。

2014年09月16日
  • うそカノ 3巻

和久井くんとうそカノ、文化祭からの本番キス。和久井くん回!待ってました!^^ でも、間違った気合いの入ったすばるとか、入谷くんのうそカレ宣言とか笑えたけど、和久井くん派としてはなんだか切ない読後巻でした…。すばる、少しぐらい和久井くんにときめいてあげてもいいと思う…。せめて和久井くんが何かするたび引くのやめたげて(^q^)

2014年08月18日
  • 水玉ファブリック

失恋して自信のない主人公が、ショップモデルをやることで少しずつ前向きになっていく姿に、あぁ頑張ろうって思った。

新体操の特技が活かされたかっこいい結末がいい。

2014年03月14日
  • うそカノ 1巻

二巻まで読んだ。とっても可愛らしい少女漫画だった。絵もすごく可愛い。

読み切り二話は、三月のライオンを思い出させるような…
    「おねいちゃん」っていう呼び方は一般的なんだろうか…

2014.03.10

2014年03月25日
  • うそカノ 1巻

片思いの入江くんが彼女のふりをしてくれる人を探していることを知ったすばるは思わず立候補して、うそカノになる。初めてのデート、一緒の登下校、うそカノだけどすばるは嬉しくてたまらない。だけど、ある日、入江くんが嘘の彼女を欲しがった理由を知ってしまい…。

可愛い。なんて可愛らしい漫画。
    話もイラストもほんわかしてます。すばる可愛い。入江くんもクールなS気質でキュンキュンさせてくれます。連載が好評だったらしく2巻も出るみたい。続き楽しみ♪
    読みきり2本も良かった。夏の涯は林さんの話としては意外性があり、読んでて新鮮でした。たしかに青LaLaっぽい(笑)

2013年11月20日