【感想・ネタバレ】水玉ファブリックのレビュー

Posted by ブクログ 2022年09月03日

可愛い絵柄ですが、登場人物たちに陰があり、ノスタルジックな作品集でした。 この方のモノローグ、大好きです。 ピアノ弾きの少女が出てくる「導きの杖」と、北極星に名前を付ける「星に願いを」が琴線に触れました。

Posted by ブクログ 2013年03月17日

この方のモノローグ、大好きです。

Posted by ブクログ 2014年03月14日

失恋して自信のない主人公が、ショップモデルをやることで少しずつ前向きになっていく姿に、あぁ頑張ろうって思った。

新体操の特技が活かされたかっこいい結末がいい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

林先生の絵は前々から可愛いな〜と思ってて、お試し気分で買ったのですが予想以上に良かった…!!「杣木さん家の恋愛事情」が一番好きです(*ノノ)///

Posted by ブクログ 2009年10月04日

林みかせ先生の新作です!沢山のお話が入っています。代表作の水色ファブリックはかわいい服を着ることが怖くなった主人公がファッションショーに出てくれと頼まれ、服へのトラウマを解消していくお話です。

Posted by ブクログ 2013年12月09日

【再読】売るか残すかの判断のための再読。前2本が好き。続きも読んでみたい。この作者の描くキャラみんな可愛すぎる。そしてキラキラ微笑ましい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

絵がとてもほんわかしておってかわいらしかったです。
ストーリーも可愛かったな。
なんかとにかく「かわいい」のです。
女の子なら誰だってコンプレックスがあるもんだ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

背が高いことがコンプレックスの女の子。運命の出会いで「可愛い服」のお店のオーナーにモデルをしてくれとたのまれ・・・
主人公の女の子がすごくかわいい漫画です。絵も可愛くて読みやすいv 短編集で他にも3つお話が入ってます。どれもこれもかわいすぎる!!!

「少女マンガ」ランキング