一馬友巳のレビュー一覧

新章は次世代を

シリーズものは、シリーズになるだけの理由がある!
    カップルだけでなく、世界観に魅力がある。
    トーマ一族が具体的に何をしているのか最後まではっきりしなかった!別荘や系列のホテルがあり、一族が集まって儀式をするらしい。やたら歴史のある、謎めいた金持ちだということしか判らなかった!
    その一族の謎に挑む劉人...続きを読む

遊び心に満ちた幸福

ザ・金持ちの遊び!オークションのお話の次はミステリーツアー。豪華列車でゆくシルクロードの旅。謎解きゲーム付き。しのぐたん、社交ダンスに挑戦!二人してイチャコラしながらハッピーエンド。
  • 花嫁は深紅に愛される
    言葉にならないほど暖かくてやさしい物語でした。本を読んでこんなに幸せな気持ちになれるなんて、とても不思議で魅力的な体験でした。
  • この愛、買います
    「この愛、売ります」の続編です。

前作からわずか1ヶ月後、ラブラブ蜜月中のハズがなかなかそうはいかない2人の物語です。

2人のすれ違いだらけの不器用な恋の展開にプラスして、2人を取り巻く不穏な動きを追うサスペンス的な部分もあり、読みごたえはばっちりです。

前作を読んでいなくても楽しめますし、個...続きを読む
  • 花嫁は遊色に魅せられる
    大好きなシリーズの最新刊。ついにあのイベントが…(笑)。すでに出来上がってるカップルのいちゃいちゃを見るのは好きだし、謎解きの展開も面白かった。今回はほとんど骨董は絡まず、あとがきにある通り番外編的な一冊だけど、とても楽しめてよかった。
  • 帝色~「花嫁は緋色に囚われる」シリーズ番外編~ まんが付き

やっぱりいいな。

凌さんの可愛いさが全部出ている番外編。
    仲のいい二人が良くわかります
    初めて漫画もちらっと読みましたけど、よかった

作者買いです

妃川先生の作品大好きですね。
    自分の体で生きていくしかなかった意地っ張りな男と
    ずっと気になる存在なのに声すらかけられなかった男の
    不器用なストーリー
    二人ともなんか可愛いわ、余りに不器用すぎて
  • 伴侶の心得
    怪我をして動けなくなったところを天狗の百嵐に助けてもらった深森。人を信じられない深森が百嵐たちと関わって、変わっていくのが見ていて楽しかった。何故か周りの人が離れていく中でも、自分で何とかしよう。と思っていた深森は強いと思う。でも、そんな深森を甘やかしてくれる人がいるのは、なんだか嬉しくなった。
  • 花嫁は深紅に愛される
    いつも謎解きすごいな~って関心しますね。 もうこの二人は甘~い熱々カップルですから恋愛面でどうこうという事はないので、私はその謎解きが好きで購入しているんだけれど。 でもちょっと今回は後半はすごく面白かったけれど、前半のあの幼児語はしんどかったな。 でも完結はちょっと寂しいですね。
  • この愛、売ります
     哉都の前に突然現れたのは、かつての大学の同級生・汐崎。
     彼は、哉都と彼の兄が愛人関係にあると思い、「関係を解消してくれ」と言いに来たのだった。

確かに哉都は、「ジゴロ」を仕事にしていて、愛と身体を売ってはいたけれど、彼の兄とは関係を持ったことなど一切なく、完全に汐崎の勘違いであった。
     けれ...続きを読む
  • レタスの王子様
    カッコいいカフェのコック×王子系リーマン。そして、年下攻めです。
    最初からもう出来上がっているcpの話というのは希少。もちろん、出会いのドキドキのくだりもしっかり描かれているのですが、そんな二人が同棲して1ヶ月ほど経ってからの物語ということで、激甘テイスト。

伸哉とラブラブになって同棲するまでの仲...続きを読む
  • 恋愛調教
    俺様な年下攻めモノです。

受けが過去に傷を抱えていて、それを癒してあげたいけど手段がちょっとマズイ攻め、といった感じ。

攻めの啓一が結構不器用で、私は不器用な攻めが好きなので楽しく読めました。

濡れ場は濃厚ですがタイトルから連想されるほどエロエロなお話ではないです。…ちょっと変態入ってるけどw...続きを読む
  • この愛、売ります
    主人公は契約愛人を生業にしている美人さん。

愛を知らなかった大人の男の不器用な恋愛が痛々しくも微笑ましく、胸にぐっとくるものがあります。

誤解が誤解を招く展開とか淡い片想いとか、ちょっと無理があるでしょ?ってとこもあるのですが…すれ違って遠回りして…という王道展開がお好きな方にはかなりオススメで...続きを読む
  • 花嫁は遊色に魅せられる
    今回はちょっと休憩って感じの甘~いだけのお話でしたね。ヤキモチのスパイスもあって普段よりもかなりラブラブでした。
  • 夜明け前にぶっとばせ! 摩天楼に吠えろ!
    摩天楼に吠えろシリーズ最終巻だそうです。
    もうちょっと続くと思ってたんだけどな〜、残念。
    でも、今回は霧島くんと北島さんがくっついて良かったです。
    ちなみに私は、御堂×白鳥さんが1番好きなカプでした〜。
    愛人稼業×御曹司

誤解と意地が重なって、愛人契約を結んでしまった
    不器用な二人のラブラブ話が楽しめます。
  • レタスの王子様
    おもしろかったですが、んーちょっとインパクトに欠けるというか・・・。
    もうひと押し、何か心に来るものが欲しかったです。
    イケメン年下コック×綺麗系リーマン

年下攻めの従順だけどしっかりしてて男らしく独占欲が強くて、とってもいい!とってもいい!とってもいいのに。

受けがホント30越えてんの?ってくらい浅はかで、課長ってうそでしょ?っていうくらい幼い。

とてつもない偏食で攻めが作ってくれるお弁当を食べれず、いつも同...続きを読む
  • 伴侶の心得
    天狗・百嵐×高校生・深森のカップリングが2編収録されています。
    最初の出会いが子供のころで、
    高校生になって再会し、結構大事にされて
    お互いに求め合う編と
    横恋慕してくるライバル出現編っといった感じでした。
    雨降って地固まるって終わり方でしたよ(^^)
    ファンタジーものでしたが、それほど違和感もなく...続きを読む
  • レタスの王子様
    甘いですね。ただひたすら甘い! 二人の出会いの所のお話はちょっとワクワクした楽しく読めたんだけれど、二人が同棲しだした辺りから、 結構受けがウザいな~っておもったんですよね。 レタスが大好きだ容姿が王子様だからレタスの王子様なんですねぇ。