【感想・ネタバレ】うそカノ 1巻のレビュー

かわいい

2022年07月02日

スタートが少女マンガ!!って感じです
読み進める度に止まらなくなります。
すばるが可愛くて、もう最高です!本当に

迷うなら買うべきです!
みんないい子だしストレスなく読み進められますよ^^

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年02月17日

絵の可愛さに惹かれて、とりあえず1巻を読んでみたら、そのまま全巻読んでしまいました。
主人公の不器用さとか、一生懸命さとかが、読んでて眩しくて、可愛いかった。
他の作品も読んでみたくなりました。

n.

めちゃくちゃ2人が可愛くて
気付けばどハマりしてました!
一巻でこんなにキュンキュン出来るとは
期待していなかったので
購入して本当によかったです!

最高!!!

2021年09月09日

始めはうそカノというすばるの片想いだけの関係でしたが、その関係を続けていくうちに両想いになるところがキュンキュンしちゃいました♡続きが気になります!!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

最高の胸キュン

2021年05月16日

うそカノから始まる胸キュンラブコメで最初はもどかしいけれど段々と2人の距離が近くなってゆく過程がとても良い

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

1番好きな漫画!

今まで読んだ中でダントツで好きな漫画でした!思わず最終話まで全て購入してしまいました。アニメ化も願うほど、内容は楽しいし絵も綺麗でオススメです!

#胸キュン #癒やされる

ほんわかきゅん

2021年02月24日

ほんわかした雰囲気だけれどお話の内容がしっかりしていて読みやすいです。入谷くんの胸キュンセリフをサラッと言ってくる所がニヤニヤ必須です。

無料だったので…

2021年02月19日

無料だったので読み始めましたが…ハマりました!
すばるちゃんの一生懸命なところが凄く可愛いです。
入谷君も一見恋愛なんて興味なさそうなのに、一途に想うタイプなんだなとわかったら、恋愛に対しての不器用さが可愛く見えてきました。今後の展開に期待大!

エピソードがかわいらしい

2021年02月14日

すばるが入谷くんを好きだと思っている気持ちがまっすぐに伝わってきます。エピソードはどれもよく考えられていて、かわいらしく、ドキドキして共感のもてるものです。安心してきゅんきゅんできる、健全な少女マンガだと思います。

読んでてドキドキ!

2020年09月07日

絵もかわいい!話の内容も面白い!
2人の恋の進展にドキドキ!!1巻読んだらやめられない、、。途中でやめようと思っても最後までみたくなっちゃう!!

ほんわかします

2017年07月19日

絵もキャラクターもほんわかしていて、読んでて癒される作品です。

Posted by ブクログ 2015年06月09日

1~5巻まで。
ずっと好きだった彼が保健室で「彼女のフリしてくれる人探さなきゃ…」と呟いているのを聞いて思わず立候補したすばる。そこから彼女のフリ、『うそカノ』をすることに。
最初はそれでもいいと思っていたすばるだけど、うそカノを探していた本当の理由を知って、他に好きな人が出来たと言ってうそカノをや...続きを読むめたのだけど…。

林みかせさんの作品は本当に大好きで、いつも胸キュンさせられまくりだったのですが、嘘から始まる恋ってなんか軽いなぁ…となんとなく懸念に思っていた作品です。しかし、1巻無料を読んでみてハマリました。全巻買いました。ありがとうございます!
まずヒロインのすばるちゃん可愛い。主人公の入谷くんもハッキリバッサリした言動が好ましいです。二人とも恋愛なれしてないのが読んでて微笑ましい。
ただ、入谷くんは嘘にしては優しすぎるなぁと。うそカノって言うぐらいだからもっとサバサバしてるのかと思っていたので、予想以上に普通のカップルっぽく良い意味で裏切られました。
嘘だと思って傷つくすばるちゃんと、嘘じゃなくて本気で好きになっていく入谷くんとすれ違っていく2人が最高にキュンキュンさせられました。
以外にやきもち焼きな入谷くんが良いですね。ネクタイに嫉妬する所大好きでした。

Posted by ブクログ 2013年09月29日

前々から買いたいなあと思い、要約買えました(*^o^*)
めっちゃ可愛い!!入谷君素敵WWすばる可愛いWWみんな素敵キャラ!!!
林先生の絵フワフワ可愛いですね!お話は切なくてでも可愛くて!!うわわ続きが気になるよ(≧▽≦)
これを読んだら恋っていいなあってなりました(´∀`*)

Posted by ブクログ 2013年06月15日

絵も話もかわいい!
すばるが天然ぽくて可愛いです。
入谷くんがすばるにだんだん惹かれてく描写にキュンキュンしましたー♪
この先の展開が楽しみです!

