林みかせのレビュー一覧

• うそカノ 10巻

本誌の連載は読んでいないので、次巻で最終巻とは驚きました…!
    入谷くんとすばるは相変わらずイチャイチャでこのやろって感じですが、トモちゃんと時田くんにも幸せになってもらいたいです。

2018年02月17日
  • うそカノ 9巻

トモちゃんがどうなるのかがとても気になる…
    1巻から改めて見ると、すばるほんとよかったね…!
    とはいえまだまだ恋愛模様複雑ですな

2018年01月18日
  • うそカノ 6巻

相変わらず時田がサイコパス気味のシスコンともちゃんのどこにそこまで惚れてるのか理解できんのだが、一途なのでうまくいけばと願ってしまう。
    しかしともちゃんも、姉とサクヤ先輩以外に大切な人がいないとか…どんだけ狭い世界で生きてんだよ。マジで心配になるわ。
    すばるちゃんの恋は、本当にゆーっくり、でも着実に進んでるね。
    個人的には入谷兄のエロさがツボですw

2017年01月25日
  • うそカノ 3巻

和久井のうそカノやって、入谷くんがますますすばるのこと好きになったんじゃないかなーと思う。
    やっぱ和久井の存在は必要だわ。
    文化祭デートとか甘酸っぱすぎるし。

ラストの本番!!なんかタイミングあわないけど、そんなとこもかわいくてちょっときゅんとするな。
    ついお姉さん目線で見ちゃう笑

2016年08月06日
  • うそカノ 2巻

徐々に入谷くんがすばるのこと好きになっていってるのがわかるけど、もうちょっと素直に気持ちさらけだせばいいのになー。

それにしてもラストのあと和久井の発言はなんなの??気になります。

2016年08月06日
  • うそカノ 1巻

絵がすきというわけではないけど、展開と入谷くんにきゅんとした。
    うそから始まったけど、これからは本当の恋人になれるってことなのかな?
    次も楽しみ。

2016年08月05日
  • うそカノ 2巻

どちらの気持ちもうっすら絵に出ているので読んでるこっちは照れ臭いと同時にくっついちゃえ、と思ってしまいます。でもこの互い違いな感じがいいのだけれど。

2015年03月23日
  • うそカノ 4巻

すばるかわいすぎる!そして入谷くんもかわいい!でも和久井君も好きだー!
    お父さんが意外なタイプで笑いましたw
    すばるの認識ではまだうそカノだったのか…!はたから見ればめちゃくちゃラブラブカップルなのに笑
    さっそく次巻が楽しみです(*^^*)

2015年02月09日
  • うそカノ 1巻

久々に林みかせさんの作品読んだ!

過ぎ去りし高校時代、過去に戻ったところでこんなことは起きないとはいえ、きゅんきゅんです!
    すばるが入谷くんのツボにはまっちゃったことがわかるのがさらにきゅんとくる!笑
    いいですね、恋したいです。

2014年09月16日
  • うそカノ 3巻

和久井くんとうそカノ、文化祭からの本番キス。和久井くん回!待ってました!^^ でも、間違った気合いの入ったすばるとか、入谷くんのうそカレ宣言とか笑えたけど、和久井くん派としてはなんだか切ない読後巻でした…。すばる、少しぐらい和久井くんにときめいてあげてもいいと思う…。せめて和久井くんが何かするたび引くのやめたげて(^q^)

2014年08月18日
  • 水玉ファブリック

失恋して自信のない主人公が、ショップモデルをやることで少しずつ前向きになっていく姿に、あぁ頑張ろうって思った。

新体操の特技が活かされたかっこいい結末がいい。

2014年03月14日
  • うそカノ 1巻

二巻まで読んだ。とっても可愛らしい少女漫画だった。絵もすごく可愛い。

読み切り二話は、三月のライオンを思い出させるような…
    「おねいちゃん」っていう呼び方は一般的なんだろうか…

2014.03.10

2014年03月25日
  • うそカノ 1巻

片思いの入江くんが彼女のふりをしてくれる人を探していることを知ったすばるは思わず立候補して、うそカノになる。初めてのデート、一緒の登下校、うそカノだけどすばるは嬉しくてたまらない。だけど、ある日、入江くんが嘘の彼女を欲しがった理由を知ってしまい…。

可愛い。なんて可愛らしい漫画。
    話もイラストもほんわかしてます。すばる可愛い。入江くんもクールなS気質でキュンキュンさせてくれます。連載が好評だったらしく2巻も出るみたい。続き楽しみ♪
    読みきり2本も良かった。夏の涯は林さんの話としては意外性があり、読んでて新鮮でした。たしかに青LaLaっぽい(笑)

2013年11月20日
  • うそカノ 1巻

役に立ったって言われてよかったなんて笑ってみせるすばるが健気で切なかった。入谷くん嫌いじゃないけど、これからの和久井くんの活躍に期待wすばるの世話焼いてる姿にきゅんとするのでw

2013年06月10日
  • 祈り花

短編集。「白花メランコリー」が一番好きv着物、いいよね(´∇`*)アルがいいキャラしてるwかわいいのにとんだ食わせ物ですことw

2012年06月11日
  • 君とひみつの花園 3巻

最終巻。タイトル・表紙と中身があってないような気がしないでもない・・・と思ったお話でした。
     藤がかわいすぎてやばいです。男の子になった時のギャップもかっこいいです。絵がきれいでかわいいので、他の作品も読んでみたいので頑張って欲しいです。

2010年05月04日
  • 地球行進曲 1巻

とにかくかわいい!!
    事故で先に死んでしまった姉の子供を育てる女子高生と、子供の話。

1話のいちごのくだりで毎回ぼろぼろ泣きます。
    現実であんなに温かい人がいるかどうか分からないけれど、本の世界だからこそ救われる話をきれいに書いた作品だと思います。
    いろいろつっこみどころはありますが(笑)、それを差し引いてもいいお話だと思います。

2009年10月04日
  • 君とひみつの花園 1巻

とにかく絵が可愛くお話は優しく繊細です!本誌のほうにはまだまだ出ていませんがこれからもチェックし続けたくなる作家さんです

• 水玉ファブリック

林先生の絵は前々から可愛いな〜と思ってて、お試し気分で買ったのですが予想以上に良かった…!!「杣木さん家の恋愛事情」が一番好きです(*ノノ)///

• 水玉ファブリック

林みかせ先生の新作です!沢山のお話が入っています。代表作の水色ファブリックはかわいい服を着ることが怖くなった主人公がファッションショーに出てくれと頼まれ、服へのトラウマを解消していくお話です。