田口一のレビュー一覧
わりとドロドロの展開
主人公は高いステータス。女の子にとにかく迫られまくる。まあ、イケメンだし仕方ない。しかし、迫ってくる娘のなかに血のつながった妹がいる、とのことで悩ましい展開となる。CUTEG氏の絵がかわいらしいのはよい。ただ個人的に、女の子の迫り方が積極的過ぎ、リアリティに乏しく感じるのは若干気になる。1巻のみ読んだ。
新人賞受賞作ということで、(黒幕らしき人物の影はちらつくものの)きれいに一巻でまとまってはいる。
ラブコメパートはさておき、シリアスシーンでの文章表現や語彙は懲りすぎず稚拙すぎず、なかなか読みやすかった。MFの傾向だから仕方ないかもしれないけど萌えを意識しすぎないシリアスバトルもの書いてほしいなぁ。
キャラクターは弱く、本作内では個性付けで書き分けはできているものの、全員「どこかで見たテンプレキャラ」の枠を脱し切れていない。
ただ、主人公の命を狙う敵から主人公を颯爽と守るヒロインとの恋愛、となる展開が多いところ、ヒロイン自身が主人公の命を狙う敵のような位置づけで登場するダークヒロイン( -
妹モノラブコメ…なのか
アニメで見たので、読んでみた。
なんというか、高校生くらいの時に読んでいたら悶えていたかもしれないな、と思いつつ、そこまでスケベ要素要らんだろ、と思わなくもない。入り方に若干の不自然さを感じてしまった。
謎の「妹」を探し当てるというミステリー的な要素があって、ラブコメやスケベ要素のごった煮状態は、好きな人は好きか。作者のやりたいことが多すぎてごちゃごちゃしてるのが、読んでて辛かった。
いちおう次巻を買ってあるので、読んでみて、以降を買うか、アニメを再視聴して済ませるか決めようと思う。 -
絵は良いけど
漫画として読み辛いイラストは良いのだろうけど、コマ割りとか見せ方が下手なのかな、場面場面の説明というか説得力に欠ける。表現力が上がれば読める作品になると思います。