Posted by ブクログ 2013年06月10日

入谷とすばるの恋がかわいくてニヤニヤしちゃいました。
林さんの書く、モノローグが大好きです。

2022年11月22日

タイトルもストレート!
うそカノかぁ…どこまでがOKなのか、
どれはやっちゃいけないのか、
好きになってしまったら難しい。

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年09月06日

入谷とすばるの恋がかわいくてニヤニヤしちゃいました。 三話でも綺麗にまとまっていたので、続きがどうなるのか楽しみです。 短編では「夏の涯」が好みにドンピシャ! 男の子二人の友情と思って読んでいたら、なるほどそっちの方でしたか。すごく純粋で青くて、そして爽やかで切なくなりました。 「もう 観念しよう ...続きを読む報われなくていい 伝える気もない この醜く 浅ましく 強かで それでも 何より純粋な想いに つけられる名前は 美しく この世界を 満たすだろう」 林さんの書く、モノローグが大好きです。

可愛い♡

2022年08月24日

すごく好きなお話です!展開が割と早いですね。ウソカノもすぐ終わってしまったし、男の子の過去?みたいなのも、すぐ出てきましたねー。今後また色々起こってくるのかな?個人的に、シスコンの妹ちゃんが好きです(笑)

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

紙でも持っています!
ちょいSな部分にきゅんきゅんします!
主人公にも好感が持てる作品です!
絵も可愛らしく好きです

2021年09月04日

全巻読めました。
初々しい高校生からはじまり~卒業まで来ました。
彼女はいつまでもかわいい感じですが、
彼はいつの間にか男らしくなっていました。
彼のまじめなとこ大好きですね。

#胸キュン #カッコいい

A
2022年09月30日

無料だったので試しに読んで見ました。
絵がかわいくストーリーも面白く良かったです。

癒やされます

2022年09月29日

可愛くて優しい世界。この一巻だけでもうまくまとまっていて、ホントの恋になりそうで盛り上がります。小さな出来事の積み重ねにキュンとします。

良いです!

2020年06月11日

一生懸命彼女のフリを頑張るすばるちゃんが可愛い~入谷くんの言動も本心?と思える感じが良くてキュンキュンします。

Posted by ブクログ 2020年04月25日

片想いの男の子にとっさにうそカノを立候補するヒロイン。恋人のふりでも充分すぎる役得み(笑)シリーズものだから長丁場と思ってたら、あっさり両想い。良かったね~。しかしあまりにも感性が若々しすぎて、青春しとるな~っておばちゃん目線で読んでまった。年取ったな…
同録の「夏の涯」!実はこっちが目当てで読んだ...続きを読むのだけど、これは良いライトBL。イケメンと地味メン(写真オタ)の、イケメン目線。毒親家庭のイケメンの前に現れた天使のような初めての友達(笑)しかし彼に初めての彼女が…?恋と認めたところで終わり、という余韻といえば良い感じだけどこちらは焦れったいー!続きよこせください。

Posted by ブクログ 2016年08月05日

絵がすきというわけではないけど、展開と入谷くんにきゅんとした。
うそから始まったけど、これからは本当の恋人になれるってことなのかな?
次も楽しみ。

Posted by ブクログ 2014年09月16日

久々に林みかせさんの作品読んだ!

過ぎ去りし高校時代、過去に戻ったところでこんなことは起きないとはいえ、きゅんきゅんです!
すばるが入谷くんのツボにはまっちゃったことがわかるのがさらにきゅんとくる!笑
いいですね、恋したいです。

Posted by ブクログ 2014年03月25日

二巻まで読んだ。とっても可愛らしい少女漫画だった。絵もすごく可愛い。

読み切り二話は、三月のライオンを思い出させるような…
「おねいちゃん」っていう呼び方は一般的なんだろうか…

2014.03.10

Posted by ブクログ 2013年11月20日

片思いの入江くんが彼女のふりをしてくれる人を探していることを知ったすばるは思わず立候補して、うそカノになる。初めてのデート、一緒の登下校、うそカノだけどすばるは嬉しくてたまらない。だけど、ある日、入江くんが嘘の彼女を欲しがった理由を知ってしまい…。

可愛い。なんて可愛らしい漫画。
話もイラストもほ...続きを読むんわかしてます。すばる可愛い。入江くんもクールなS気質でキュンキュンさせてくれます。連載が好評だったらしく2巻も出るみたい。続き楽しみ♪
読みきり2本も良かった。夏の涯は林さんの話としては意外性があり、読んでて新鮮でした。たしかに青LaLaっぽい(笑)

Posted by ブクログ 2013年06月10日

役に立ったって言われてよかったなんて笑ってみせるすばるが健気で切なかった。入谷くん嫌いじゃないけど、これからの和久井くんの活躍に期待wすばるの世話焼いてる姿にきゅんとするのでw

かっこいい

pi

いや、もうかっこいいよ!かわいいよ!
キュンキュンするよ。
絵も可愛すぎるかなーって最初は思ったけど良かったです!

Posted by ブクログ 2016年05月03日

台詞回しがおもしろく新鮮な気がする。
絵もきれい。
でもちょっと主人公の相手役の男の子の好きな人が安直すぎかなと。

Posted by ブクログ 2014年02月06日

作者買い。みんなとっても可愛い。ほのぼの。入谷くんかわいすぎる。和久井くんもステキだけど。妹ちゃんも好きだ。みんな可愛くてみんな好き。続きも楽しみ。

Posted by ブクログ 2013年06月29日

ありがちな設定だったり、突然入谷くんが一人言つぶやくという都合のいい始まりだったりして最初は「うーん」と思ってたけれど、入谷くんが他のよくある「カップルのフリ」系作品にはない、魅力的なキャラクターで期待以上だった。
俺だって優しかったよ!みたいな発言の、いっぱいいっぱいな感じが可愛かったし、次巻予告...続きを読むからもがんばってる様子が見られたし、これからも楽しみな作品。
ただ、うそカノ状態が終わるのが早すぎたので、そこだけ残念。
ありがちとは言っても楽しい設定なので、折角タイトルにもなっているのだから、うそカップル状態で両片想いになって二人ともどうしたらいいのかわからないみたいな、読者がもどかしくてもやもやするような展開ももっと見ていたかったなあ。

「少女マンガ」ランキング