一馬友巳のレビュー一覧

• レタスの王子様

甘いですね。ただひたすら甘い! 二人の出会いの所のお話はちょっとワクワクした楽しく読めたんだけれど、二人が同棲しだした辺りから、 結構受けがウザいな~っておもったんですよね。 レタスが大好きだ容姿が王子様だからレタスの王子様なんですねぇ。

2013年08月21日
  • この愛、買います

大人の恋愛。擦れ違いが生じるが雨降って地固まる。地に足がついた文章で読みやすい。《この愛、売ります》の続編とのこと。機会があれば読んでみたい。

2012年12月04日
  • レタスの王子様

カフェコック・伸哉×会社員・章生

ラブラブな恋人の伸哉と同棲をはじめたけれど、偏食の激しい章生は、彼の手料理(お弁当)を友人に食べてもらっていることが言えなくて…。

あまり長くないお話なのであっさり。7歳年下攻めだけど、その辺はあんまり関係なさそう。
    他愛もない悩みで可愛らしい仕上がりのお話。
    後半の弟君登場のお話は、よくあるパターンだけど蛇足っぽい。

2011年10月14日
  • この愛、売ります

好きだけど、始まりが始まりだけに言えないし、自身の相手には認められない仕事にもプライドがあるから尚更素直になれない。
    ツンデレ!
    読んでて文章の流れも面白くてさらっと読み終わりましたw

2010年09月17日
  • この愛、売ります

受けの「ジゴロ」発言が、なんか逆に新鮮だわ。契約愛人って、相手の食事のバランスまで考えて家事をする人のことなの?

2010年03月22日
  • 摩天楼に吠えろ!

古本。
    久々にBL文庫を読みました。
    主人公の設定がありがちなのがちょっと残念なところ。
    自分は神谷が好きです。

2009年10月04日
  • 恋愛調教

なんか物足りない

なんだ?っていうくらい中身のない作品
    がちゃがちゃしているだけで
    強引な俺様の彼氏と昔の恋人を忘れがたいサラリーマンの話
    元カレや弟が出てくるので、それなりの展開はあるだけ

2022年11月06日
  • 有栖川家の花嫁【イラスト入り】

思っていたより

もう少しドキドキしたり、盛り上がりが欲しかった。
    イマイチ中途半端な感じが、しました。
    女きょうだいの身代わりストーリーは、よくあるので、もう一度読み直したいくらいのものを期待していた。

#アツい

2022年03月02日
  • 被虐の褥【イラスト入り】

甘すぎる

甘すぎる。何がって、主要人物全てが。
    特に受が! 反抗(犯行)めいたものはありましたが、あの思考回路には同調も納得も出来ませんね。時代錯誤か。
    受のお友達ももうちょっと、絡めなかったのかな。残念。
    そしてストーリー展開が、これまた…
    サクサク読めますが、薄っぺらく感じてしまうんですよ、もう少し、急がずゆっくり進めた方がいいのでは?
    惜しいです。

2016年07月19日