松田一輝のレビュー一覧

• トマトスカッシュ(1)

わかるぞ

主人公とその周りの男たちがものすごいバカだなぁと思われることを一生懸命していてすごいなと尊敬させられるほどです。
  • ケンカJUDO(1)

懐かしい感じの漫画です

主人公の名前が柔道というところから、物語の方向が何となくわかります。マドンナがかわいくて、主人公に寄り添うというのもありがちなストーリーですが、今後が気になります。
  • 私立男塾(1)

時代のうねり

剣に自分の居場所を感じた主人公と勉学に希望を見出したサブキャラクターたちのやり取りに情熱を感じるオススメの一冊です。
  • ドッ硬連(2)

何ですと

東京リベンジャーズが好きでヤンキー漫画を読み漁るようになりました。自分が生まれるよりも前にこんなおもしろい作品があるとは知りませんでした。
  • ドッ硬連(3)

てっぺんは

主人公がヤンキーたちの集団の中で出会い、別れ、喧嘩を通して成長していると実感できるすべての人にオススメしたい作品です。
  • ドッ硬連(9)

仕事しろ

主人公の通う学校がいくらなんでも治安悪すぎだろとツッコミを入れながら読んでました。ヒロインの健気さに惚れてしまいます。
  • ドッ硬連(5)

実話

この作品は現実に存在する格闘家の実話なのではないかと思うぐらいリアリティと緊張感に満ちた作品でどんな人でも楽しめます。
  • ドッ硬連(1)

先駆け

東京リベンジャーズや魁男塾のモデルになったような青春バトルマンガです。連載した時に読んでおけばよかったと思う内容です。
  • ドッ硬連(4)

たたかえ

ヤンキー漫画には漢1匹ガキ大将や先駆け男塾など色々ありましたが、これが自分史上最高におもしろい作品だと思いました。
  • ドッ硬連(7)

敵たちよ

昭和の頃のマンガ作品は敵がとにかくぶっ飛んでいるんだなと実感させられました。時代の変化を肌でかんじられる巻でした。
  • ドッ硬連(8)

これあり

刃牙と喧嘩独学、今日から俺はが大好きな自分の好みにマッチした作品です。いつかアメトークで特集してほしいです。
  • ドッ硬連(6)

増えていく

主人公に仲間が増えていきました。通っている学校は危険そのもので自分が入学したら初日で狩られてしまいそうです。
  • ドッ硬連【大合本版】(1) 1~10巻収録

懐かしい

合本版は、昔の漫画が気軽に読めるので、いいかと思います。
    こういう話だったなぁと、懐かしく思い出しながら、読みました。
    今の作家さんに比べて荒いけれど、昔の時代の風潮を感じました。
  • 愛星団徒1

主人公はイマイチも美人令嬢が○

まず一つ言えるのは「通常の野球漫画ではない」ということです。
    それもそのはず、主人公鷹王が投げる速球のスピードたるや、なんと時速200キロ!

で、その片鱗が河川敷での何気ない投石で垣間見え、それを偶然目撃した南武ジャガーズのスカウト戸張が執拗に鷹王を勧誘する・・・というところ迄はありがちな設...続きを読む