林みかせのレビュー一覧
特進科の皆さんの団結ぶりが楽しいです!
特進科とかいうと殺伐としてそうなイメージだけど、このお話には悪人も感じの悪い人も出てこなくて、癒やされます〜。
当て馬体質、じゃなくて当て馬スキーのわたくしですが、和久井くんにはあんまり感情移入できん。すまん和久井くん。
主役ふたりが可愛いからですかね!笑 -
ネタバレ片想いの男の子にとっさにうそカノを立候補するヒロイン。恋人のふりでも充分すぎる役得み(笑)シリーズものだから長丁場と思ってたら、あっさり両想い。良かったね~。しかしあまりにも感性が若々しすぎて、青春しとるな~っておばちゃん目線で読んでまった。年取ったな…
同録の「夏の涯」!実はこっちが目当てで読んだのだけど、これは良いライトBL。イケメンと地味メン(写真オタ)の、イケメン目線。毒親家庭のイケメンの前に現れた天使のような初めての友達(笑)しかし彼に初めての彼女が…?恋と認めたところで終わり、という余韻といえば良い感じだけどこちらは焦れったいー!続きよこせください。 -
ネタバレ発売日に買ってすぐに読んだときは、佐和田くんのほうがいいなぁ(´- `*)と思ってたのだけど。今、読み返してみると断然諭吉くん派です( *´艸)
I LOVE YOU.の訳で佐和田くんの「いつでもおいで」は友達に対しても使えそう。ちょっとお兄ちゃんっぽいセリフ。
一方、諭吉くんの訳は「お前じゃなきゃ嫌だ」わがままな感じだけど、他の人じゃダメなのか。私がいいのね。しょうがないな。って嬉しくなるかも。このセリフを三日月をバックにした諭吉くんが言う。かっこいい!
あと墓前にキャラメル置いてあったから、諭吉くんの凛ちゃんへの想いをひしひし感じた。幼い頃に凛ちゃんがお供えした思い出のキャラメルですね♪
片思いの入江くんが彼女のふりをしてくれる人を探していることを知ったすばるは思わず立候補して、うそカノになる。初めてのデート、一緒の登下校、うそカノだけどすばるは嬉しくてたまらない。だけど、ある日、入江くんが嘘の彼女を欲しがった理由を知ってしまい…。
可愛い。なんて可愛らしい漫画。
話もイラストもほんわかしてます。すばる可愛い。入江くんもクールなS気質でキュンキュンさせてくれます。連載が好評だったらしく2巻も出るみたい。続き楽しみ♪
読みきり2本も良かった。夏の涯は林さんの話としては意外性があり、読んでて新鮮でした。たしかに青LaLaっぽい(笑)