田口一のレビュー一覧
新設校ながら高い理念と充実した教育設備とカリキュラムで(超難関候補では無くとも)難易度の高い高校に進学したが、入試合格発表直後の或る件から抜け殻となってしまった高校1年生男子・若葉野瑛登。
その彼と勉強する時間を共有する事で自らの人生の選択に思いを馳せていたが、その或る件以来迷走する事になった中学3年女子の受験生・芽吹ひなた。
そんな二人が、家庭教師と教え子として再び歩み始める事に…。
いゃぁ、しかし、自覚有るのか無いのか小悪魔になっている"ひなた"。
瑛登の方もタイミングを間違わなければとも思ってしまいますが…。
本作、8~11月の各月それぞれ4週間、合計16週で描くよ -
フィクションとしては、まぁまぁ
リアルの話として考えれば、この程度のバグなら一週間は長いかな?
これだけの開発力のある技術者グループなら三日以内に改修出来ないと無理かな?w
まぁ、妄想の世界のファンタジー作品だし仕方無いけど。
作品内容としては面白かったよ。
もうちょっとエピソードがあって長くても良かったかも。
若しくは、続編か後日譚って形でも悪く無いと思った。 -
オリジナルアニメのノベライズ本2巻です。
アニメではやたらと多かったミズキとナギサの絡みが少なくなり(この2人に萌えてる為少々過敏になってる)必要最低限になっております。
逆に重要人物でありながら終盤まで影が薄かったイリスの描写が増えたりアニメでは描かれなかった祖父、父親世代の過去の話がありアニメを見て気になっていた部分を知ることが出来ました。
白崎家や科宮家の過去など。こっちは3巻でもっと詳しく知れると良いな。
アニメとは展開が変わってる部分もありますが、とても上手く再構成されていると思います。
あの中身を上手く構成されているので星4つとしました。
電子書籍で買ったのですが電子書籍版もう少 -
ネタバレアニメ化が決まり若干気になっていてのコミカライズ
この手の作品は主人公がモテモテな〜っていうイメージなどが強く原作のラノベはさけていたのですが、読んでみてまさしく学園生活の中で彼女を見つける目的の作品でした。
ただこの作品タイトルがこの中に1人、妹がいる!ここが当たり前だけどキーポイントで彼女候補の中に妹が隠れていて主人公は顔の知らない妹を間違って選ばないように彼女を選ばなくてはならないということである。
妹はいったいだれなんだろうという謎が読んでいてとても続きが気になるなるようでいっきにハマってしまいました
もっつんの絵が好きで買ったけど最高でした -