林みかせのレビュー一覧

Ray

諭吉くんりんりんのこと好きすぎる。ツンツンしてるけど結構分かりやすい。
    諭吉くんよりも佐和田くんがタイプだなー。

2021年10月05日
  • マリッジパープル 1巻

ほのぼのしていてほっこりする作品です
    誰とくっつくのか今からドキドキします!
    絵も好きな作者さんなので買ってよかったです

2022年09月28日

R

続きが読みたい

大事な描写がサラッと流されてしまっていたり、急な展開や設定に1回読んだだけでは疑問に思う所がありましたが、お話自体はとても面白かったです。それに2人の関係が徐々に変化していくが楽しみですし、もっと続きが読みたくなります。

2021年02月22日

pi

かっこいい

いや、もうかっこいいよ!かわいいよ!
    キュンキュンするよ。
    絵も可愛すぎるかなーって最初は思ったけど良かったです!

2022年09月28日
  • うそカノ 10巻

やっとカレカノ感強くなってくれました。
    両片思い感も好きでしたが、やっぱりくっつくべきです。
    受験絡みも増えてきて最終巻に向かう前段階的になってますね。最終巻も楽しみです。

2019年09月23日
  • うそカノ 5巻

気の毒な男、和久井の逆襲ね。親友から1人の男に立ち位置を変えるって発想は悪くないけど、タイミングが最悪。やっと正式な彼女になって、なんとかもっと好きになってもらおうと必死な時に、足を引っ張られて喜ぶ女がいるかね?普通はただただ嫌われて終わる。相手は恋愛下手の入谷なんだから、ほっといたらいい感じにこじらせたかもしれないのに、煽って逆に彼女に必死にならせて愛を深まらせてるし。悪いが既に詰んでる。
    後ね、トモちゃんね。ちょっとキスされたぐらいで殺意持ったりするサイコパスっぷり。完全に危ないヤツ。しかも自覚してなかったとはいえ、自分が恋心を抱く人を姉とくっつけようとするとか、完全にありえないキャラ設

2017年01月25日
  • うそカノ 4巻

主人公の女の子の気持ちが絶対的すぎて全くハラハラさせない。これぞ少女マンガの王道って感じ。シスコンの妹も現実には無いキャラ。姉が好きすぎて思い通りにしたい?彼氏が嫌い過ぎてむやみに攻撃、結局姉を傷つける展開?恋のライバルがフォローに回る?ナイナイ、絶対に無いから。私にも姉がいるが、姉ちゃんの恋愛なんてクソほどどーでもいいしw
    最初から最後までハッピーエンドの落とし所を探る感じの展開。彼氏が学年一の秀才でストイックでってのも出来過ぎ感ハンパないし。唯一好きなのは特進男子の皆さん。彼らの心の声に毎回笑わせてもらいました。

2017年01月25日
  • うそカノ 4巻

トモちゃんのクラスメイトでミスタコン3位になった時田がなんかいい感じだな。
    トモちゃんシスコン卒業できるといいけど。
    そしてまたまた寸止めのような展開がたくさん。
    近づいてるようで近づいてないみたいなとこが魅力だけど、なんかもどかしくもある。

2016年08月06日
  • うそカノ 1巻

台詞回しがおもしろく新鮮な気がする。
    絵もきれい。
    でもちょっと主人公の相手役の男の子の好きな人が安直すぎかなと。

2016年05月03日
  • うそカノ 4巻

かわいいなぁ、みんなかわいい。
    和久井くんが、入谷・神宮寺カップルにいい刺激を与えてくれて面白い。
    でも、当の本人の和久井くんはツライんだろうけど、
    なんだか最後は、和久井くん動き出しそうな気配で
    またまた入谷・神宮寺カップル危機か?
    ほのぼのしていて、いろいろ荒波だってる作品の数々読んだりすると、「うそカノ」のワホワホ感に癒される。

2014年12月13日
  • うそカノ 3巻

そしておあずけのまま(笑)
    妹とのフラグが立ちそうなんですが、そこは大丈夫なのだろうか。
    一話とは変わったなーってホント思う。
    そして林みかせ先生を応援していますのでこの作品は長く続いて欲しいなー。

2014年05月28日
  • うそカノ 2巻

わぁーんやっぱりみんな可愛い。ハゲ萌える。キュン死に。そして和久井くんの逆襲は次巻……? 入谷くんより和久井くんのが好きなので、頑張ってほしい。案外妹ちゃんとくっついたりしないかなー?

2014年02月06日
  • うそカノ 1巻

作者買い。みんなとっても可愛い。ほのぼの。入谷くんかわいすぎる。和久井くんもステキだけど。妹ちゃんも好きだ。みんな可愛くてみんな好き。続きも楽しみ。

2014年02月06日
  • 青色図書館

【再読】売るか残すかの判断のための再読。樹神さんがむちゃくちゃ好み。ここ最近読んだこの作者さんのキャラの中でダントツに好きだ。もっと彼の話を読みたい。番外編とかで描いてくれないかなー……。
    『私の思うよい本というのは 読んだあとに誰かと話がしたくなるような そんな本です』という台詞が印象的。

• 水玉ファブリック

【再読】売るか残すかの判断のための再読。前2本が好き。続きも読んでみたい。この作者の描くキャラみんな可愛すぎる。そしてキラキラ微笑ましい。

2013年12月09日
  • 君とひみつの花園 2巻

【再読】売るか残すかの判断のための再読。もうみんなキラキラしてて可愛いなぁ。あとがきページの兄ちゃんsが好きすぎる。そして表紙のなっちゃん、何故腹チラ?

2013年12月09日
  • 君とひみつの花園 1巻

【再読】売るか残すかの判断のための再読。女版藤可愛い。男版はギャップがありすぎて苦手w でもナツの方が可愛くて好き。可愛くて格好いいとか最高すぎる。巻末の短編も可愛くて良かった。

• 地球行進曲 2巻

【再読】売るか残すかの判断のために再読。内容全然覚えてなかったので普通に楽しんだ。案外あっさり父親出てきて受け入れたなw 翔くんの大好きな人の似顔絵エピソードがたまらなく好き。翔ぉ~。うさ翔も可愛い悩殺w そしてやっぱり見どころは報われた(はずの)せーたんだと思う。

2013年11月30日
  • 地球行進曲 1巻

【再読】売るか残すか判断するのに再読。内容全く覚えてなかった。けどどの話でもウルウルさせられた。翔可愛すぎる。だが、せーたんの報われなさが何よりの見所だw

2013年11月30日
  • うそカノ 1巻

ありがちな設定だったり、突然入谷くんが一人言つぶやくという都合のいい始まりだったりして最初は「うーん」と思ってたけれど、入谷くんが他のよくある「カップルのフリ」系作品にはない、魅力的なキャラクターで期待以上だった。
    俺だって優しかったよ!みたいな発言の、いっぱいいっぱいな感じが可愛かったし、次巻予告からもがんばってる様子が見られたし、これからも楽しみな作品。
    ただ、うそカノ状態が終わるのが早すぎたので、そこだけ残念。
    ありがちとは言っても楽しい設定なので、折角タイトルにもなっているのだから、うそカップル状態で両片想いになって二人ともどうしたらいいのかわからないみたいな、読者がもどかしくてもやも

2013年06月29日